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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Poulet au safran, coriandre et citron confit


Un tajine de poulet aux saveurs safranées avec une note de citron,  olives et coriandre. tout simplement délicieux !

Ingrédients :

1 poulet de 1kg
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 c. à café de coriandre sèche en poudre
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de safran
1 c. à café de sel
2 c. à soupe de jus de citron
8 cl d'huil d'olive et d'huile de table mélangées
15 cl d'eau
1/4 de citron confit
150 g d'olives vertes


Préparation :

Découper le poulet en 4 morceaux. Dans un bol, mélanger les épices avec l'ail, le jus de citron. Faire mariner les morceaux de poulet dans la préparation d'épices pendant 2 heures.

Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile pendant 5 min. Ajouter le poulet avec la marinade et le faire saisir de tous les cotés. Mouiller avec de  l'eau et laisser cuire pendant 15 min.

Couper le citon confit en fines lanières. Ajouter les olives et le citron confit au poulet, couvrir la mamite et laisser mijoter jusqu'à cuisson du poulet et réduction de la sauce.

Sur un plat de présentation, dresser les morceau de poulet, les garnir d'olives et d'écorces de citron confit et les napper de sauce. Servir le plat chaud.


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leica 30/07/2014 17:29

Hummmmm super bon :-) :-) Bouchera encore un grand, grand, MERCI pour toutes ces bonnes recettes, cela fait environ 4 mois que j'ai decouvere ton blog et depuis ce temps j'ai fait par semaine de 4 à 6 recettes
et toutes réussies, car j'ai un bon expert a mes côté:-) :-) mon mari et maroccain et moi suisse , mes amitiés sincères leica

Doudou 20/03/2014 10:30

J'ai fait ta recette excellent!!!!!

Bouchra 20/03/2014 11:11

Super ! Merci pour ton retour

Sarah 11/02/2014 14:22

J ai tester la recette a 12h avec des frites un vrai régal :) pour le grand bonheur de mon mari! On mange presque tout les jours du made in Bouchra ;) un grand merci a toi

emma 27/10/2009 12:43


Bonjour,

Je produis en Corrèze du safran de haute qualité, et issu d'une culture traditionnelle, naturelle, et artisanale.
Je vous invite à venir voir mon site pour découvrir l'épice au parfum suave et sensuel: www.safrandesmonedieres.over-blog.com


lakbira31 25/10/2009 23:50


Huuummm!!!un plat comme je l'aime!


Ana Luthi 25/10/2009 10:52


Magnifique recette, pleine de parfums...


Eliane 24/10/2009 11:47


oui tu serais un ange, une recette de citron confit ca me va trop bien, merci amitiés


Bouchra 24/10/2009 14:44


Pour bientôt promis ma belle !


Eliane 23/10/2009 23:18


excellent , sauf que je n'ai pas le citron confit snif

bonne fin de soirée et douce nuit, clic sur toutes les pubs


Bouchra 24/10/2009 11:13


Ce n'est pas un problème Eliane tu peux en préparer facilement. Si tu veux je te donne la recette


hellenique 23/10/2009 20:40


Ah! j'adore le tajine aux citrons confits, c'est un vrai régal!


Bouchra 23/10/2009 17:22


Merci à toutes pour votre visite et vos com.


samira 23/10/2009 17:18


hummmmmmm toutes ses senteurs, c'est saveurs, parfait!


sab 23/10/2009 14:09


un plat coloré et savoureux


fatya 23/10/2009 11:07


magnifique ton blog que je découvre à travers ton comm sur le mien.
Et délicieux ce poulet aux citrons confits.


Zohra 23/10/2009 10:51


Humm! Un plat comme je les aime!!!!!!Chahitini!!
Joumouaa moubaraka
Bizz


Bouchra 23/10/2009 11:01


Merci Zohra ! Joumouaa moubaraka à toi aussi.


Bouchra 23/10/2009 08:53


La prochaine fois je t'en ferai un que pour toi souska.
Bises


souska 23/10/2009 07:43


J'adore ce plat,garde moi une part j'arrive.clic et bisous


agenda 22/10/2009 23:43


et clic ton plat est savoureux.


Amal bidawiya 22/10/2009 23:26


Salut Bouchra merci pour ta visite sur mon blog et ton inscription au forum www.notrecuisine.fr.nf
je vais m'inscrire à ta news.
j'ai fais un clic sur les pub
bis et bonne soirée miam pur la recette 10/10e


ratiba 22/10/2009 23:24


tres jolis sa a l'aire tres bon hummmm; tres belle présentation
et un clic bisouuuu


noufi 22/10/2009 22:49


Félicitation pour le nouveau blog, ta recette est simplemnt une tuerie, j'ai adoré aussi le dessert


Yolande 22/10/2009 21:57


quelle jolie couleur... j'adore...
bisous


Bouchra 22/10/2009 21:33


Vas y essayes-la Samira tu ne seras pas dessus. Sucré ou salé moi j'aime toute les versions du poulet.
Merci pour ton passage.


Samira 22/10/2009 20:57


Mmmmmmmmmm....le poulet comme je l'aime. Ma spécialité c'est le sucré et encore c'est un bien grand mot! Mais côté salé je suis une catastrophe donc devant un plat comme le tiens je salive. De plus
je ne mange de la viande que rarement préférant la viande blanche et surtout le poulet donc crois ta recette je vais te la piquer,elle a pas l'air compliqué du tout donc c'est génial!!
Merci et clics!!


amour de cuisine 22/10/2009 19:32


et clic......
hummmmmmmmmmmm, ta recette est un vrai délice, merci pour le partage, bonne journee


bigmumy 22/10/2009 19:32


hummmmm, comme j'aime ce plat il est très appétissant !!!
bonne soirée et clik !!


fatima 22/10/2009 18:58


ça a l'air très bon ce plat ! miam