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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Gâteau au citron et vanille meringué

Gâteau au citron et vanille meringué

Un gâteau réconfortant , moelleux au goût acidulé avec un voile de vanille le tout envelopé en meringue gourmande ! C'est le genre qui palit beaucoup aux amateurs des desserts acidulés et aui peut convenir pour une occasion spéciale, un anniversaire ... recette trouvé chez Chef Nini à la quelle j'ai aporté quelques modifications. N'hésitez pas à le testé c'est vraiment bon et facile à réaliser.

Une génoise à la vanille

Crème au citron :

Meringue :

Gâteau au citron et vanille meringué

Préparation :

Préparez votre génoise à l'avance en suivant la recette dans ce lien .

Préparation de la crème au citron :

Dans une casserole, fouettez les oeufs avec le sucre, les deux cuillères de fécule de maïs puis ajoutez le jus de citron et l'extrait de vanille.

Mettez la casserole sur feu moyen et remuez en continue jusqu'à ce que la crème s'épaississe.

Incorporez le beurre et retirez du feu.

Laisser reposer  une heure au frais.

Préparer la meringue :

Montez les blancs en neige ferme avec le sucre, battre à l'aide d'un batteur éléctrique jusqu' à obtention d'une meringue ferme et brillante, arômatisez votre meringue à la vanille.

 

Gâteau au citron et vanille meringué

Montage :

Diviser la génoise en 3 disques. puis réaliser le montage en alternat les disques de genoise et la crème au citron.

Couvrez le gâteau de meringue puis la faire brulé au chalumeau pour avoir ce bel effet décoratif.

Placer le gâteau au frigo jusqu'au moment de servir;

 

Gâteau au citron et vanille meringué

Pour m'aider à décorer le gâteau j'ai utilisé ce plateau tournant venant du mon partenaire Banggood

Gâteau au citron et vanille meringué

Vidéo associée à cette recette

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Riz 08/05/2016 11:24

Bonjour je voulais savoir si votre génoise on pouvais la prendre pour faire un cake design

Gilou 30/04/2016 10:12

Bonjour
Ce gâteau me plaît beaucoup mais avant de le faire, j'aimerai savoir si on peut le préparer la veille ! Merci de votre réponse !!

Bouchra 01/05/2016 07:32

Oui on peut très bien le préparer la veille et le garder au frais jusqu'au lendemain

http://www.aa31.fr 28/04/2016 05:21

Un dessert printanier plein de fraîcheur !

Matina 06/03/2016 19:42

Macha'llah il est très beau.

Oum zayneb 05/03/2016 22:07

Par quoi peut-on remplacer la maizena svp?

Oum zayneb 05/03/2016 22:03

Assalamou alaykoum bouchra,
Si l'on a pas de chalumeaux comment peut-on proceder?

Cupy 22/02/2016 21:38

très bien réalisé bravo !

victoria secret uk 18/01/2016 03:44

Incorporer les blancs en neige à la pâte délicatement et de façon progressive.

Brunella St-jean 15/01/2016 18:46

Merci pour cette recette, l’intérieur est moelleux et la présentation est formidable. Merci beaucoup.

Nour 23/12/2015 12:08

Ok merci beaucoup. Je vais deja faire la genoise et je verrai si c'est nécessaire de l'imbiber.

Nour 23/12/2015 10:29

Salam.
Ta recette me donne tres envie. Je crois que je vais l'essayer de suite.

Juste une petite question: j'ai vu que tu n'imbibais pas ta genoise avant de le garnir de crème. Le gateau ne risque pas d'être sec?
Merci.

Bouchra 23/12/2015 11:42

La génoise était tellement moelleuse et légère que je n'ai pas eu besoin de l'imbiber maid tu peux le faire

Rihab 14/12/2015 01:00

Bonjour Bouchra,
je veux vous remercier pour cette magnifique recette. Je l'ai testé et c'est vraiment délicieux ce gâteau et facile à réaliser . Merci

victoria secret uk 25/11/2015 01:58

Couvrez le gâteau de meringue puis la faire brulé au chalumeau pour avoir ce bel effet décoratif.

Céline (Comme une envie de) 20/11/2015 20:28

Ce gâteau doit être vraiment délicieux. Je note ta jolie recette !!

donya 20/11/2015 17:48

la recette est top et très simple à réaliser!
je suis déçu par la meringue il vaut mieux avoir un chalumeaux pour l'esthétique!
moi je les passer au four mais c'étais pas zussi joli!lau goût c'est pas trop acide donc parfais pour moi et mes 3 princesses!

Mélina & Chocolat 20/11/2015 17:28

Roh comme il doit être délicieux...

Muriel 19/11/2015 22:10

Il a l'air divin ce gâteau au citron et vraiment moelleux! Je note la recette, bonne fin de osirée

sarah 19/11/2015 16:57

salam aleykoum
Superbe recette! Même question que Karima, une alternative au chalumeau pour la meringue ?

merci infiniment !

sarah 21/11/2015 16:26

merci de la réponse, je vais essayer in cha Allah

Bouchra 19/11/2015 19:48

5 minutes sous la grille du four , même si le chalumeau donne un plus bel effet

Cécile CC 19/11/2015 13:53

Si tu me prends pas les sentiments ... :)

Karima 19/11/2015 13:41

Salam mme bouchra
Merci pour cette recette qui a l'air tres delicieuse je me demande si on n'a pas de chalimo comment peut on obtenir le resultat de la meringue doree......? Merci

Bouchra 19/11/2015 19:49

En mettant le gateau au four , il faut allumer la grille et laisser dorer 5 minutes .

daniel 19/11/2015 13:27

Très bonne idée le plateau tournant