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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tarte aux oignons

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  Une  super bonne tarte  bien moelleuse,on peut  y ajouter de la viande fumée et la servir en plat principal accompagnée d'une salade.

C'est une tarte assez légère que toute la famille apprécie même les enfants, la seule contrainte  est de couper les oignons si quelqu'un parmi vous a une astuce pour ne pas pleurer je suis preneuse ...

 

J'espère que vous serez nombreux à participer au concours Maman je t'aime qui dure tout le mois de mai, je suis vraiement impatiante de découvrir vos recette et je sens qu'on va bien se régaler. Même ceux qui n'ont pas de blog n'hésitez pas à y participer.

 

Passons à notre recette.  

 

Ingrédients :

 

 

1 pâte brisée

7 gros oignons ou 8 moyens

2 cuil à soupe de beurre

3 cuil à soupe de farine

1 cuillère à soupe d’huile
20 cl d’eau
20 cl de lait
80 ml de crème liquide
Sel, poivre et muscade

3 œufs

 

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Préparation

 

Commencez par préchauffer le four à 180°.

 

Disposer un disque de pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond et cuire à blanc pendant 15 minutes.

 

Peler et émincer les oignons en fines lamelles (prévoir un paquet de mouchoir pour essuyer vos larme..lol)

 

Chauffer une poêle avec du beurre et l’huile, et y faire revenir les oignons, du sel du poivre et la muscade. Continuer à faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter de l’eau et couvrir pour laisser cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent bien fondants et que l’eau s’évapore complètement. Bien sûr il ne faut pas oublier entretemps de remuer les oignons pour une cuisson régulière.

 

Tamiser la farine sur les oignons en mélangeant rapidement avec une spatule  pour bien répartir la farine. Ajouter le lait par petite quantité tout en remuant sur feu doux. Porter à ébullition, éteindre le feu et laisser refroidir.

 

Entretemps sortir la pâte cuite à blanc du four.

 

Une fois la garniture froide, battre les œufs avec la crème, y ajouter petit à petit la préparation aux oignons, bien mélanger.

 

Verser le tout sur le fond de tarte précuite. Enfourner à 180 ° jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée garniture assez ferme.

 

Servir aussitôt.

 

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zazy 25/05/2010 16:17



Cette tarte me met vraiment l'eau à la bouche!


A tester absolument


Bonne continuation!



lilousine 07/05/2010 23:48



j'en veux un bout!!!



Maiwenn 07/05/2010 14:43



Tes photos sont magnifiques et rendent ton plat extrêment tentant ! Bonne journée ,!



kaouthar de tunis 06/05/2010 23:41



y a rien a dire j adore les oignons!! cette recette me tente agreablement! alors je prends! merci



le gars astronomique 06/05/2010 22:31



J'adore les oignons, et on fait souvent des Flamenküche à la maison.


J'ai jamais tenté de tartes, et la tienne me tente grave.


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



khadija 06/05/2010 11:30



elle a l air tres savoureuse


biz



asma 06/05/2010 10:46



C'est une recette originale je connaissais pas du tout et très bonne.


 



byba 06/05/2010 10:21



Bonjour,


Belle recette ma bouchra, une façon de faire manger l'oignon en tas et discrétement.


Merci pour le partage.


byba



radia-recettes gourmandes 06/05/2010 09:47



elle à l'air bonne ta tarte et j'adore les recettes avec de l'oignon,merci bisou et **



fériel 05/05/2010 17:42



Elle est bien appétissante !!



linda 05/05/2010 15:28



trop bon :)



fatima 04/05/2010 20:32



très apétissante ta tarte!!



La Fée Réglisse 04/05/2010 18:22



j'adore les tarte aux oignons ;o)



patybio 04/05/2010 17:56



bonsoir,


cela fait longtemps que je n 'ai pas fait de tarte aux oignons...Belle idée


bonne soirée paty



clemence 04/05/2010 15:54



une de mes tartes préférées !



Lulu 04/05/2010 15:36



Je n'ai jamais fais de tarte à l'oignon, mais ça doit être trop bon !



Valérie 04/05/2010 14:07



Voilà un plat qui me convient bien, agrémenté d'une salade et s'il en reste c'est excellent froid


Bizes, bon mardi > très froid chez moi