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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tarte à la rhubarbe

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Avec le temps qu'on a ici on se croirait on automne !  c'est en faisant le marché et regardant les fruits et légumes étalés qu'on se rend compte qu'on est vraiement en printemps-été.  C'est vrai que les meilleurs mois pour la rhubarbe c'est bien avril et mai mais en juin aussi on en trouve des bonnes. 

A la maison nous sommes pas tous fanes de la rhubarbe, son  acidité très prononcée ne plait pas à tout le monde. les enfant et leur papa enlèvent les moerceaux pour manger que la crème !  Quant à moi, j'aime bien tout le goût acide en sucré comme les tartes au citron par exemple et pourquoi pas une tarte à la rhubarbe !

 

Ingrédients :

 

1 pâte brisé ou sablée

1 kg de tiges de  rhubarbe,

200gr de créme liquide,

100gr de sucre,

3 oeufs.


Préparation :

 

La veille, effilez et coupez la rhubarbe en cube, y ajouter 50 g de sucre couvrir et laissez au frigo toute une nuit. La rhubarbe lache ainsi de l'eau et sera moins acide.

 

Foncez une tarte avec la pate brisée ou sablée

 

Battez la crème avec les oeufs et le sucre.

 

Disposez les cubes de rhubarbe au fond de la tarte et versez dessus le mélange préparé avec de la crème.

 

Enfournez à 200 ° pour  40 min de cuisson.

 

Vous pouvez saupoudrer la surface de la tarte avec du sucre glace avant de servir.

 

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http://www.restopalm.fr 18/01/2016 04:25

La recette est très simple et le résultat était super !

http://www.lekls.fr 25/11/2015 02:58

Démouler le gâteau renversé sur le plat de présentation quelques minutes après sa sortie du four.

online 12/10/2010 21:14



hum ca a l'air appetissant



alberie26 21/06/2010 20:32



magnifique tarte, bravo ! Belle soirée bisou



cuisine de myriam 19/06/2010 15:29



ta tarte me donne envie , bravo.bisou



mimi 19/06/2010 13:51



hummm j'en veux je suis fan de rubharbeeeee alors bravoooo ma belle


bisous mimi



ranouza 19/06/2010 10:26



Jamais tester de tarte a la rhubarbe, la tienenais bien envie .. mmhhhhh


je decouvre ton blog et laisse moi te dire "Ton blog est super sympa"



sara 18/06/2010 19:27



elle est sublime ta tarte


bonne fin de semaine



cisca 18/06/2010 18:54



Je n'ai jamais manger de rubarbe, sauf en confiture industrielle.


ta tarte est bien belle.