Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Cake au chocolat

Cake au chocolat

Un cake au chocolat simple, moelleux et très bon ! A servir au goûter pour le plaisir des amateurs du chocolat !

Pour 6 personnes    Préparation : 20 minutes  Cuisson : 45 minutes

 

  • 100 g de chocolat
  • 100 g de farine
  • 190 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 80 g de Maïzena
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Dans un récipient, mettez le chocolat en moerceaux et le beurre en parcelles et faies fondre le tout au bain-marie. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Préchauffez le four à 180 °.

Fouettez les jaune d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu en remuant, puis incorporez la farine, la maïzena et le levure chimique. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte délicatement pour ne pas les casser.

Beurrez un moule à cake, versez -y la pâte en enfournez imédiatment le cake à 180° pour le laisser cuire durant 40 à 45 minutes selon les fous (vérifiez toujours la cuisson)

Démoulez le cake dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille avant de le découper et le servir.

Vidéo associée à cette recette

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

http://www.antiquites-carrau.fr 28/04/2016 05:21

Un dessert printanier plein de fraîcheur !

fara 06/04/2016 10:36

Toujours aussi bon.MERCI

zara 21/03/2016 21:35

Bonjour je peux connaître svp le gr d'un paquet de levure chimique et je suis de la belgique merci pour vos recette

Bouchra 23/03/2016 11:18

11 g

Emma 16/03/2016 11:15

Ce cake sera parfait avec un café au moment des petits faim de la journée

tartinecuisine 05/03/2016 03:32

Belle recette, je crois que je vais l'essayer. Bon week-end.

babakitchen 03/03/2016 18:23

il est superbe, très réussi, je garde la recette j'ai envie de gâter mes collègues bientot !! bizzzz bonne soirée

carol 03/03/2016 14:03

Très bonne recette, aucun souci à la découpe, je n'ai juste pas mis d'eau avec le chocolat. Dessert sympa servi avec de la crème anglaise. Délicieux!

karima 02/03/2016 22:13

salam soeur bouchra,

merci encore une fois pour cette recette, il a l'air tres bon ce cake, j'aimerais l'essayer et je voulais vous demander si on n'a pas de maizena avec quoi on peut la remplacer.....MErci pour votre reponse. Karima de quebec

Bouchra 03/03/2016 18:47

la maïzena donne plus de moelleux et de la légèreté au gâteau, si vous en avez pas vous pouvez mettre la farine 160 G en tout . Cdlt

gridelle 01/03/2016 17:59

la texture de ton cake est très tentante!

la-cuisine-de-sophie 01/03/2016 16:49

Il a l'aire divinement moelleux