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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Pastilla de poulet à la confiture de courge


ça fond...ça croustille..., c'est sucré-salé...bref tout ce que j'aime !
Vous l'avez bien compris aujourd'hui je vous présente une variante de pastilla. Oui je dit variante parce qu'il y en a plusieurs : la classique avec du poulet ou les pigeons, la pastilla aux fruit de mer, celle à la viande hachée, aux légumes et la liste est bien longue.

Bon c'est un petit peu long à faire,  mais qu'est ce que c'est bon ! Et puis quand on aime on ne compte pas !
Si vous ne voulez pas passer des heures en cuisine, préparez la veille la garniture et faite le montage le lendemain .

Je participe avec cette recette au concours à vos casseroles  organisés par ô délices

Ingrédients pour la sauce au poulet :

1 poulet de 2 kg
4 gros oignons émincés
1 botte de persil ciselé
3 bâtonnet de cannelle
1 c. à thé de gingembre
1 c; à thé de poivre
3 pincées de safran
8 cl d'huile de tournesol
4 c. à soupe de poudre d'amande

Pour la confiture de courge :

1,5 kg de courge coupée en morceaux
1 c. à café de sel
3 c. à soupe d'huile
50 g de beurre
4 c. à soupe de sucre semoule (ou plus selon le goût)
2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger

Pour le pliage
:

400g de feuilles de pastilla
15 cl de beurre clarifié


Préparation :

Dans une marmite faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter le poulet coupé en quatre, les épices et la moitié du persil. Mouiller avec 10 cl d'eau et laisser mijoter jusqu'à cuisson du poulet.
Retirer le poulet, le désosser puis l'émietter. Ajouter le reste du persil à l'oignon avec la poudre d'amande.  Retirer du feu et incorporer le poulet. Mélanger pour avoir un farce homogène et la réserver.

Cuireles morceaux de courge à la vapeur. Dans une poêle sur feu doux, déposer la courge, le beurre, l'huile, le sucre et le sel. Laisser confire jusqu'à évaporation de l'eau de la courgette. Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Continuer la cuisson 5 min puis retirer du feu.



Enduire une feuille de pastilla avec un peu de beurre et la faire dorer au four.

Dans un moulebeurré, disposer les feuilles de pastilla, déposer une couche de farce au poulet et la couvrir avec la feulle de pastilla dorée. Garnir cette dernière avec la confiture de courge et la saupoudrer d'amandes grillées.

Refermer la pastilla en l'enduisant de beurre fondu. Faire dorer la pastilla au four.

Servir la pastilla chaude.

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SAM 11/02/2016 14:01

Bonjour,
Je n'ai pas bien compris le montage , il faut mettre une feuille de brick dorée entre le poulet et la confiture de courge?
Et mettre des amandes effilées dorées par dessus la couche de courge ou par dessus la couche de poulet? Dans le texte vois dites courge mais sur les photos on voit que c'est sur le poulet...
Merci!!! Et continue ce que tu fais, je te suis et teste tes recettes depuis 2012!

Bouchra 13/02/2016 07:39

Bonjour, c'est d'abord couche poulet puis couche courge et en dernier les amandes puis on peut séparer ces couches avec des feuilles de pastilla dorée ou tout simplement mettre une couche après l’autre sans séparation. Merci pour ta fidélité :)

Stef ô Fourneaux 14/01/2012 21:08

Superbe recette ! tu pourrais la présenter au défi de Chef Damien JE te laisse le lien de mon blog :) bises http://2fillesofourneau.over-blog.com/article-les-defis-de-chef-damien-96236338.html

samira 27/11/2009 19:33


bravooooo tu as gagné pour la participation avec cette recette chez odélice !
bisou


Dorian 13/11/2009 00:55


Depuis le temps que je dis que je dois faire une pastilla et bien j'aimerais bien commencer par la tienne !


Anne (Papilles et Pupilles) 11/11/2009 16:26


Quelle magnifique recette ! La pastilla cela me fait toujours de l'effet ;)


Cécile 09/11/2009 10:19


Quelle jolie recette! et les photos font saliver!!! je suis nouvelle dans la communauté des passionnés de cuisine, alors je papillonne dans les blog de la communauté pour voir ce qu'il s'y passe!Si
le coeur t'en dit: http://cestboncecile.over-blog.com/ ...bonne lecture!


christine 04/11/2009 00:29


superbe recette très originale et pleine de saveurs


loubna 03/11/2009 23:06


c nouveau ca et ca doit être bon j


Marie-Laure 03/11/2009 13:17


Ca a l'air délicieux ! Merci d'avoir participé au jeu A Vos Casseroles. J'ai d'ajouté ta recette : http://www.odelices.com/avc_theme_22_courges.php


Bouchra 03/11/2009 13:21


Merci Marie-Laure? c'est un plaisir de participer à ce jeu.


