Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Poursuivons notre voyage au pays du fromage avec le deuxième épisode.

"Au pays des AOP" :Cette fois, une visite chez Marie Quatrehomme, fromager affineur et mailleur ouvrier de France pour une présentation de 8 fromage AOP de la fameille des pâtes molles à croute fleurie et des pâtes pressées cuites, et nous indique les spécifités et caractéristiques de chacun d'entre eux : Brie de Meaux, Camembert de Normandie, Beaufot, Comté......etc.

 

"Aensations d'AOP" :Des enfants s'expriment sur les sensations que leur procure la dégustation de fromages.

 

"Quiz AOP" :David Thual, consultant pour les affaires enropéennes du Conseil Nationaln des Appellations d'origine  Laitières (CNAOL), éclaire le consommateur sur les différences entre AOP et AOC.

 

"Toqué d'AOP" : Jean pierre Gosmangin, chef du restaurant "l'Ecu de France", nous délivre une recette de terrine de Brie de Meaux AOP aux poires et au noix.

 

 

A suivre......

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

amal 08/04/2010 02:32



‫Nous vous invitons à inteviewer Madame « Soulef ZAOUI » propriétaire du blog « 1amour de cuisine chez soulef » par un commentaire au blog ..مجلة التدوين العربى
avec toute notre concidération.‬


 


http://arabicos.blogspot.com/



AU-FOURNEAU 06/04/2010 10:11



peit coucou bisou$


Merci de votre participation, le blog La fleur d'oranger à déjà reçu 30 votes


 



OMVM - recettespreferees 05/04/2010 21:19



29 VOTES. tu peux me retrouver en tapant OMVM



Valérie 05/04/2010 09:56



Un partage intéressant $


Bon lundi



sara 05/04/2010 00:01



bon début de semaine



AU-FOURNEAU 04/04/2010 19:00



et tres bon article j'adore le fromage hihihihih


bi$ou$