Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tajine aux choux de Bruxelles

IMGP4598

 

 Bien que c'est un légume d'hiver, le choux de bruxelles prend un air ensoleillé avec ce petit tajine. Un mélange d'épices bien dosé du citron confit... Bref tout pour séduire même quand est pas très fan des choux de bruxelles !

 

Ingrédients :

 

Viande de veau coupée en morceaux

Choux de bruxelles

1/2 c.c de curcuma

1/4 c.c de poivre

1/4 c.c gingembre

sel

coriandre hachée

1 gros oignon émincé

2 gousses d'ail écrasée

huile d'olive

4 c.s de jus de citron

citron confit

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, sur feu doux mettre l'huile d'olive, l'oignon et l'ail. Ajouter les morceaux de viande et les épices. Mélanger et laisser sur feu doux pendant quelques minutes en remuant de temps en temps. Ajouter de l'eau à mi hauteur de la viande, couvrir et laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande.

 

Retirer la viande cuite et mettre les choux de bruxelles dans la cocotte, ajouter le jus de citron, la coriandre ciselée, vérifier l'assaisonnememt et couvrir pour laisser cuire 15 à 20 minutes.

 

Servir bien chaud les choux de bruxelles que vous disposer au dessus de la viande, en arrosant de sauce qui doit être bien onctueuse ( laisser réduire si ce n'est pas le cas ), disposer les morceaux de citron confit par dessus et parsemer de coriandre ciselée.

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

yas 25/03/2015 17:34

Je suis en train de faire la recette des choux de Bruxelles moi qui aime pas j'ai goûté c'est très bon merci pour la touche de citron.

Najat Morard 15/02/2014 23:48

Coucou ma fleur d'oranger à vrai dire je ne cours pas après les choux de bruxelles mais quand je suis tombée sur ta recette je voulais essayer mais le tajine était succulent, délicieux... je peux que te féliciter continue à partager ton savoir faire avec nous en tout cas j'ai essayé pas mal de tes recettes je n'ai jamais été déçu et ce tajine je l'ai préparé 2 fois. Merci ma fleur

Bouchra 16/02/2014 09:50

Des fois il suffit de trouver une façon de cuisiner un aliment qu'on aime pas vraiment et du coup on devient amis ;) Ravie de t'avoir réconciliée avec les choux de bruxelles

cornet martine 25/12/2012 14:03


un vrai delice, felicitation

lou 05/11/2012 12:53


une bonne façon de mangerr ces petits choux ! Bonne semaine ! bises
Lou

barbara 05/11/2012 11:16


hummm j'adore les choux de bruxelles !! bisous

Valérie Franche-Comté 04/11/2012 17:10


Un repas bien appétissant


Je te souhaite une agréable soirée

Valérie.

Mimi 04/11/2012 16:37


hummm sa à l'air délicieux ^^


Bisous mimi

mamimijane 04/11/2012 16:34


j'aime bien les choux de bruxelles ,bizzz