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Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Génoise au chocolat

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Une recette de génoise au chocolat qui fait l'unanimité à chaque fois, légère, aérée elle est parfaite à garnir pour des anniversaire ou tout autre occasion. 

 

A noter qu'en général, il est préférable que la génoise soit préparée la veille, mettez- la une nuit au frigidaire enveloppée dans du film alimentaire elle sera plus moelleuse le lendemain et fait moins de miettes quand on la coupe. La génoise se congèle super bien aussi ( nature sans crème ou nappage bien sûr), il suffit de la sortir une heure avant et la laisser décongeler à l'air libre.

 

Ingrédients :

 

5 oeufs

120 g Sucre

170 g Farine

60 g poudre de cacao 

une pincée de sel

 

Réalisation :

 

Séparer les jaunes d'oeuf des blancs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre les blancs  jusqu'à ce qu'on obtient une meringue bien ferme et brillante.

 

Ajouter les jaunes d'oeuf un par un en continuant à battre après chaque ajout pour bien incorporer les jaunes.

 

Tamiser la farine avec la poudre de cacao et les ajouter par étape à la préparation, en mélangeant tout doucement avec une spatule. Les mouvements ne doivent pas être brusques, il faudra mélanger avec des mouvement circulaires du centre vers les bords, en tournant le récipient, jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène tout en gardant toute la légèreté des blancs d'oeufs.

 

Verser la pâte dans un moule de 20 à 23 cm beurré et fariné des bords, habillé avec un cercle de papier sulfurisé au fond afin de faciliter le démoulage.

 

Enfourner pendant 30 - 40 minutes dans un four préchauffé à 160 - 170 °.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

 IMGP4825.JPG

 

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F
<br /> Délicieux! <br />
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S
<br /> SUPER TA GENOISE A TESTER PROCHAINEMENT <br /> <br /> <br /> MIAAAM<br />
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O
<br /> salam alayki<br /> <br /> <br /> tres belle genoise !!!<br /> <br /> <br /> merci du partage !!<br />
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A
<br /> Très belle génoise!! ça donne envie d'en déguster une généreuse part.. <br />
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D
<br /> Elle à l'air super cette génoise, merci pour la recette bouchra, bises.<br />
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C
<br /> Merci pour cette belle recette! Bisous.<br />
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K
<br /> Elle est magnifique cette génoise !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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A
<br /> Salam Bouchra,<br /> <br /> <br /> Encore des délices tu n'arrétes pas!!!j'adore ta chaine Youtube tes vidéos sont digne d'une pro Macha Allah.<br /> <br /> <br /> Bonne continuation bises.<br />
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M
<br /> très très belle génoise, je note ta recette !! merci !!<br />
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V
<br /> Une appétissante interprétation<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau début de semaine<br /> Valérie.<br />
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L
<br /> avec le glaçage c'est trés beau ! Bonne semaine neigeuse mais gourmande ! bises<br /> Lou<br />
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M
<br /> j'aime beaucoups et j'en fais souvent bizzzzzz<br />
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