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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

cheesecake aux framboises sans cuisson

cheesecake aux framboises sans cuisson

Après quelques semaines de vacances, on reprend tout doucement le rythme des publications avec une recette très simple et gourmande de cheesecake sans cuisson aux framboises. Une recette que j'ai du filmer en début de lété et que je n'ai pas eu le temps de publier.

J'ai utilisé de la gélatine bovine halal, que personnelement je ramène du Maroc et que vous pouvez trouver dans les épiceries orientales en France, sinon on peut utiliser aussi de l'agar-agar.

Pour 6 personnes    Préparation : 30 min     Repos : 3 heures

 

  • 200 g de biscuits ou spéculos
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 citron jaune (jus et zest )
  • 4 feuilles de gélatine
  • 80 ml d'eau
  • 250 g de framboise fraîche
  • 400 g de fromage frais
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 c.s de sucre glace

 

 

Préparation :

Emiettez finement les bscuits et mélangez-les avec du beurre fondu.

Tassez le mélange obtenu au fond d'un moule à charnière, mettez au frigo le temps de réaliser la garniture.

Dans une casserole, portez à ébllition l'eau avec le sucre, le jus et le zest de citron. fates ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis essorez-les pour les mettre dans le sirop chaud. remuez pour les faire fondre.

Fouettez la crème liquide avec du sucre glace.

Dans un grand saladier, versez le fromage frais, ajoutez le sirop et bien mélanger, incorporez la crème fouetteé délicatement pour garder l'aspect leger de la prépaation, avant d'ajouter les framboises fraîches.

 

Laissez prendre au frigo pendant 3 heures minimum.

 

Décorer avec des framboises et servez bien frais !

 

cheesecake aux framboises sans cuisson

Vidéo associée à cette recette

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nacéra 03/09/2016 00:50

bonsoir mme bouchra ; Bonne reprise et chapeau pour vos super recettes !!! juste une question , à propos de la gélatine (feuille) c'est quoi l'équivalent en poudre ??? ( je possède la dernière ) merci d'avance!!

Jan 31/08/2016 17:28

Salama aleykym je vous suis tout le temps sur youtube vos recettzs sont super :)je cherche a acheter un robot est ce que vous en avez un a me conseiller?

Purchase Ritalin Online 29/08/2016 15:21

this is amazing topic which you shared here, keep it up the good work, looking forward for more information..

fibi 28/08/2016 10:22

Bonjour Bouchra j'espère que tes vacances étaient réussies, à propos des feuilles de gélatine (je n'aime pas en mettre dans les préparations
sucrées) je peux les remplacer par de l agar agar mais en quelle quantité. Je te remercie et te souhaite une bonne reprise. Fatiha

Bouchra 29/08/2016 09:49

3g d'agar agar . Cordialement

coucou 28/08/2016 00:18

Bonsoir

Je connais très bien cette recette que j'ai trouvé chez cakes and the city. Même le nom est le même. Merci de préciser où vous avez trouvé cette recette pour plus d'honnêteté.

fibi 29/08/2016 10:46

Merci ; )

Ghizlane 29/08/2016 10:38

Bjr tout le monde,merci bcp pr le partage de cette recette que je trouve facile à réaliser par contre j'ai qe la gelatine en poudre que jai ramené de casablanca, je c est pas combien de gramme je dois en mettre?

Bouchra 28/08/2016 09:06

C'est une vielle recette que j'ai publié il a longtemps ( quelques années sur mon blog en mettant des poires et chocolat et qye j'ai fait adapté cette fois à des framboises. Je cite toujours mes sources si j'ai pris la recette quelques part mais ce n'est pas le cas pour celle ci

fraçoise 27/08/2016 22:14

Merci , pour cette recette sans cuisson facile à faire ! ♥ :*

Samira 27/08/2016 19:28

Bonjour Bouchra,
Peut on à la place de la gélatine mettre de l'agar agar??
Merci pour ta réponse

laura 27/08/2016 15:52

joli et appétissant ce cheesecake ! j'en prendrai bien une part

Malika 27/08/2016 14:39

Bonjour

À quel moment vous ajoutez la crème liquide?

Merci

Bouchra 28/08/2016 10:01

Je l'incorpore au fromage ;)

lequotidiendunefille 27/08/2016 13:31

Oh j'en veux bien une part, miam miam <3