Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Strawberry curd : Crème aux fraises façon lemon curd

1271091146_370.jpg

 

 

Une crème très savoureuse avec le goût doux de la fraise qui se marie parfaitement avec le goût du citron.  ce strawberry curd est idéal pour garnir les tartes  sucrées et peut aussi constituer  une base pour un délicieux dessert. Une fois préparé,  il se conserve jusqu'à une semaine au frigo dans un pot  bien fermé.

 

C'est la saison des fraises,  profitons de ce fruit bourré de vitamines et  qu'on aime tous !

 

Ingrédients :

 

400 g de fraises

1 cuil à soupe de jus de citron

230 g de sucre semoule

100 g de beurre

4 oeufs

 

Préparation :

 

Laver les fraises et les passer au mixeur pour obtenir un coulis de fraise.

 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu à ce que le mélange double de volume, ajouter le coulis de fraise, le jus de citron et le beurre fondu en continuant de battre le mélange.

 

Placer l'appareil obtenu dans un bain marie, laisser épaissir la crème tout en remuant constamment.

 

Retirer du feu une fois que la crème a la consistance d'une crème pâtissière.

 

laisser refroidir et remplir un pot en verre avec cette crème, conserver au frigo jusqu'au moment de l'utiliser pour vos desserts.

 

1271091251_376.jpg

 

 10779960 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Muriel 30/04/2010 21:03



A tester d'urgence !!! Vraiment excellent !


Bises


A bientôt



félicia 30/04/2010 14:09



Bonjour Bouchra,


 


 Je viens de découvrir ton blog et je suis enthousiasmée par tes recettes  originales et faciles. Je viens d'essayer le strawberry curd et c'est un délice! Merci pour cette bonne idée!



Bouchra 30/04/2010 16:40



Merci Félicia pour ton gentille commentaire. Contente que ma recette te plait.


 



byba 14/04/2010 10:07



bonjour,


bonne astuce ma bouchra, ça change de l'éternelle créme patissiére.


bisouss et mci pour la recette.


byba



tattoo 14/04/2010 09:23



de quoi faire de belles tartines !



recettes gourmandes 13/04/2010 20:23



merci pour ta recette



le gars astronomique 13/04/2010 13:30



J'ai voté pour toi.


Quand je postulerai pour le blogueur le plus con, je compte sur ta voie.


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



La Fée Réglisse 13/04/2010 10:08



Voilà une recette qui change un peu ! Domage que mon chéri ne soit pas fan de citron ...



Valérie 13/04/2010 08:49



Un délicieux petit pot … je suis aussi contente de pouvoir déguster ces premières fraises $


Bon mardi, bizes



melissami 12/04/2010 23:36



merci u partage..bizz et bonne nuit..



sara 12/04/2010 20:50



ca doit etre vraiment délicieux merci du partage


bonne soirée