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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tajine de boulettes de maquereaux au riz

 

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Un plat marocain très populaire, qui plaît beaucoup qu'on prépare habituellement avec des sardines que j'ai remplacé avec du maquereaux. Le résultat est le même toujours gouteux et plein de saveurs....

 

Ingrédients :

 

1 kg de maquereaux ou sardines en filet

2 c.s de coriandre ciselé

5 c.s de riz (non cuit)

2 gousses d'ail écrasées

1 c.c de cumin

1 c.c de paprikas

sel et poivre

2 c.s d'huile d'olive

 

Pour le  tajine :

 

4 carottes coupées en rondelles et cuites à la vapeur ou à l'eau salée

2 à 3 tomates en rondelles

4 c.s de sauce tomate ou 2 c.s du concentré de tomate

2 gousses d'ail écrasées

1 oignon râpé

4 à 5 c.s d'huile d'olive

1 c.c cumin

1 c.c paprikas

sel et poivre

1/2 citron confit

 

Préparation :

 

Hacher les filets de poisson, cuire le riz. ( la chair du maquereau et plus épaisse que celle des sardines, on peut la passer au hachoir électrique, pour les sardines il suffit de les écraser manuellement avec un mortier).

 

Dans un saladier mélanger les filets de maquereaux hachés, le riz, coriandre, épices et huile d'olive. Former des boulettes et laisser de côté.

 

Dans un tajine, faire suer l'oignon râpé dans de l'huile d'olive, ajouter les épices, la sauce tomate, l'ail et la coriandre.

Faire revenir quelques minutes sur feu moyen et ajouter les rondelles de carottes précuites. Arroser d'eau à mi hauteur (ne mettez pas beaucoup d'eau !), couvrir et laisser mijoter 10 minutes sur feu moyen.

 

Disposer les boulettes de poisson au riz par dessus, les rondelles de tomate, passer un dernier filet d'huile d'olive, parsemer de coriandre et persil ciselé et décorer avec des morceaux de citron confit. Couvrir et laisser cuire toujours sur feu moyen pendant 20 minute.

 

A la fin on obtient un plat goûteux avec une sauce bien réduite à déguster bien chaud !

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Ming Liu 19/11/2013 07:37


Hi, I adore your video recipes. 


For this recipe of tajine de boulettes de maquereaux, do you use raw mackerl filets, or mackerl already cooked in cans?  


It is such an unusual recipe, I would love to try it.


Merci!


Ming

Bouchra 19/11/2013 07:59



Hi,


I use raw marckerl filets, you can use sardine also. I hope you will try it it's very délicious and tasty ;)


 



barbara 20/10/2012 12:16


hummmm c'est très très tentant ! bises, bon appétit

culinaire Amoula 15/10/2012 03:12


Mmm de délicieux tajine! Yaatik saha! Bisous.

Ouissam 14/10/2012 16:25


Mmmmh ton cakeee a l'air tellement bonnnn !! Bravooo Boushraaa


Bonne journée, bisouuuu

Maryse & Cocotte 14/10/2012 14:31


il est superbe ton tagine de boulettes !! on en mangerai !!

mamimijane 14/10/2012 14:10


ça doit etre exellent bizzzz

LOu 14/10/2012 12:26


des boulettes qui font de ce plat, un plat trés alléchant !bisous et bon dimanche,
Lou

Valérie (Franche-Comté) 14/10/2012 11:09


Ta version de la mer me convient bien


Bon dimanche
Valérie.