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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tajine à la citrouille

 

Tajine-a-la-citrouille.jpg

 

  Encore un plat de saison,  un tajine de veau  avec de la citrouille. Pour relever le côté sucré-salé de ce plat, j’ai légèrement caramélisé la citrouille avec un peu de sucre, vous pouvez ajouter du miel si vous êtes adeptes du sucré-salé , sinon vous vous contenter du côté naturellement sucrée de la citrouille.  Ce plat peut également être préparé avec du potiron, vous pouvez y ajouter quelques fruits secs,  pruneaux ou amandes pour un tajine plus riche….

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La recette du tajine de veau à la citrouille

 

Ingrédients :

 

1 kg  de bas de carré de veau coupé en huit morceaux

1 kg de citrouille

Quelques filaments de safran

1 gousse d’ail émincée

1 gros oignon émincé

Huile d’olive

2 c. à S de beurre

Sel et poivre

Cannelle en poudre

2 c. à s de sucre semoule

 

Préparation :

 

Faite chauffer de l’huile dans une cocotte, ajouter l’oignon émincé, la gousse d’ail, les morceaux de viande et les épices. Laisser mijoter quelques minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons se caramélisent avec la viande. Ajouter de l’eau à hauteur de la viande, le bouquet de persil et laisser cuire à feu doux.

 

Entre temps,  Peler, épépiner et couper la citrouille en morceaux.  Porter à ébullition une casserole d’eau, plonger les morceaux de citrouille dans l’eau bouillante pendant 10 minutes, puis les égoutter.

 

Dans une poêle, faite fondre le beurre avec le sucre, ajouter une pincée de cannelle. Mettre les morceaux de citrouille mi- cuits et y ajouter une à deux louches de la sauce préparée avec la viande. Laisser évaporer toute la sauce et caraméliser la citrouille.

 

Au moment de servir, dans un plat à tajine,  déposer les morceaux de viandes,  les morceaux de citrouille par-dessus et napper de de sauce. Saupoudrez avec quelques graines de sésame (facultatif).

 

Tajine-a-la-citrouille2.jpg

 

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Azura 22/11/2011 17:42

Merci pour ce très beau plat !

llysa 21/11/2011 19:54


ton tajine est superbe bravooo

Nadia 21/11/2011 13:04


Justement j'ai du potiron, j'allais faire un velouté mais je crois que je vais plûtot tenter ce tajine.


onne journée

fatia 20/11/2011 21:02


ça  doit etre un délice 

Valérie ( Franche-Comté ) 20/11/2011 18:02


Il mérite d'être tester


Je te souhaite une belle soirée
Valérie.

hanane 20/11/2011 17:57


merci de ce délicieux partage

WAFIA 20/11/2011 14:31


C'est avec plaisir que je découvre ton fabuleux blog, bravo pour toutes ces belles recettes.


Ce Tajine est un régal, merci pour le partage.


Bonne journée.


Bises.