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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Crème brulée aux carottes et à la cardamome

creme-brulee-carottes.jpg

 

 

   Une crème brulée à la fois belle et bonne. Pour le caramel j’ai du utilisé le sucre semoule car je me suis rendue compte à la dernière minute que je n’avais plus de cassonade dans mon placard ! (Oui, oui ça m'arrive  de  commencer une recette sans regarder si j'ai tout ce qu'il faut !! Pas vous ?!).  La couleur du caramel est un peu moins foncée mais peu importe, cette crème  a  quand même fait l’unanimité à la maison.  

 

 Ingrédients :

 

200g de purée de carottes

1 c. à café de cardamome moulue

25 cl de lait entier

25 cl de crème liquide

2 œufs entiers

2 jaunes d’œufs

4 c. à café de cassonade

Sel

Poire du moulin

 

 

crème brulée 2

 

 

Préparation :  

 

Préchauffez le four à 90°. Mélangez la purée de carottes et la cardamome.

Ajoutez le lait, la crème, une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre et mélangez.

 

Fouettez les œufs entiers avec les jaunes et une pincée de sel. Versez les œufs sur la purée et mélangez.

 

Répartissez la préparation dans quatre ramequins creux. Placez les ramequins sur une grille et enfournez pendant 40 min.

 

Laissez refroidir et gardez au frais pendant au moins 2 heures.

 

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et  caramélisez-les quelques secondes à la torche à crème brûlée.

 

 

 

 creme-brulee.jpg

       Cours-de-cuisine-epices--DSC 0099

 

 

part cuisine

 

  10779960

 

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Michèle 17/11/2011 18:46



Merci Bouchra pour cette superbe recette que je valide bien sûr. Bisous



Florence 15/11/2011 09:06



Magnifisque ! JE note cette recette.


Bonne journée



Ma cabane aux Délices 14/11/2011 19:54



elles sont magnifiques !!! j'adore, bisous et bonne semaine



Aux delices du palais 14/11/2011 16:41



J'adore,l'aliance carotte cardamome est trés originale et surtout qui a un parfum de l'orient c'est à tenter bises.



cannelle 14/11/2011 08:56



Les photots donnent vraiement envie !



Vanille 13/11/2011 14:42



Ton blog, que je découvre, est vraiment très agréable!!! Les photos sont appétissantes et tes recettes alléchantes!! Cette crème brûlée est parfaite! Bon dimanche.



ratiba 12/11/2011 21:59



elle est tres tentante cette creme brulée si parfumée a la cardamome et carottes tres original bravo bouchra toujours des merveilles avec toi 


meme si je ne laisse pas des messages je suis toujours ton merveilleux blog il est parmis mes favoris bisous 



linda 12/11/2011 21:58



très original une entrée foert sympatique je garde de côté elle me plait beaucoup bizzz