Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Spécial st valentin : Gâteau caché au chocolat et coeurs rose

 

IMGP6165-copie-2.JPG

 

Un gâteau fondant au chocolat avec  des petits coeurs roses, une idée qui séduit et qui a tout de suite de l'effet quand on découpe le gâteau pour découvrir ces coeurs qui se cachent à l'intérieur!

J'ai utilisé un colorant alimentaire rose mais vous pouvez très bien laisser le gâteau nature ça sera aussi beau. Effet surprise garanti à tout les coups !..

 

Ingrédients :

 

1 gâteau au yaourt de couleur rose

100 g de chocolat

150 g de sucre

180 g de farine

200 g de beurre

4 oeufs

1/2 sachet de levure

 

IMGP6200.JPG

 

Préparation :

 

Découper le gâteau au yaourt en tranches puis à l'aide d'un emporte pièces couper des coeurs et laisser de côté.

 

Cassez le chocolat dans un récipient. Ajouter le beurre en parcelles. Faites fondre le tout au bain-marie.

 

Préchauffer le four à 240°. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, fouetter ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondus en remuant, puis incorporer la farine et la levure.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au premier mélange au chocolat.

Beurrer un moule à cake, y mettre au fond 1/3 de la pâte, disposer les petit coeurs dessus tout au long du moule, bien serrés, couvrir le tout avec le reste de la pâte.

 

gcm-copie-1.jpg

 

Enfourner le gâteau à 240° pendant 5 minutes, puis ramener la température à 180° et poursuivre la cuisson 35 minutes.

 

Démouler le cake dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille avant de servir.

 

IMGP6218.JPG

Vidéo associée

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

http://www.handifanclubom.fr 28/04/2016 05:31

Je vous présente ici la recette du véritable cheese-cake new-yorkais !

http://www.souriez-blanc-lyon.fr 18/01/2016 03:56

Laisser tiédir avant de démouler. servez la tarte refroidi .

http://www.biberonverre.fr 25/11/2015 02:29

Napper le gâteau de cette préparation au chocolat.

http://www.magicomique.fr 08/06/2015 02:26

thanks for sharing

Anonyme 14/02/2014 18:17

Attention, dans le texte on ne parle pas d'incorporer les blancs en neige... sur lavidéo, si !!! Nous verrons le résultat en sortant du four !

Bouchra 14/02/2014 19:27

Merci pour la remarque, je viens de réctifier. Cdlt

djamila 09/02/2014 21:23

super se gateaux!!!.Je vais l esseyer

titi 08/02/2014 23:20

très très jolie..Encore un grand merci pour la délicieuse recette et franchement vous êtes très douée
Bonne continuation
Cordialement

Bouchra 09/02/2014 14:52

Merci :)

farah 08/02/2014 14:15

superbe idée à faire inchallah
merci de partage
bisous

elisa-nv.over-blog.com 03/02/2014 16:49

Très beau gâteau, j'ai pris la recette et pense le réaliser pour cette fête de 2014.
Grand merci du partage.

Miss Pat' 18/02/2013 12:27


Je suis séduite par ton gâteau caché de la Saint Valentin ! Le coeur est net et très chouette. Super ! Merci à toi et bonne continuation.

oumsheerazade 13/02/2013 20:22


sublimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee bisous

Lexibule 12/02/2013 13:42


Quel beau gâteau!! Tu as des doigts de fée ma Chère;) Bon mardi!!xxx

Stéphanie 11/02/2013 20:03


SUPERBE !!!!

mamimijane 11/02/2013 16:24


merci pour cette recette de gateau caché c'est tres beau bizzzzzzzzzzz

Vero 11/02/2013 16:21


Très réussi, bravo :-))