Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Oeufs durs farcis

IMGP5343.JPG

 Une recette qui nous vient de la cuisine créole, des oeufs durs farcis qui peuvent garnir une salade ou présenté comme des petites bouchée en appéritif.

 

Ingrédients:

 

4 gros oeufs, 1 oignon finement haché, 40 g de mie de pain, 15 cl de lait, 40 g de beurre, 1 c.à soupe de persil plat finement ciselé, sel et poivre, 2 c.à soupe de fromage râpé.

 

Préparation :

 

Faites durcir les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante. Refroidissez-les dans un récipient d'eau glacée, puis écaler-les.

 

faites tremper la mie de pain dans le lait, coupez les oeufs durs en deux dans le sens de la longueur et sortez délicatement les jaunes. Coupez légèrment la base des demi-blancs pour qu'ils restenet stables et disposez-les dans un plat.

 

Dans un saldier, écrasez les jaunes d'oeufs à la fourchette avec le persil, l'oignon. Ajoutez la mien de pain essorées entre os doigts, salez, poivrez et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit parfaitment homogène.

 

Chauffez le beurre dans une poêle et faites y revenir la farce pendant 5 minutes. Laossez refroidir, puis garnissez-en les blancs en formant des dômes. Saupoudrez de fromage râpé.

 

Présentez sur un lit de salade. 

IMGP5345.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pomme 20/01/2013 01:41


une recette simple mais qui fonctionne tellement bien ! j'adore !

femme russe orléans 17/01/2013 07:50


Très belle recette !!

barbara 12/01/2013 10:41


j'adore les oeufs durs, farcis c'est sympa !! bisous

Jaclyne 09/01/2013 15:48


Ca me rappelle mon enfance et les oeufs de ma grand mère

Culinaire Amoula 09/01/2013 02:09


Une belle entrée! merci pour le partage! 

mamimijane 08/01/2013 19:49


une entrée simple et si bonne ,je vais en faire bizzzzz

lou 08/01/2013 18:18


trés jolie entrée à base d' oeufs ! Bonne soiréee de mardi , bises


Lou

Maryse & Cocotte 08/01/2013 17:26


je ne suis pas très fan des oeufs dur, mais en voyant les tiens qui sont farcis ... j'en mangerai avec plaisir !!!

Valérie Franche Comté 08/01/2013 16:19


C'est une jolie assiette


Bon après midi


Valérie.