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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

gâteau au chocolat du dimanche très simple et surtout trop bon..!




Un gâteau léger bien moelleux et délicieux  que j'ai préparer ce dimanche à la demande de mes deux petites princesses. Cette recette peut  faire une bonne base de gâteau qu'on peut décorer à notre guise ou selon l'occasion ( anniversaire ou autre..).  Pour la crème,  faute d'avoir du chocolat à la maison j'ai du improviser une crème façon danette à base de lait de noix de coco et du cacao. Le résultat était fabuleux !

Ingrédients :

1  1/2 verre de farine
1/4 verre de beurre
1/2 verre sucre roux
1/2 verre sucre blanc
1 verre de lait
1 c. à soupe de vinaigre
2 oeufs
1/1/4 c. à soupe de cacao
une pincée de sel
1 1/2 c. à café de levure chimique
1 c. à café d'extrait de vanille

Préparation

Commencez par préchauffer le four à 180 °.

Mélangez les ingrédients secs ensemble (farines, cacao, levure chimique).

Battez les oeufs avec le sucre ajouter le beurre continuez à battre, ajoutez le lait avec le vinaigre  puis  le mélange de farine bien mélanger pour obtenir une pâte liquide et homogène.

Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pour  35 à 40 min.

Pour la crème façon danette :

2 tasses de lait de noix de coco
1 c. à café de beurre
2 c. à soupe de cacao
2 c. à soupe de farine
sucre selon le goût

Mélangez tout les ingrédient ensemble à l'aide d'un batteur manuel pour éviter qu'il ait des grumeaux. Mettre dans une
casserole sur feux doux et continuez à remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
 
Nappez le gâteau avec cette crème encore chaude.

Laissez refroidir avant de déguster.



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http://www.solinea.fr 28/04/2016 08:17

Je voulais donc participer avec une idée originale et plus élaborée qu' un simple cake.

Soray 19/01/2016 12:02

Bonjour,
Peut on remplacer le vinaigre de cidre par du vinaigre blanc?
Merci d'avance

Bouchra 19/01/2016 14:30

Oui possible

http://www.spaansinterieurbouw.nl 18/01/2016 04:32

C'est qui la championne de l'impro..... !

http://www.aviva-duguet-pelletier.fr 25/11/2015 02:50

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

sonia 18/02/2015 18:07

1/1/4 c. à soupe de cacao
1 1/2 c. à café de levure chimique
Qu'est ce que ca veut dire ?

Bouchra 18/02/2015 23:25

Une cuillère et quart et une cuillère et demi

Lemaire 22/03/2014 16:46

quel volume de la tasse? 200ml?

Hamida 22/02/2014 21:00

Trop bon ! mes enfants adore ! J en est fait 2 en une semaine ! Même mon mari à adorer ! Djazak Allah ! Tu a fait des heureux avec tes recettes ! Allah yahafdek ..,

fatleq 20/03/2010 17:34


bonsoir,ce gateau donne envie de le testermais le probleme c'est le verre que tu as utilisé est de quelle
mesure merci


Bouchra 20/03/2010 18:12


le verre c'est une tasse de café normal. Quelque soit la mesure de la tasse il faudra utiliser la même pour mesurer tout les ingrédients.
merci pour ta visite


ame 21/02/2010 20:48


bonsoir ce gateau  a l air delicieux   j aimerais savoir par quoi on peut remplacer le lait de coco parcqu il n existe pas chez nous merci pour ce partage et bravo pour votre blog


Bouchra 23/02/2010 01:06


Bonsoir, tu peux le remplacer par du lait tout court, ou le lait en y ajoutant du noix de coco que tu mets sur un feu doux et tu laisse bouillir pour que la noix de coco lache son goût. Le but
c'est davoir le goût du coco qui se marie parfaitement avec du choco.
Merci


souad 23/12/2009 18:40


jaime bien ce gateau merci


tikameltine 11/11/2009 13:47


Il est vraiment beau ton gâteau. Il a l'air tout léger...


mimi 11/11/2009 12:42


hhummm il est magnifiqueeeee
tout ce chocola miamm
bisous mimi


Delices eyes 11/11/2009 12:04


Ce gâteau bien moelleux doit être délicieux!
Bonne journée


lakbira31 10/11/2009 22:53


Huuummm!!!joli gâteau! Bravo pour l'idée que tu as trouvée pour le glaçage au chocolat!


mariellen 10/11/2009 21:21


COUCOU, on a un point commun : une cuisine ensoleillée ... LOL
ton gâteau est une pure merveille, bisous


Naima 10/11/2009 21:14


ca se voit qui'il est moelleux, bravo!
et clic.


Eva 10/11/2009 17:43


Très simple mais trop gourmand ;)
Bisous


amour de cuisine 10/11/2009 17:03


et clicou...........
tout ce chocolat, que ca doit etre bonnnnnnnnnnnn


gourmandelise 10/11/2009 16:25


Tout simple et tellement bon avec ce nappage de chocolat!!


ManueB 10/11/2009 14:51


Qui n'aime pas le gâteau au chocolat !!! Moi j'adore toutes les versions.....
manue


Doria 10/11/2009 12:43


Ce qu'il est beau ton gâteau et fait terriblement envie avec ce chocolat qui coule sur le dessus !
Bisous, Doria


Sourour 10/11/2009 12:41


pour commencer clicou bisous
merci pour ton fidele passage
je clique sus tout ce qui bouge
gardes le au frais j arrrive

bonne journee, bonne semaine a bientot


fatima 09/11/2009 20:08


rien de meilleur qu'un gâteau au chocolat


Samira 09/11/2009 19:38


Aux vues des photos il doit etre excellent!!


Doria 09/11/2009 19:28


J'imagine que ce gateau doit etre exelent, bonne soiree Doria


ratiba 09/11/2009 19:01


wawoooooooo j'adore le chocolat je te prend une tranche bisous


sami 09/11/2009 16:57


j'imagine qu'il est trop bon!


oum mouncif rayan 09/11/2009 16:36


je fond tout comme le chocolat...lol
clicmerci pour la recette facile.


Valérie 09/11/2009 13:20


Des dimanches sympa chez toi !! @ bientôt


cerise 09/11/2009 12:55


Il est vraiment beau ce gateau
mais le vinaigre? me fait peur
merci pour le partage


Bouchra 09/11/2009 12:59


J'ai utilisé le vinaigre de cidre et on le sent pas dans le gâteau. La réaction chimique du vinaire et la levure chimique donne une belle texture au gâteau. Il ne faut
pas avoir peur du vinaigre.


meriam 09/11/2009 12:25


mmmmm mashaa alah j'aime bcp le chocolat srtt fondant comme la tienne yaatik asaha


Eliane 09/11/2009 11:42


une merveille comme tout ce que tu prépares, j'adore

clics et superbe lundi pour toi!