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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

macarons marocains aux noix de coco et semoule


La recette des ghriyba au noix de coco et semoule

 

Ingrédients :

  • 500 g de noix de coco râpée
  • 350 g de sucre glace
  • Zeste d'un citron
  • 5 oeufs
  • 200 g semoule fine
  • 1/2 verre d'huile
  • 1/2 verre de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :
 

Mélangez tout les ingrédients dans un grand saladier, sauf la levure chimique.
Travaillezénergétiquement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Couvrir avec un film alimentaire et conservez une nuit dans le frigo.

Le lendemain, incorporez la levure chimique au mélange et préchauffez le four à 180°.


Humectez-vous les mains avec un peu d'eau de fleur d'oranger, prélevez une grosse noix de pâte et formez une boule.
 

badigeonnezle dessus de la boule avec de l'eau de fleur d'oranger et aplatissez-la légèrement sur un fond de sucre glace.
 

Posez la boule dans une plaque habillée de papier sulfurisé. Faites la même chose avec le reste de la pâte et enfournez environ 15 min. ( surveillez la cuisson).

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Amy 16/03/2016 12:49

Toujours pas de réponse :( Je vais devoir faire sans malheureusement)

Amy 15/03/2016 17:41

Selem aleykom. J'ai quelques questions svp:
Il n' y a pas de farine dans cette recette, n'est-ce pas?
Quand vous dites qu'il faut un demi verre, cela équivaut à combien de centilitre ?
J'ai pas de citron bio, si je mets le jus et la pulpe du citron, ça ira ?
Enfin, la pâte à la fin elle doit avoir quelle aspect ?

J'ai commencé la recette là mais les questions me sont venus en cours de préparation. J'espère que vous me répondrez vite svp.
Merci d'avance
Cordialement

Bouchra 16/03/2016 14:44

Pas de farine , demi verre c'est 6 cl , vous pouvez mettre la pulpe et un peu de jus de citron pour le goût

Amy 15/03/2016 17:41

Selem aleykom. J'ai quelques questions svp:
Il n' y a pas de farine dans cette recette, n'est-ce pas?
Quand vous dites qu'il faut un demi verre, cela équivaut à combien de centilitre ?
J'ai pas de citron bio, si je mets le jus et la pulpe du citron, ça ira ?
Enfin, la pâte à la fin elle doit avoir quelle aspect ?

J'ai commencé la recette là mais les questions me sont venus en cours de préparation. J'espère que vous me répondrez vite svp.
Merci d'avance
Cordialement

Amy 17/03/2016 19:25

PS: bizarre: mon message n s'affiche pas au bon endroit.

Amy 17/03/2016 19:24

J'ai mis le double soit 12 cl ! Mince... c'est quand même bon. Mais c'est trop sucré à mon goût alors que j'ai mis 190 gr de sucre glace soit 10 de moins que dans la recette.
Je trouve les tiens beaucoup plus jolis sur la photo. Je les ai laissés un peu plus longtemps puisqu'ils sont un peu plus dorés. Et il n'y a pas cette couleur blanche par dessus non plus. Est-ce que tu les as saupoudrés de sucres glaces une fois refroidis ?
Merci de ta réponse.

Nadiaa 20/07/2014 11:12

Bonjour Bouchra, j'ai une question concernant le temps de repos de la pâte au frigo. Je n'arrive pas à les faire le soir pour le lendemain. Je pense les faire le matin et les faire cuire le soir. Combien de temps les laisses-tu reposer au frigo ? 8h-10h-12h ? Merci.

Nadiaa 22/07/2014 16:47

Je les ai fait hier. C'est un régal d'une facilité déconcertante ! Encore merci Bouchra.

Bouchra 20/07/2014 20:12

3 4 heure suffisent

louisa loulou 04/07/2010 20:15



j'ai deja mangé ces gateaux au maroc mais de la à trouver la recette et les faire moi meme se sera un vrai bonheur,yaatik essaha



Sourour 28/10/2008 21:13

Je conais cette rectte que nous faisons souvent ils sont très fondants et la noix de coco leur donne une saveur extra biz

virginie 21/10/2008 17:38

oulalalala autant de gourmandises en un seul et même billet !!!j'adore les pâtisseries orientales, riche en amandes, en miel, et souvent délicieusement parfumées à la fleur d'oranger.c'est que du bonheur !!!

diaporama 01/10/2008 15:31

fabuleuxj'ai déja essayé cette recette le jour même de sa publication c'était tellement appétissant que la tentation était très forte.allah ya3tik shihtek.c'est la première fois que je reussie des macarons a la noix de coco.eid mobarak pour toi et pour toute la famille .je te souhaite plein de bonheur.ne tarde pas a publier les deux recettes qui manque a la liste.bisous

lian 30/09/2008 17:14

Mabrouk L3ied ! ! ! Dire Bismillah et ton coeur ouvert pour ce joli jour, Les jours dans lesquels nous avons été nettoyés jusqu'au calme peigner et notre corps le Ramadan est passé. Dire l'Allah d'arche cela nous ce jour peuvent de nouveau faire. InschaAllah déjà si il dis bonne qu'aille rencontrer. Alhamdoelillah avec ce qui tu porte derrière tardivement, déjà lui les bons ton coeur et Allah (swt) indique tu la route. Mabrouk L3ied ! Pour toi et déjà tes lingots d'animal.

MaryAthenes 30/09/2008 09:23

Bonjour, j'ai une surprise sur mon blog en esperant que d'autres auront l'occasion de decouvrir tes splendides recettes !Bises

lianne 28/09/2008 11:06

Je décide aujourd'hui de placer ton blog sur mon blog parce que je loue beaucoup tes recettes et l'explication sur le nombre ! ils sont véritablement très magnifiques et agréable je te souhaite et ta famille un bien fin du Ramadan et l'espoir que l'Allah peut accepter déjà nôtres priés. Saluer de Hollanda .......... Liannehttp://ramadan2008liannesparadijsje-lianne.blogspot.com/

lianne 28/09/2008 11:03

Je décide aujourd'hui de placer ton blog sur mon blog parce que je loue beaucoup tes recettes et l'explication sur le nombre ! ils sont véritablement très magnifiques et agréable je te souhaite et ta famille un bien fin du Ramadan et l'espoir que l'Allah peut accepter déjà nôtres priés. Saluer de Hollanda .......... Liannehttp://ramadan2008liannesparadijsje-lianne.blogspot.com/