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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Biscuit moelleux au goût d'amande et orange

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Un gâteau ultra moelleux, bien fondant, qui passe tout seul. Que demander plus ?!
Ce biscuit peut se manger en goûter, comme il peut constituer un bon dessert une fois garni avec des fruits. C'est une recette tirée du livre "Ma cuisine pour les amis"  avec quelques modifications. 

Pour faciliter le démoulage choisissez plutôt un moule à charnière ou un moule à manquer pour éviter que le biscuit se casse. 
En outre, n'hésitez à laissez le beurre ramollir suffisamment longtemps afin de pouvoir le mélanger de façon homogène avec le sucre et la poudre d'amande. 
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A part ces quelques précautions, il n' y a pas de difficulté particulière à réaliser ce magnifique biscuit à part le fait de résister à son goût délicieux et sa texture fondante en bouche !




Ingrédients :

250 g de beurre mou (sorti du réfrigérateur au moins 3 heures à l'avance)
250 g de sucre en poudre
200 g de poudre d'amande
6 oeufs
80 g de farine
Le jus d'une orange
1 sachet de levure
4 cuil à soupe de sucre

Préparation :

Préchauffezle four à 180° (therm.6). a vec une cuillère en bois, mélangez le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Battez les oeufs et incorporez-les au mélange. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

Badigeonnez de beurre un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Parsemez-le de farine. Secouez le moule à l'envers afin d'en éliminer l'excédent.

Versez la pâte dans le moule. Glissez celui-ci dans le four et laissez cuire 45 minutes. posez une grille à pâtisserie sur une large feuille de papier sulfurisé. A la sortie du four, retournez le biscuit sur une grille. Arrosez aussitôt le dessus du biscuit avec le jus d'une orange. Laissez refroidir.

Servez le gâteau à l'heure du goûter ou en dessert, avec une salade de fruit de saison.

Régalez-vous !


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http://www.aviva-duguet-pelletier.fr 18/01/2016 04:27

La recette est très simple et le résultat était super !

Emiesmum 19/02/2014 18:18

Je viens de le faire avec des noisettes en poudre à la place des amandes, un délice! Même ma fille qui est très difficile en redemande! Un grand merci pour ce très joli blog!

Bouchra 20/02/2014 12:41

Ravie de savoir que vous vous êtes régalées avec ce gâteau. Cdlt

farah 15/01/2014 15:22

A tester sans attendre,merci
bisous

choupette88 08/03/2010 20:18


j'en prendrais bien un morceau pôur mon dessert !!
bonne soirée


bigmumy - Ma cabane aux Délices 04/03/2010 12:51


Il est super beau et bien moelleux
bonne journ€€ 


Sophie 03/03/2010 20:39


Il a l'air délicieux ton gâteau!!


oum adam 03/03/2010 17:20


très belle recette simple et bonne comme je les aime, bravo boushra.


Sarah 03/03/2010 16:29


Quand c'est moelleux, c'est pour moi, lol, je te pique une part ^^

biiiz
Sarah


AU-FOURNEAU 03/03/2010 13:58


mmmhhhh une super recette pour un aussi beau gateau
bonne journée biz


Maiwenn 01/03/2010 15:15


Tes photos sont follement alléchantes !


le gars astronomique 01/03/2010 13:22


T'avais même pô b'soin de préciser "moëlleux"  tellement que ca se voit sur la photo . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


ines 01/03/2010 12:54



salam bouchra ton biscuit  j'en salive d'avance!! bravo ..



louiza 28/02/2010 16:44


il est magnifique !! bon dimanche à toi!! bi$ou$


Valérie 28/02/2010 12:10


Un bon moelleux au parfum d'oranger … bon dimanche bizes  $


mouni 27/02/2010 15:46


pour être moelleux, il a vraiment l'air de l'etre!


mimi 27/02/2010 11:59


humm ton gateau me fais de l'oeilll
il est superbe
bisous mimi


lilousine 26/02/2010 23:34


un gâteau très très moelleux qui donne envie!!! bravo...


cucin'a'casa 26/02/2010 22:24


ouahou!!A fondre de plaisir.


saoussi 26/02/2010 21:39


je reviens encors une autre fois te féliciter pour ce régale,
merci poour ce partage
bisou


Imane 26/02/2010 21:30


miam,,,super bien reussis,,bravo,,bi$$$$$


kaouthar de tunis 26/02/2010 20:37


humm a fur et a mesure que je lsais la composition de ton gateau et les etapes....je salivai et la j en peux plus franchement, c'est un gateau a faire tant qu ils  y a de belles oranges ..
...j ai raté beaucoup de tes recettes pendant mon absence faut me rattraper!! c un vrai bonheur de te lire! bizou


sara 26/02/2010 20:34


un très bon gâteau merci du partage


fatima 26/02/2010 20:10


ton gâteau a l'air bien fondant!!! très tentant


Gabie 26/02/2010 19:54


ah c'est sur il a l'air très moelleux ce gâteau !