Yolande 01/11/2009 22:21


hummmmmmmmmmmmmm j'adore....
et clic :)
bizzzz


Maida 01/11/2009 21:36


très original!! machaalah alik!!


oum adoum 30/10/2009 11:11


merciiiii bouchra pour tes réponses, bisouuus


Sancie 30/10/2009 08:19


Et un petit clic en passant.
Bon vendredi
Bisous


Yolande 29/10/2009 20:34


vraiment extra ta recette !
et clic :)
bisous


Salma82 29/10/2009 20:31


tbarkalahhhhhhhhh 3lik c superbe

un clic


christelle 29/10/2009 20:22


Ca me plait bien, j'ai très envie d'essayer !


meriam 29/10/2009 17:21


un bonjour et un long clic pourcette belle bastila.bisou


gourmandelise 29/10/2009 17:21


Ta pastilla est superbe! Elle doit etre pleine de saveur!


sami 29/10/2009 14:19


elle est excellente moi qui suis tout à fais sucré salé!
bonne chance pour le concours et bisou clic


Eliane 29/10/2009 10:59


excellent repas, un peu inconnu pour moi, mais j'apprécie
bisous clic bonne journée


fatya 29/10/2009 08:25


ta pastilla est très belle avec une belle saveur, j'aime beaucoup la forme carrée, très classe!


Sancie 29/10/2009 07:02


un petit passage et un petit clic
Bon jeudi
Bisous


RadoTouille 29/10/2009 03:13


mais c'est que c'est dans l'esprit de halloween... :)
va falloir que j en fasse'merci! et clic


oum adoum 28/10/2009 22:53


re bonjour bouchra,
en faite c'est pour te demander la marque des feuilles de pastilla que t'as utilisé, tu sais celles qui se vendent au supermarché sont un peu épaisses alors difficile à manier.
merci d'avance bouchra.


Bouchra 29/10/2009 09:04


Malheureusement ici on n'a pas le choix, à moins qu'on la prépare à la maison sinon les feuilles industrielle sont toutes épaisses. pour cette fois j'ai utilisé une
nouvelle marque de forme carrée que je trouve pour la prmière fois. Finalement elle était encore plus épaisse et plus difficile à travailler, d'ailleurs ça se voit sur la photo que ce n'est pas tip
top.
Ce que je peut te conseiller par contre c'est de l'imbiber au beurre pour la ramolir un peu et utilier le blanc d'oeuf pour la bien tenir surtout pour la dernière feuille que tu met au-dessus
essaie de la collet avec le blanc d'oeuf pour qu'elle reste bien collée.

Bisou



Nawel 28/10/2009 22:12


Superbe pastilla!!!! j'aime beaucoup ta recette!!!
Bises et bonne soirée


Naima 28/10/2009 21:50


c'est divin ! wow je suis entrain de baver merci pour ton passage, je vais m'inscrire sur ta newsleter et un big clic, biz


fatima 28/10/2009 21:15


zut alors! lol


fatima 28/10/2009 20:51


je peux avoir une part s'il en reste? ça a l'air très bon ;-)


Bouchra 28/10/2009 20:57



Ah trop tard ma chérie tout à été mangé ! La prochainefois



amour de cuisine 28/10/2009 19:57


voila ce que j'aime comme recette.....et clicou


Sylvie 28/10/2009 18:54


Waouh ! je viens diner ça l'air tellement bon. Mais par contre ça l'air long à préparer.
Je me balade sur ton blog je pense que je vais voir de bonnes choses.
Bonne soirée et clic


Bouchra 28/10/2009 18:57


Bonne balade ! J'ai fait la même chose tout à l'heure sur ton blog plein de belles photos. 


bigmumy - Ma cabane aux Délices 28/10/2009 18:46


C'est bien la première fois que je vois cette recette avec la courge, bravo ça me plait beaucoup
clic clic et bonne soirée


Bouchra 28/10/2009 18:59


Et moi c'est la première fois que j'en fait et je n'en suis pas déçue. Merci


Valérie 28/10/2009 18:12


Hum, là tu me fais plaisir, la pastilla !!! avec de la courge
se doit-être démoniaquement délicous ……… je raffole de la gastronomie Orientale, une de mes meilleur amie m'apprend à cuisiner ……… Oriental !! génial
clic
BYZ


Eliane 28/10/2009 17:07


je m'inscris et je clic a chaque visite, je t'attends si tu le veux chez moi aussi, bisous amie du net


Samira 28/10/2009 17:07


J'aime trop tes petits plats...


Sancie 28/10/2009 17:05


Cela à l'air vraiment très bon.
Bonne fin de journée.
Bisous (Et clc)


oum mouncif rayan 28/10/2009 17:05


avec beaucoup d'amandes effilées!! j'adooore..et je clic


meriam 28/10/2009 16:41


mashaa alah elle a l'aire tres bonne.un long clic pour ca.bisou


oum adoum 28/10/2009 16:15


je suis ravie d'être la première à t'écrire, supeeeer, elle est générale cet idée de passtilla, ca change.
merci bouchrita pour cette belle recette.
bisous à toi et aux princesses


Bouchra 28/10/2009 16:28


Merci oum adoum, bisou à adoum.


hellenique 28/10/2009 15:28


Ce mélange de parfums et de textures doit être tout simplement divin!