Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Crème caramel

Crème caramel

Dessert classique mais toujours apprécié ..!

 

Pour 6 personnes    Préparation : 20 min  Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 90 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Pour le caramel :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 c.s d'eau

 

Battez les œufs et les jaunes d’œufs avec le sucre sans faire mousser le mélange.

Portez à ébullition le lait les graines de vanille et la gousse de vanille fendue en deux. Incorporez petit à petit le lait à la préparation aux œufs.

Pour le caramel : Huilez légèrement six ramequins, Faites chauffer le sucre avec l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le sucre prenne une belle couleur dorée. versez immédiatement les r le caramel dans les ramequins.

Crème caramel

Passez le mélange œufs et lait dans une passoire et remplissez -en les ramequins.

Disposez les ramequins dans un plat à gratin et remplissez-le d'eau chaude sur environ 2 cm.

Faites cuire au four préchauffé à th 6 (180°) pendant environ 35 minutes.

Laisser refroidir les crème caramel. Pour servir , décollez les bords avec un couteau pointu et retournez les ramequins sur des assiettes.

Servir bien frais.

Vidéo associée à cette recette

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

http://www.auxcopains.fr 28/04/2016 08:28

Coupez les blancs de poulet en lamelles.

Françoise 23/03/2016 19:21

Bravo de rappeler notre bonne vielle crème caramel que nous adorons ! Merci ♥

leticia 23/03/2016 10:30

super recette très simple à réaliser et délicieuse. La texture de la crème est idéale ! Je vais juste la refaire en diminuant légèrement la quantité de sucre mais merci pour cette recette !

f 23/03/2016 09:51

MERCI, on oublie ce genre de dessert simple et très bon, grâce à toi souvent je refais certaines recettes, celle-ci c'est toute mon enfance. Bonne journée