Boules de potiron et noix : Recette 100 % automne !
24 Octobre 2009
Rédigé par Bouchra et publié depuis
Overblog
En cuisine marocaine on est familiarisé avec le potiron
préparé de cette façon appelé " garaa maasla" ou potiron caramélisé c'est peut être étonnant mais ça ce mange en entrée ou pour accompagner certaines viandes. Il y a même un fameux
tagine au potiron caramélsé. Personnelement, je le préfère en dessert. Présenté en petites boules avec des noix mes enfants adorent et en demandent pour le gouter.
Une recette que j'envois au site ô délices pour le concours à vos casseroles
Ingrédients :
500 g de chair de potiron
50 g de sucre
1 cui à soupe de cassonade
2 cuil à soupe de beurre
1 cuil à café de cannelle
Une pincée de sel
Préparation :
Couper la chair de potiron en cubes et les cuire à la vapeur.
Mettre les cubes de potiron cuits dans une caserole ajouter les deux sucre, le sel et le beurre. Sur feux moyen commencer à mélanger les ingrédients en
écrasant les morceaux de potiron avec une cuillère en bois pour obtenir une sorte de purée.
Continuer à mélanger pour éviter que ça attache jusqu'à caramélisation de la purée de potiron. Ajouter la cannelle et lasser refroidir.
former des boules de potiron et coller deux moitiée de noix sur les côtés de chaque boule.
Bonjour! merci pour votre recette ;) pensez-vous qu'on puisse remplacer la cannelle par de la fleur d'oranger? toujours en dessert.. j'ai déjà goûté potiron + fleur d'oranger et c'était super bon! mais je me demande si ça va bien avec les noix.. j'essaye demain soir et je vous dis ensuite ;)
<br />
Bravo je découvre ton blog et je suis émerveillée!<br />
Cette recette est parmi mes préférées et justement elle accompagne parfaitement un bon tajine de poulet mqualli bien de chez nous miam!<br />
Ravie de découvrir ton univers culinaire.<br />
<br />
<br />
<br />
j'adore le mot en arabe :) trop rigolo....<br />
ca donne envie ! clic et merci pour la decouverte de cette recette originale!<br />
<br />
<br />
<br />
ta recette me plait beaucoup<br />
en plus elle m'a inspiré une autre recette<br />
celle de faire des billes de potiron, de les imbiber de miel ou autre par exemple et de les rouler dans dans des noix mixées et servis en apéro sur des piques en bois<br />
<br />
<br />
<br />
Oui vraiment bonne idée Celine ! J'ai pensé même à les enrober de chocolat ! imagination goumande.<br />
<br />
<br />
N
noufi
25/10/2009 12:46
<br />
Waw Bouchra c'est une tuerie j'adore j'adore et d'y ajouter des noix au lieu des amandes grillées ça change merci ma belle pour cette succulente recette.<br />
<br />
<br />
<br />
hummm, qu'est ce que c'est déprimant ce temps d'automne mais heureusement qu'on a de bonnes recettes !!!<br />
un clic au passage !!<br />
bonne soirée<br />
<br />
<br />
<br />
salut Bouchra<br />
on est tous pour le potion !!<br />
et si tu aimes les desserts pas comme les autres alors un petit tour chez moi !! à bientôt Pierre<br />
<br />
<br />