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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Petits pains briochés sous forme d'escargots

 

pain-brioche.jpg

 

Aujourd’hui je vous propose une recette de boulange. Entre le pain et la brioche ces escargots sont idéals pour le petit déjeuner ou le gouter.  Ne vous laissez pas impressionner par leur forme ils sont facile à préparer. Vous serez étonnés par leur goût et leur texture légère comme une plume ! 

 

Pour environ 17 petits pains :

 

3 Tasses de farine (500g)

1 Tasse de lait tiède (250 ml)

2 c. à soupe de sucre semoule

25 g de levure fraîche ou 12 g de levure sèche

1 c. à café de sel

2 c. à soupe de beurre fondu

1 œuf +  1 œuf pour la décoration

Quelques graines de sésame

 

Réalisation :

 

Mettre la levure fraîche dans le lait tiède, laisser pendant quelques minutes jusqu’à ce que des bulles commencent à se former.

 

Dans le bol de votre robot ou dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre. Ajouter l’œuf battu, le lait avec la levure et le beurre fondu. Mélanger tout ces ingrédients pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir avec un linge propre et laisser reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume (1 h).

 

pate.jpg

 

Une fois la pâte bien levée, la diviser en 17 boules environ, Avec chaque morceaux de pâte, former des battons, les rouler sous forme d’escargot  en collant l’extrémité  sous le petit pain ainsi former.

 Sans-titre1.jpg

Disposer les escargots sur une plaque du four habillée de papier sulfurisé, laisser lever une deuxième fois pendant 30 à 40 minutes.

 

Préchauffer le four à 200 °. Badigeonner les escargots avec l’œuf battu avec une cuillère de lait, saupoudrer les graines de sésame et enfourner pendant  15 minutes.

  brioche-facile.jpg

 

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Assoko 17/02/2016 16:47

Salam aleykoum
Je viens de les faire , de la tuerie
Merci pour tes superbes recettes bien detaillees.
Demain j essaye le pain inchallah

Yasmine 24/03/2015 19:12

Salam bouchera Allah y3tik saha j ai teste cette Recette et j ai réussi j'ai rzaline mâcha allâh a3lik

Bouchra 25/03/2015 07:49

bseha Yasmine

ikram 20/10/2014 14:20

Salam
j ai tester la recette mais j ai ete decu du resultat car elles st trop dur est ce que je les ai trop cuite et au gout c t pas top

Dalilah 18/10/2014 16:17

tout simplement parfaite et facile à réaliser merci

khatt 09/09/2014 01:48

Salam

peut on trouver la vidéo de cette recette?

Meric

Hanouda 03/08/2014 07:13

Teste aujourd hui! Juste une reussite comme la majorite des recettes que j ai teste jusqu a present! Tu es la meilleure! Merci beaucoup

Najat Morard 19/05/2014 08:30

Coucou ma fleur d'oranger je les ai essayé mais je crois que j'ai loupé quelque chose. Ils sont mangeables un peu dure. Le problème toujours c'est le dosage de la levure ici en Suisse le sachet de levure sèche et de 7g = 25g de levure fraîche du boulanger et aussi 7g convient à 500g de farine. De toute façon je vais les refaire pour voir mon erreur et de ta part s'il te plait de me donner une suite merci et belle journée ma fleurd'oranger

Bouchra 19/05/2014 17:05

essaye avec 12 g comme indiqué sur la recette pour voir, s'il sont dure c'est que la pâte n'a pas bien levé ou le four n'était pas assez chaud au moment ou tu les as enfourné. En tout cas merci de tester mes recettes ;) Cdlt.

smahane 14/05/2014 12:55

je teste pour le 4h des enfants, la pate était un peu trop collante je pense avoir mis trop de beurre donc j ai rajouté un peu plus de farine... bonne idee ou pas bouchra?

beniz 29/04/2014 20:13

Salam, BarakaLahou fiki pour cette magnifique recette je les ai fait, ils sont délicieux et très beau machaAllah, en plus facile à faire. Merci.

Assia 11/04/2014 23:07

Après avoir tester votre pain marocain,qui a été dévorer part ma tribus... J'ai aujourd'hui tester ces brioches et que dire MIAMMMMMMMM trop bon... À tester c'est facile comme tt.. Et délicieux ...un grand merci pr le partage

leila 01/02/2014 19:55

bonne continuation tu nous gates avec tes delicieuses recette .merci

Amili 29/01/2014 15:13

Une superbe recette, je lé essayé résultats des brioche super moelleuse

sophia 22/11/2013 18:10


assalama aleykoum je voulais vous dir que jai testé votre recette


ele ets vraiment super !!!!!!! les escargot etait super est vraiment bon le gout est terrible encore merci pour le partage

Bouchra 24/11/2013 08:31



Ravie de voir que ça vous a plu, merci



Alba 26/03/2012 12:12


Je crois que je vais essayer:  ça a l'air simple !

Lili 23/03/2012 22:59


Trop mimis ces p'tits pains, j'adore !

nama 19/03/2012 22:43


coucou Bouchra, voilà ce que ça donne tes brioches un peu modifiéeshttp://odelicesdenama.over-blog.com/article-briochettes-101910583.html

EnviesDélices 16/03/2012 08:29


ils ont l'air super bons ces gâteaux

christine 15/03/2012 23:54


Joli!!! la mie a l'air parfaitement moelleuse, miam!!!

nedjma 15/03/2012 15:04


j'en prend une pour le gouter!!!!!


bisous

Nama 15/03/2012 11:15


merci pour cette réponse rapide Bouchra!et c'est vrai tu avais bien précisé sur ta recette, j'avais lu trop rapidement.

Nama 15/03/2012 10:56


à quel moment mettons le beurre?je suis en train de les faire;merCI.

Bouchra 15/03/2012 11:00



Il faut mettre le beurre fondu en même temps que le lait et l'oeuf battu pour tout mélanger avec la farine. Bonne rélisation



Oum Yacine 14/03/2012 23:11


 Salem Bouchra ,tes brioches sont  très jolies et bonnes sûrement!! un beau prtage!!


bisous et a bientôt.

framboisine 14/03/2012 21:30


elles sont toutes mimis et surement très bonnes !

lou 14/03/2012 16:52


ils sont vraiment parfaits !! belle fin de journée, Lou

LadyMilonguera 14/03/2012 12:47


Elles sont bien jolies ces petites brioches...

Culinaire Amoula 14/03/2012 11:48


De jolis petits pains brioches, ils ont l'air très bon et parfait pour un petit déjeuner!!!


Bonne journée.

Coccinelle 14/03/2012 11:06


Je m'apprête a prendre mon petit déj! je te prendrais bien deux ou trois brioches


Bonne journée

Valérie ( Franche-Comté ) 14/03/2012 09:12


:-) quel régal de bon matin !!


Je te souhaite une excellente journée


Valérie.

rahima 14/03/2012 08:52


ils ont l'air délicieux ! biz biz

sarvenaz 14/03/2012 08:42


bonjour,


quel plaisir de voir ces "escargots" le matin en prenant son petit dèj. Merci beaucoup pour la recette et les doses bien précises.


je les ferai vendredi si l'arthrose laissera mes deux mains "respirer"


bonne journée