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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Brioches au potiron

Brioches au potiron

Des brioches aux couleurs  d'automne,  délicieuses et parfaites pour le petit déjeuner ou une collation. La texture est légère et le goût est très bon. Vous pouvez ajouter quelques  raisins secs à la pâte ou des pépites de chocolat, elles seront encore meilleures ! 

 

 

Ingrédients :

 

  • 500 g de farine
  • 300 g de purée de potiron
  • 10 g de levure boulangère
  • 50 g de beurre fondu
  • 120 ml de lait tiède
  • 90 g de sucre
  • 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf + 1 à 2 c.s de lait pour la dorrure

 

Préparation :

 

Faire dissoudre la levure dans du lait tiède, Mélanger tout les ingrédients humides, ajouter la farine. 

 

Mélanger tout les éléments ensemble, si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.

 

Pétrir pendant 10 minutes avec le robot pétrisseur voir plus à la main. Couvrir avec un linge et laisser lever pendant 2 heures.

 

 2011-12-2.jpg

 

Mettre la pâte levée sur le plan de travail légèrement fariné et pétrir légèrement sans la dégonfler complètement. Confectionner des boules (entre 16 et 20 boules selon la taille),  placer les boules de pâte sur la plaque du four habillée en papier sulfurisé.

 

Laisser assez d’espace entre les boules afin qu’ils ne collent pas trop  entre eux au moment de la cuisson. Couvrir et laisser lever jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (1heure environ).

 

Badigeonner les brioches de jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait, saupoudrer les amandes effilées dessus, de sucre, ou de graines de sésame (facultatif).

 

Enfourner à 180 ° pendant 20 minutes. 

 

Vidéo associée à cette recette

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rachidaelgaouzi@gmail.com 15/01/2015 23:02

Bonjour j'aimerais savoir ci je peux enlever la courge et par quoi la remplacer,mes enfants ne sont pas fan merci.

feyrouz 28/11/2014 08:16

miam miamia, d'adore <3

coque iphone 20/11/2014 21:55

Super ! Je vais essayer ce WE et je te dirai ! J'adore déjà !!!

caty49 19/11/2014 16:14

houla va falloir que j'essaie cette recette bizzz

caty49 16/11/2014 22:41

tres belle brioche heureuse de decouvrir ton blog apres avoir fait ta connaissance

mamie 11/11/2014 19:58

super cette recette

voyage Vietnam 08/11/2014 00:39

Magnifique recette !! je l'aime beaucoups,
merci pour le partage

christiane 03/11/2014 18:50

super les brioches au potiron bien réussie et très bonnes mais la prochaine fois je les fait cuire sans mettre de jaune d’œuf dessus car je trouve que ça durci la croûte dessus a refaire

loozy 03/11/2014 13:30

hummmm ça me donne très fin
j'adore votre blog bien travaillé , votre vidéos bien expliqué
continuez comme ça
merci

asma 01/11/2014 16:40

Bonjour. J ai essayé hier les brioches au potiron et je dois dire que le résultat était au-delà de mes espérance; elles sont vraiment délicieuses. Je te dis merci pour cette recette et bonne continuation: j'attends de nouvelles recettes à essayer...

Bouchra 02/11/2014 15:53

Super ! Merci pour ton retour

Assia 31/10/2014 16:21

Salam aleykoum merci beaucoup pour tout ce que tu partage avec nous , tes recettes sont tellement appétissante que je ne me lasse pas de les regard , très bien commenté tu explique parfaitement les technique , contine Allah 3teksaha bisou

Agnès 30/10/2014 16:04

bonjour
Superbe vos brioches d' Halloween et sans œuf dans la pâte!
Il faut que je teste

Deals 29/10/2014 20:57

J'adore beaucoup tes recettes

Miss cookies 27/10/2014 15:27

très originale la brioche et surement délicieuse !

Siham 23/10/2014 15:10

Recette testée et approuvée! Merci

Rosenoisettes 21/10/2014 07:11

Cette brioche semble légère et moelleuse

LadyMilonguera 20/10/2014 23:17

Elles me tentes bien ces brioches... je garde la recette...

Françoise 20/10/2014 23:13

Magnifiques brioches , belles couleurs , moelleuses de surcroît..... comme chez les pro !! je prends , Merci beaucoup pour votre dévouement

hajar 24/04/2014 22:23

Salam aleykoum bouchra tout dabord un grand merci pour tes fabuleuses recettes! J avais une question au sujet des mini brioche au potiron: est il possible de les faire sans le potiron?
Merci et bonne continuation.

http://blog-bebes.blogspot.com 09/08/2013 15:24


Très surprenant!

Naima fikri 25/10/2015 21:29

Assamo alkm
I love all your recipes very well presented and explained Jazaaki Allah

❤ Délices de Tunis ❤ 09/12/2011 14:36


très original ! ça doit être délicieux !


✿ Bises et
bonne journée ✿

dany 06/12/2011 18:30


couleur et saveur originale pour cette magnifique brioche!

Delphine 05/12/2011 21:27


Toutes moelleuses et jaunes, j'adore ! Je peux en avoir un bout pour demain matin ? ;)


Bises, bonne soirée à toi !
Delphine

virginie 05/12/2011 15:06


la courge leur donne une couleur superbe et gourmande


 


bon après midi gourmand


 


virginie

Agnes 04/12/2011 23:49


Que de belles couleurs ! j'aime la boulange et j'avoue que ça me tente terriblement...


bon début de semaine...

ratiba 03/12/2011 19:26


oh lala les merveilleuse brioche j'en a encore de la citrouille dans le frigo je crois que je vais me lancer avec ta recette inchallah merci du partage bisous 

Bouchra 03/12/2011 20:47



Vas y ! Lance toi ! Le top !


 



Wafia 03/12/2011 19:16


Une Bonne brioche, légére, savoureuse et d'une belle couleur.


Bravo.


Bon week-end.


Bises.

Bouchra 03/12/2011 20:47



Bonweek end à toi.



mimi 03/12/2011 18:03


Hummm original je me laisserais bien tenter ;)


Bisous mimi

cookinglili 03/12/2011 16:24


Une chouette idée cette brioche au potiron !

LadyMilonguera 03/12/2011 10:19


Comme elle est originale cette brioche... et superbe en plus !

Valérie ( Franche-Comté ) 03/12/2011 09:26


Q

Pauline 03/12/2011 09:10


Elle a l'air délicieuse! Curieuse de gouter!