Ce plat demande un temps de préparation assez long. On commence par confectionner les Trid (des feuilles de msemen très fines) qu'on découpe en rubans par la suite et on les arroser d'une sauce au poulet particulièrement savoureuse agrémentée de lentilles, de fenugrec et bien d'autres épices.
Pour une question d'organisation, vous pouvez confectionner les Trid la veille et préparer la sauce le lendemain qui ne prend pas plus de temps qu'un simple tajine au poulet. Ainsi vous réduisez au minimum le temps de préparation.
C'est un plat très réconfortant et qui mérite d'être testé ...!
La recette de Rfissa au poulet
Ingrédients :
- 1 poulet (de préférence fermier) coupé en morceau
- 3 à 4 gros oignons
- 1/2 cuil à c de gingembre
- 1 c.s de curcuma
- Sel et poivre
- quelques filaments de safran
- 1/2 c.c de ras elhanoute ( facultatif)
- 60 ml d'huile
- 100 g de lentilles Samia
- 3 à 4 c.s de fénigrec
- un bouquet de coriandre et persil
- 1/2 cuil à c de smen ( beurre clarifié)
Pour la pâte à trid :
- 500 g de farine
- 200 g de semoule fine Samia
- Une cuillère à café de sel
- L’eau suffisante pour ramasser et pétrir la pâte
- Un peu d'huile et de semoule fine pour façonner et cuire les trids
Préparation :
Dans un saladier, mettre les épices ( gingembre, safran, curcuma, ras al hanout, sel et piovre ) avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive et un oignon émincé.
Mélangerle tout, ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner au frigo pendant 2 heures.