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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Biscuits au beurre de cacahuète, votez pour ce blog

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blogsculinaires.jpg 

 Si vous aimez le goût des cacahuètes en gâteau, cette recette est pour vous.  En plus du goût, le beurre de cacahuète donne à ces petits biscuits une texture sablée et fondante. J’ai  même pen1267727953 301sé à utiliser cette recette en fond de tarte pour remplacer la pâte sablée ou brisée, pourquoi pas ?

Pour le beurre de cacahuète vous pouvez utiliser le normal ou le Crunchy c'est-à-dire avec des petit morceaux.  Je pense que cela serait sympa de croquer les  biscuits avec des petits morceaux de cacahuète dedans aux quels vous pouvez rajouter des raisins secs (80 g environ).

 

 

Ces petits biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique et gardent ainsi toute leur fraîcheur. Mais généralement il n’en reste pas !

 



La recette :

100 g de beurre bien ramolli
100g de beurre de cacahuète bien ramolli
100 g de sucre glace
80 g de cassonade
1 jaune œuf
200 g de farine02154.jpg
1 sachet de levure chimique
Une pincée de sel

Préparation :

Mélangez les deux beurres en pommade, ajoutez du sucre glace et la cassonade. Bien mélanger pour obtenir une crème.

Ajoutez le jaune d'œuf, la farine et la levure avec le sel. 

Mélangez tout les ingrédients afin d'avoir une pâte bien homogène.

Confectionnez des boules de pâte à la taille d'une noix, placez les boules sur une plaque de four habillée de papier sulfurisé. Laissez assez d'espace entre les boule ( avec la chaleur du four les boules vont s'agrandir et s'étaler, il faudra avoir assez d'espace pour éviter qu'elles collent entre elles). 

Avec une fourchette pour faites une pression sur chaque boule pour marquer des traits.

Enfournez pendant 20 à25  minutes à 180°.

Laissez refroidir et dégustez. 

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 http://www.revedemenus.com/recettes/ajouter-201.jsp" target="_blank">>>Ajouter cette recette à mon Menu

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safia 26/06/2016 10:43

Salam ,

je souhaiterai préparer ces biscuits pour l'Aid Incha Allah , sais tu combien de temps je peux les conserver , et comment ?

Un grand merci pour ton travail

safia 26/06/2016 10:49

Oups je viens de voir qu'on peut les conserver dans une boite hermetique, désolée.
Mais du coup 10 jours ça te semble ok ?
Dernière question, puis je les réaliser dans un moule à maamoul ?
Merci encore

rahma 18/06/2014 16:40

Supet bon

mina 24/04/2014 03:25

merci pour la response j'ardor voter site j ai essay bcp de vos resettles c delicious

mina 22/04/2014 19:05

c koi svp la cassonad

Bouchra 23/04/2014 06:46

c'est le sucre brun

Nasibella 11/02/2014 18:50

coooooll

phil 18/07/2012 13:41


Bravo pour la recette, j'ai testé, mais encore faut 'il trouver du veritable beurre de cacahuette donc apres pas mal de recherche j'ai trouvé ce site:


http://www.magasin-americain.fr

A. 05/07/2010 22:10



Tes biscuits sont délicieux, je m'en régale à l'heure qu'il est


Merci.



patybio 24/04/2010 21:00



Bonsoir,


merci de ta visite..Excellente recette ton blog est rempli de bonnes recettes


Passes un bon dimanche


paty



lilousine 14/03/2010 12:21


tes petites gourmandises me font saliver :D
ça donne faim!!!! bisouss


mc 12/03/2010 23:58


Qu'est ce qu(ils paraissent bons tes petits biscuits !!!


mimi 11/03/2010 13:43


humm tes petits palets m'on l'air super appétissant
bisous mimi


le gars astronomique 11/03/2010 13:19



Ils sont tout mimi, mais j'ai jamais gouté au beurre de cacahuète.
Donc j'imagine pô le gout.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



louiza 10/03/2010 22:28


ils sont beaus et fondant!!
bonne soirée!! bisous$$ 


fatima 10/03/2010 20:54


très apétissants!! je t'en aurais bien piqué


Valérie 10/03/2010 16:17


je rafolle de ce beurre de cacahuète plein de bons très bons calories …… mais tant pis
Tes petits biscuits sont d'un chic de douceurs !! $
Je te souhaite une belle soirée sucrée 


Eglantine 10/03/2010 14:02


Parait pour moi, je suis une addict aux cacahuètes et à toutes les graines d'ailleurs


linda 09/03/2010 21:49


super tes sablés bravo$$


AU-FOURNEAU 09/03/2010 21:43


ILS SONT VRAIMENT SUBLIME A CROQUER
BISOUS ET BONNE SOIRE$$$$$


Eivlyss 09/03/2010 19:52


Encore une recette à testée.
Merci


Amel 09/03/2010 15:52



Un autre vote pour toi aujour'dhui sous Amel35! Amel étant déjà pris.... Snif! A bientôt!



cucin'a'casa 09/03/2010 15:11


J'adore tes petits gâteaux,je ne suis pas "sucré"pourtant!!bravo,je vais voter pour toi!bises


tattoo 09/03/2010 14:23


chez moi non plus il ne resterons jamais aussi longtemps !


clemence 09/03/2010 14:09


j'adore le beurre de cacahuètes... Délicieux petits biscuits...


tattoo 09/03/2010 14:06


et ils restent combien de temps dans la boite à biscuits ? !!


Bouchra 09/03/2010 14:18


chez moi il restent pas longtemps loll. Sinon ils se conservent très bien 3 à 4 semaines en boîte hermetique.


sara 09/03/2010 13:57


un vote pour ton blog ma belle