750 grammes
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Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Crème caramel

Crème caramel

Dessert classique mais toujours apprécié ..!

 

Pour 6 personnes    Préparation : 20 min  Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 90 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Pour le caramel :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 c.s d'eau

 

Battez les œufs et les jaunes d’œufs avec le sucre sans faire mousser le mélange.

Portez à ébullition le lait les graines de vanille et la gousse de vanille fendue en deux. Incorporez petit à petit le lait à la préparation aux œufs.

Pour le caramel : Huilez légèrement six ramequins, Faites chauffer le sucre avec l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le sucre prenne une belle couleur dorée. versez immédiatement les r le caramel dans les ramequins.

Crème caramel

Passez le mélange œufs et lait dans une passoire et remplissez -en les ramequins.

Disposez les ramequins dans un plat à gratin et remplissez-le d'eau chaude sur environ 2 cm.

Faites cuire au four préchauffé à th 6 (180°) pendant environ 35 minutes.

Laisser refroidir les crème caramel. Pour servir , décollez les bords avec un couteau pointu et retournez les ramequins sur des assiettes.

Servir bien frais.

Vidéo associée à cette recette

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H
Coupez les blancs de poulet en lamelles.
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F
Bravo de rappeler notre bonne vielle crème caramel que nous adorons ! Merci ♥
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L
super recette très simple à réaliser et délicieuse. La texture de la crème est idéale ! Je vais juste la refaire en diminuant légèrement la quantité de sucre mais merci pour cette recette !
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F
MERCI, on oublie ce genre de dessert simple et très bon, grâce à toi souvent je refais certaines recettes, celle-ci c'est toute mon enfance. Bonne journée
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