Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Soupe aux petits pois cassés (cuisine marocaine)

 

Soupe aux petits pois-copie-1

  Cette soupe marocaine est vraiment savoureuse, la preuve qu’avec si peu d’ingrédients on peut préparer un plat délicieux !  

 

Ingrédients : 

 

300g de pois cassé

Huile d’olive

Sel et poivre

1 c. à c cumin

3 gousses d’ail

1 Oignon

1 c. à c paprikas

 

Préparation :

 

Mettre l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter l’oignon coupé, les gousses d’ail entières, les petits pois cassés et les épices.

 

Bien couvrir d’eau,  laisser cuir à couvert jusqu’à ce que les pois cassés deviennent très tendres. Vérifier s’il ya assez d’eau pour que le velouté ne soit pas lourd, sinon en rajouter.

 

Passer le tout au robot mixeur, remettre la soupe en cocotte sur feu doux pendant 5 minutes, vérifier l’assaisonnement. Cette soupe doit avoir une texture crémeuse tel un velouté ni trop lourde comme une purée ni trop légère. 

 

Servir la soupe bien chaude, ajouter un fil d’huile d’olive au-dessus et décorer avec un peu de cumin et paprikas selon le goût.

 

 

soupe marocaine

 

part cuisine

                                                                                                                                                                                 Cours-de-cuisine-epices--DSC 0099

10779960

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Awa 10/07/2014 13:03

Je découvre ton blog, mais je l'adore déjà. Comme je reçois beaucoup, ça me donne des idées de menus. Et la soupe aux poix cassés, je l'essaye demain inchallah, g des invites a diner pour le ramadan.
Merci de nous régaler.

elvi 03/03/2014 14:49

recette elvire

inaya 05/08/2013 18:04


Bonjour,


Merci pour cette recette délicieuse que j'ai testé déjà plusieurs fois.


Mais je me demandais si il fallait faire revenir l'oignon au début dans l'huile d'olive ou ajouter directement l'eau ? Je le faisais dorer mais j'ai un doute en relisant la recette.


Merci

Soulef amour de cuisine 23/11/2012 10:00


bonjour ma chere:


regardes ca:


http://topsaveurs.blogspot.co.uk/2012/08/soupe-de-petits-pois-casses.html


 


cette fille a voler tout le monde, le plus beau elle vend des livres sur le net avec les recettes volees, joints nous ici:


http://www.facebook.com/groups/355998362352/?fref=ts


ou fait ca:


ce qu'il faut les filles qd vous voyez vos photos sur son blog avant toute chose effectuez une capture d'écran
avec votre photo visible ainsi que le nom de son blog afin d'immortalisé le plagiat vous le conservez ds vos archives pc 


ensuite comme cela si elle l'efface vous avez la preuve de son délit


ensuite il vous faut absolument être sure de ce qu'elle publie ds ses livres pour cela pas d'autres solution de
les acheter ds un premier temps pour voir ce qu'il y a dedans ...et ensuite là vous avez des preuves béton pour passer à la demande de dédommagement cela coute très très cher d'usurper des photos
juste pour les afficher sur un blog alors imaginez pour en faire un business sur le net en livre virtuel vendu !!!!


ya de quoi la faire trembler !!!


mais il faut vraiment allez au bout car si on l'intimide juste elle recommencera avec d'autres et continuera son
petit trafic lucratif


vous imaginez pas ce qu'elle peut vendre sur le net surtout à un tout petit prix comme cela ca débite à tout bout
de champs elle a trouvé la mine !!!


l'air de rien !


avez vous vu le livre spécialité américaine qu'elle propose les photos direct issue des sites américains que je
connais très bien aux usa et étranger


c'est vraiment une opportuniste sans complexe elle a trouvé le truc pour faire du fric sans complexe sachant qu'il
y a peu de chance que les gens ailles jusqu'au bout....imaginez si tout le monde fesait pareil ...c comme cela qu'on fait des guerres !!!


 


 


les filles qui ont reconnu leurs photos sur le desssus des livres qu'ont -elles fait ??? ELLes ont acheté les
bouquins ou pas encore ?


il faut en avoir le coeur net...car elle peut les virer un tit moment et qd tout est calme refaire de nouveau
...

❤ Délices de Tunis ❤ 20/11/2011 08:43


elle doit être savoureuse !!


❤ BiSeS
& Bon DimAnchE ❤

Loulou 19/11/2011 22:01


J'adore la soupe de pois cassés !! la prochaine fois j'essaie avec les épices !!


Je découvre ton blog et je me régale des yeux !!


à bientôt !

Michèle 17/11/2011 18:47



Tu es un amour, un grand merci pour ta recette. Bisous



Bouchra 17/11/2011 18:51



Mais c'est un plaisir ma chère.



Naima 16/11/2011 17:30



Appétissant :


 



Michèle 16/11/2011 06:07



Aucun problème, il y a prolongations, tu peux mettre autant de recettes que tu veux, des salées et des sucrées. Biz



AMELIE 15/11/2011 21:16



Une  jolie variante à notre soupe lorraine. J'adore ! Bises



Michèle 15/11/2011 19:36



Je vois que tu as plein de belles recettes aux épices aussi bien salées que sucrées, pourquoi ne pas les présenter pour le concours? J'espère que tu vas le faire. Bisous;



Bouchra 15/11/2011 20:39


Mais j'ai déjà participé avec la recette de l'écrasé de chou-fleur aux épices.


sylcuisine 15/11/2011 15:50



Belle idée de soupe veloutée qui réchauffe par ce froid qui arrive !



rahima 15/11/2011 12:56



figure toi que je fais à peu près le même potage auquel je rajoute du poulet et des grosses pâtes ! c'est très très bon



Bouchra 15/11/2011 20:40


Tu me donne une idée, je l'ai jamais tester de cette façon.


Valérie ( Franche-Comté ) 15/11/2011 12:37



Voilà un potage tout ce qu'il y a de plus réconfortant


Je te souhaite une belle journée
Valérie



Mlle Pigut 15/11/2011 11:48



Effectivement, une recette simple mais délicieuse !