Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Boules de potiron et noix : Recette 100 % automne !


En  cuisine marocaine on est familiarisé avec le potiron préparé de cette façon appelé " garaa maasla" ou potiron caramélisé c'est peut être étonnant mais ça ce mange en entrée ou pour accompagner certaines viandes. Il y a même un fameux tagine  au potiron caramélsé. Personnelement,  je le préfère en dessert. Présenté en petites boules avec des noix mes enfants adorent et en demandent  pour le gouter.
Une recette que j'envois au site ô délices pour le concours à vos casseroles

Ingrédients :

500 g de chair de potiron
50 g de sucre
1 cui à soupe de cassonade
2 cuil à soupe de beurre
1 cuil à café de cannelle
Une pincée de sel

Préparation :

Couper la chair de potiron en cubes et les cuire à la vapeur. 

Mettre les cubes de potiron cuits dans une caserole ajouter les deux sucre, le sel et le beurre. Sur feux moyen commencer à mélanger les ingrédients en  écrasant  les morceaux de potiron avec une cuillère en bois pour obtenir une sorte de purée.

Continuer à mélanger pour éviter que ça attache jusqu'à caramélisation de la purée de potiron. Ajouter la cannelle et lasser refroidir.

former des boules de potiron et coller deux moitiée de noix sur les côtés de chaque boule.

Déguster frais.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Victoria 07/03/2014 14:27

Bonjour! merci pour votre recette ;) pensez-vous qu'on puisse remplacer la cannelle par de la fleur d'oranger? toujours en dessert.. j'ai déjà goûté potiron + fleur d'oranger et c'était super bon! mais je me demande si ça va bien avec les noix.. j'essaye demain soir et je vous dis ensuite ;)

Omo_chakir 13/11/2009 13:48


Bravo je découvre ton blog et je suis émerveillée!
Cette recette est parmi mes préférées et justement elle accompagne parfaitement un bon tajine de poulet mqualli bien de chez nous miam!
Ravie de découvrir ton univers culinaire.


Lexibule 02/11/2009 00:32


Excellent idée, je note avec Plaisir;)xxx


khahina 30/10/2009 18:18


originale cette recette.

bonne journee


Chris 29/10/2009 21:33


Très belle idée !


marie 28/10/2009 13:13


ça c'est une chic idée que je note!!


hellenique 28/10/2009 08:37


C'est super joli et ça doit être délicieux!


Bouchra 28/10/2009 10:03


Je confirme. Merci pour ta visite hellenique


gourmandelise 27/10/2009 16:36


Très sympa cette recette!


RadoTouille 26/10/2009 20:04


j'adore le mot en arabe :) trop rigolo....
ca donne envie ! clic et merci pour la decouverte de cette recette originale!


samira 26/10/2009 15:03


j'aime beaucoup!


mickymath 26/10/2009 09:21


très jolis clic !biises micky


lakbira31 25/10/2009 23:49


Très jolie présentation!!!


agenda 25/10/2009 22:02


et clicou....
bonne soirée


MaryAthenes 25/10/2009 21:43


Tres belle idee, tres automnale en effet!


Cocotte 25/10/2009 18:01


Potiron cannelle, c'est super, j'aime bien ces billes!


amour de cuisine 25/10/2009 17:40


et clicou...
bonne soiree


La cuisine de Céline 25/10/2009 14:52


ta recette me plait beaucoup
en plus elle m'a inspiré une autre recette
celle de faire des billes de potiron, de les imbiber de miel ou autre par exemple et de les rouler dans dans des noix mixées et servis en apéro sur des piques en bois


Bouchra 25/10/2009 19:42


Oui vraiment bonne idée Celine ! J'ai pensé même à les enrober de chocolat ! imagination goumande.


noufi 25/10/2009 12:46


Waw Bouchra c'est une tuerie j'adore j'adore et d'y ajouter des noix au lieu des amandes grillées ça change merci ma belle pour cette succulente recette.


Ana Luthi 25/10/2009 10:51


Superbe idée ces petites boules de potiron... bon dimanche!


Bouchra 25/10/2009 10:21


Merci pour votre passages.
Bises !


mickymath 25/10/2009 08:37


clic ça doit etre délicieux! biises micky


oum mouncif rayan 25/10/2009 08:02


très belle découverte pour moi!! merci


amour de cuisine 24/10/2009 23:16


et clic....
j'aime beaucoup cette recette, sublime je garde, bisous


ratiba 24/10/2009 23:14


hummmmmm, je te pique une une , un clic bisous


Yolande 24/10/2009 23:03


J ADORE !!!!!


fatima 24/10/2009 22:49


sympa cette recette!! je me laisserais bien tenter moi !!! miam


bigmumy - Ma cabane aux Délices 24/10/2009 22:20


hummm, qu'est ce que c'est déprimant ce temps d'automne mais heureusement qu'on a de bonnes recettes !!!
un clic au passage !!
bonne soirée


Oceane 24/10/2009 18:47


tu l'as dit !
c'est une recette très automnale


Pierre cuisine 24/10/2009 18:30


salut Bouchra
on est tous pour le potion !!
et si tu aimes les desserts pas comme les autres alors un petit tour chez moi !! à bientôt Pierre


Samira 24/10/2009 16:05


Oui tu as vu ca!! lol... Vive la newsletter!


Samira 24/10/2009 15:56


Quelle originalité!! Bravo!!


Bouchra 24/10/2009 15:59


Merci Samira, Quelle rapidité ! hihihi