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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Gâteaux "croissant" aux dattes et amandes

GTEAU_-1.JPG

 

 

Ingrédients :

 

200g de farine

75g de beurre

75 g de sucre glace

1 c.s de crème fraîche

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

175 g de pâte de datte

75 g d'amande en oudre

2 c.s d'eau de fleur d'oranger

1/2 c.c de canelle

2 c.s de miel

Pour le décor : sucre glace

 

Préparation :

Travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une crème lisse. Ajouter l'oeuf, le sel, la crème fraîche et la farinepour avoir unepâte homogène, l'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposer au réfrégirateur pendant 15 mn.

 

Mixer les dattes avec les amandes, ajouter l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et le iel ; bien mélangerle tout pour obtenir un mélange homogène. Avec cette préparation, façonner des boudins de 4 cm.

 

gateau-au-dattes.jpg

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une fine abaisse, couper avec un couteau des triangles ayant une base de 5 cm. Déposer un boudin de datte au milieu du triangle de pâte, rouler le biscuit sur lui même pour obtenir une forme de craoissant.

 

Disposer les biscuit sur la plaque tapissée de papier sulfurisé, faire cuire  dans unfour préchauffé à 150 ° pendant 10 à15 mn. Les laisser refroidir et les saupoudrer de sucre glace.

 

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Umm Ahmed 29/08/2015 03:28

Peut-on remplacer la creme fraiche par autre chose?

Bouchra 29/08/2015 13:01

Le lait

kaoutar 02/10/2014 05:45

bonjour,
est ce quon peut remplacer l'amande en poudre par des graines de sésames comme dans la recette du makrout ?
merci davance :)

Bouchra 02/10/2014 09:22

Oui , possible

dalila 20/02/2013 19:05


humm quel régale sa doit etre,je vais les tester en plus c'est jolie,merci bizzz

barbara 30/10/2012 10:19


houuuuuu ils sont super jolis tes petits gateaux, j'adore !!

Culinaire Amoula 30/10/2012 02:08


J'adore ce gateau! Aid mabrouk! Bisous.

Sophie 26/10/2012 16:35


Ils sont mignons ces petits croissants! Bonne fête de l'aid

Maryse & Cocotte 23/10/2012 22:52


très très jolis ces petits croissants fourrés ! aidik mabrouk !!

emna 22/10/2012 20:26


Ils sont super beaux, aucun doute que c'est aussi bon, bravo!

Karine D. 22/10/2012 19:43


Délicieux ces gâteaux !

LOu 22/10/2012 17:42


de beaux gateaux pour célébrer cette belle fete religieuse! Une belle soirée de lundi pour toi, bises
Lou

Valérie (Franche-Comté) 22/10/2012 17:31


J'ai de la pate de datte depuis un moment je dois faire quelque chose voilà je note


Bonne soirée
Valérie.

Ouissam 22/10/2012 17:16


Rapidee simplee et surement délciieeux miaam miaam


Bonne journée, bisouuu

mamimijane 22/10/2012 16:39


c'est simple et tres bon bizzzzzzzzzzz