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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Les empanadillas au thon

 

chausson.jpg 

Une petite recette délicieuse et économique qui nous vient direct de l'Espagne. La pâte est rapide et facile à faire, sinon vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée ou brisée pour les réaliser.

  

Les empanadillas sont très présents tant en Espagne qu'en Amérique Latine. Il semble que ce soient les civilisations arabes qui aient apporté ces chaussons farcis depuis la Perse. L'Espagne aurait découvert les empanadillas à l'époque mauresque. Ils aurait ensuite été emportés en Amérique du Sud par les conquistadores.

 

Ingrédients :

 

200 g de farine

4 c.s d'huile d'olive

1/2 oignon émincé

1 gousse d'ail écrasée

3 à 4 tomates

1 boîte de thon

1 c.s de coriandre hachée

1 oeuf

Sel, poivre

 

Préparation :

 

La pâte : Dans un saladier, mélanger la farine avec 2 c.s d'huile d'olive, une pincée de sel, une pincée de poivre et ramasser la pâte avec environ 10 cl d'eau. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple et laisser reposer 30 minutes.

 

Pour la farce : Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans le reste d'huile. Ajouter les tomates détaillées en dés, saler, poivrer et laisser mijoter tout en remuant de temps à autre. Lorsque les tomates ont réduit, incorporer le thon émietté et la coriandre et porter la poêle hors du feu.

IMGP4396.jpg

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte assez finement. Découper des disque à l'aide d'un emporte-pièce. Disposer 1 c.soupe de farce sur chaque cercle et le plier en deux pour obtenir une demi-lune. Bien souder les bords avec les dent d'une fourchette.

 

Disposer les empanadillas sur une plaque de four nappée de papier cuisson et les badigeonner avec de l'oeuf battu en omelette.

 

Enfourner pour 35 minutes dans un four 180°. Les servir tièdes ou froides.

  IMGP4404.JPG

 

 

 

 

 

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sam 19/06/2016 11:33

Salam bouchra
Pourrais tu nous faire la recette des briwates aux fruits de mer., en ce mois de ramadan inchallah

Sarah 17/06/2016 20:41

Bonsoir,
Super recette ils sortent du four.
Les miens sont un peu durs est ce normal ?

Zineb 08/09/2016 15:07

Les miens sont aussi dures je trouve ça bizarre

Meryem 13/06/2016 18:02

Bonjour. J'aimerais savoir si on peut les cuire dans une poele anti adhesive. Merci

Bouchra 13/06/2016 19:38

Non cuisson au four uniquement

Chaimaa 11/07/2015 16:58

Bonjour,

L'eau doit etre tiede ou froide?

Merci

Bouchra 12/07/2015 10:29

Froide

Samira 21/06/2015 12:26

salam aleykoum je teste actuellement ils sont aux four sa sent très bon

Oum joumana 15/02/2015 22:40

Asalem aleykoum. Recette testée et approuvée ' j'ai juste rajouté du fromage râpé et j'ai utilisé de la pâte feuilleté acheté dans le commerce. Chuuut! lol!

Bouchra 17/02/2015 10:32

Pâte feuilletée ! c'est de la triche ! Hhhh

caroline 12/02/2015 16:15

Merci pour ce site!!! Je lai recommandé autour de moi! Chaque plat essayé est un délice jusqu'à présent!

Bouchra 12/02/2015 18:17

Merci beaucoup

sonialala 23/10/2014 12:36

j avais un moule a chaussons jamais utilise donc je l ai inaugure avec cette recette!
j ai rajoute un peu de cocktail de fruits de mer et je les ai badigeonne avec du jaune doeuf melange avec un peu de lait

je tenterai la prochaine fois la recette avec moitie eau moitie lait mais ils etaient deja tres beaux et tres bons!!!!
recette enregistree dans mes favoris!!!

merci pour toutes ces recettes continue a nous inspirer!!!

fati 23/07/2014 04:33

S' il vous plait , à combien de parts on peit couper la pate , unr idée s'il vous plait

Bouchra 23/07/2014 11:50

Avec ces quantités vous avez 15 pièces

Amel 20/07/2014 21:27

Un délice tout simplement

mimi 09/07/2014 23:35

Bonsoir, j'aime bien lire vos recettes. Les photos sont très bien réussie ça donne envie. .merci

ghalia mam 19/06/2014 08:58

Salam lah y3tik sha chokran

ghalia mam 19/06/2014 08:58

Salam lah y3tik sha

linda 30/04/2014 10:33

testé et approuvé ! simple et bon ...

isabelle 30/08/2013 23:24


testé et franchement c'est super bon!!!!


J'ai juste rajouté dans la pâte de la poudre de curcuma et dans la farce du piment végétarien!

emna 20/10/2012 19:47


Waw! superbe empanadillas, j'en salives!!

culinaire Amoula 20/10/2012 03:50


Humm trop bon! Bon week-end.

Ouissam 19/10/2012 22:56


MMMMMH jaimee trop, jeee prend en noteee!! Merci du partageeee gros bisouu


Bonne nuit

Valérie (Franche-Comté) 19/10/2012 13:14


Ils sont appétissants, bien régilers et beaux


Bon vendredi, ensoleillé chez moi
Valérie

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 19/10/2012 08:48


Ils m'ont l'air bien sympa ces petits chaussons.

LOu 18/10/2012 22:21


Pour en avoir dejà fais ,je peux confirmer que c'est trop bon!! Bonne soirée, bises


Lou

Karine D. 18/10/2012 21:04


Excellente cette recette !! Vraiment très appétissant :-)

mamimijane 18/10/2012 20:09


hummm,ça doit tres bon,j'en veux bizzzzz