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Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

cheesecake aux framboises sans cuisson

cheesecake aux framboises sans cuisson

Après quelques semaines de vacances, on reprend tout doucement le rythme des publications avec une recette très simple et gourmande de cheesecake sans cuisson aux framboises. Une recette que j'ai du filmer en début de lété et que je n'ai pas eu le temps de publier.

J'ai utilisé de la gélatine bovine halal, que personnelement je ramène du Maroc et que vous pouvez trouver dans les épiceries orientales en France, sinon on peut utiliser aussi de l'agar-agar.

Pour 6 personnes    Préparation : 30 min     Repos : 3 heures

 

  • 200 g de biscuits ou spéculos
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 citron jaune (jus et zest )
  • 4 feuilles de gélatine
  • 80 ml d'eau
  • 250 g de framboise fraîche
  • 400 g de fromage frais
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 c.s de sucre glace

 

 

Préparation :

Emiettez finement les bscuits et mélangez-les avec du beurre fondu.

Tassez le mélange obtenu au fond d'un moule à charnière, mettez au frigo le temps de réaliser la garniture.

Dans une casserole, portez à ébllition l'eau avec le sucre, le jus et le zest de citron. fates ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis essorez-les pour les mettre dans le sirop chaud. remuez pour les faire fondre.

Fouettez la crème liquide avec du sucre glace.

Dans un grand saladier, versez le fromage frais, ajoutez le sirop et bien mélanger, incorporez la crème fouetteé délicatement pour garder l'aspect leger de la prépaation, avant d'ajouter les framboises fraîches.

 

Laissez prendre au frigo pendant 3 heures minimum.

 

Décorer avec des framboises et servez bien frais !

 

cheesecake aux framboises sans cuisson

Vidéo associée à cette recette

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L
Merci pour cette belle recette ! Je ne sais plus avec quel film j’associe le cheesecake, mais il est pour moi un dessert de décembre. Je suis heureuse d’ouvrir enfin la saison 2017 !
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N
bonsoir mme bouchra ; Bonne reprise et chapeau pour vos super recettes !!! juste une question , à propos de la gélatine (feuille) c'est quoi l'équivalent en poudre ??? ( je possède la dernière ) merci d'avance!!
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J
Salama aleykym je vous suis tout le temps sur youtube vos recettzs sont super :)je cherche a acheter un robot est ce que vous en avez un a me conseiller?
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P
this is amazing topic which you shared here, keep it up the good work, looking forward for more information..
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F
Bonjour Bouchra j'espère que tes vacances étaient réussies, à propos des feuilles de gélatine (je n'aime pas en mettre dans les préparations<br /> sucrées) je peux les remplacer par de l agar agar mais en quelle quantité. Je te remercie et te souhaite une bonne reprise. Fatiha
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B
3g d'agar agar . Cordialement
C
Bonsoir<br /> <br /> Je connais très bien cette recette que j'ai trouvé chez cakes and the city. Même le nom est le même. Merci de préciser où vous avez trouvé cette recette pour plus d'honnêteté.
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F
Merci ; )
G
Bjr tout le monde,merci bcp pr le partage de cette recette que je trouve facile à réaliser par contre j'ai qe la gelatine en poudre que jai ramené de casablanca, je c est pas combien de gramme je dois en mettre?
B
C'est une vielle recette que j'ai publié il a longtemps ( quelques années sur mon blog en mettant des poires et chocolat et qye j'ai fait adapté cette fois à des framboises. Je cite toujours mes sources si j'ai pris la recette quelques part mais ce n'est pas le cas pour celle ci
F
Merci , pour cette recette sans cuisson facile à faire ! ♥ :*
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S
Bonjour Bouchra,<br /> Peut on à la place de la gélatine mettre de l'agar agar??<br /> Merci pour ta réponse
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L
joli et appétissant ce cheesecake ! j'en prendrai bien une part
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M
Bonjour<br /> <br /> À quel moment vous ajoutez la crème liquide? <br /> <br /> Merci
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B
Je l'incorpore au fromage ;)
L
Oh j'en veux bien une part, miam miam <3
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