Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Poulet à la pakistanaise

 IMGP5596.JPG

 

 Une recette inspirée de la cuisine pakistanaise, à base de poulet avec un mélange d'épices bien dosé et adoucit avec quelques graines de fenouil ce qui  rend ce plat bien savoureux !

 

Ingrédients :

 

2 tasses de riz basmati de préférence

4 morceaux de poulet (cuise ou autres)

1 gousse d'ail, hachée finement

1 c.c de graines de fenouil

1/2 c.c de cumin

1/2 de curcuma

1 c;c de paprika

1/4 c.c de poivre

sel

1 gros oignon émincé très finement

1 tasse d'eau

2 c.s de persil ciselé

2 c.s d'huile végétale

 

Préparation :

 

Dans un bol, mélanger l'ail avec les graines de fenouil,les épices 'cumin, paprika, curcuma, poivre).

 

Dans une poêle faire chauffer l'huile, u faire sauter les morceaux de poulet pour les faire dorer. Retirer le poulet de l'a poêle et mettre à la place de l'oignon, faites revenir sur feu moyen durant quelques minutes , ajouter le mélange d'épices et ail, continuer à remuer encore quelques instants puis ajouter les morceaux de poulet. Ajouter de l'eau, le persil et couvrir pour laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.

 

Servir chaud avec du riz cuit. 

IMGP5580.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Sarah 09/02/2014 13:40

Trop bon la sauce est a tomber!!! Mon mari est content Grace a toi :)

Bouchra 09/02/2014 14:22

C'est un plat qu' aime bien à la maison aussi, bsehetkoum :)

Sarah 09/02/2014 12:11

Je teste la recette la le poulet cuit et sa sent très bon dans la cuisine je te dirais le résultat :)

oum zahra 12/01/2014 10:54

Cette recette est devenu un classique à la maison! tout le monde aime: petits et grands! merci à toi! :)

barbara 23/01/2013 10:28


hummm délicieux, j'adore le poulet !! bisous

Rahima 23/01/2013 10:01


bien parfumé ce petit plat ! j'aime beaucoup. biz biz

Karine D. 20/01/2013 20:16


Une très belle façon de cuisiner le poulet ! Un vrai régal !


Bis

Maryse & Cocotte 20/01/2013 19:54


un plat riche en saveurs ! tout ce que j'aime !!!

Déborah 20/01/2013 17:53


C'est très alléchant ! Encore une belle et nouvelle (pour moi) façon de cuisiner le poulet.....hmmmmm. J'essaierai dès que l'occasion se présentera.

Valérie Franche Comté 20/01/2013 17:53


Un plat parfumé comme je les aimes


Bonne soirée


Valérie

mamimijane 20/01/2013 16:03


une bonne recette complète bizzzz

lou 20/01/2013 15:59


que d'epices bien savoureuses ! Je te souhaite un agréable dimanche,
bises
Lou