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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Poires gratinées à la crème d'amande

poire

Après une absence de quelques semaines me voilà de retour sur mon blog que je retrouve avec un grand plaisir surtout quand je vois que vous ne l'avez pas déserté ! Merci pour vos visites durant mon absence et surtout pour vos commentaires et messages qui m'ont fait grand plaisir.

Pour ce billet de retour j'ai choisit de vous présenter un dessert aux poires qui terminera tout en douceur un bon repas  d'hiver ! une demi poire gratinée à l'amande sur un lit de crème anglaise. Succès garanti.

Ingrédients :

4 poires

Pour la crème anglaise :poireg

1/2 de lait
1 gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre

pour la crème à l'amande :

40 g de poudre d'amande
35 g sucre
40 g beurre
2 cuil. à café de farine
1 oeuf
essence d'amande

Préparation :

Commencez par préparer la crème anglaise : Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille
fendue en deux. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien mousseux, puis versez le lait bouillant sur cette préparation. Remettre le tout dans la casserole et laissez cuire à feu doux pendant 4 à 5 min tout en remuant et sans atteindre l'ébullition. Versez dans une coupe et laissez refroidir.

Préparez la crème à l'amande :  Mélangez le sucre à la poudre d'amande. Tournez le beurre en crème et incorporez y le mélange sucre et amande avec une goutte de l'essence d'amande. 
Ajoutez  l'oeuf et la farine. Bien mélanger pour obtenir une crème homogène.

poireg1

Épluchezles poires et les couper en deux dans le sens de la longueur. enlevez les pépins et creusez le centre avec un petite cuillère. Remplissez le creux des demi-poires avec la crème d'amande et installez-les ensuite dans un plat à four beurré.

Photo 1741

Glissez le plat sous le gril du four bien chaud et laisser gratiner pendant 25 min.
Sortie du four laissez refroidir les demi poires avant de les servir sur des assiettes nappées de crème anglaise.

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la fée de la cuillère 04/02/2010 13:00


ça donne trop envie, va falloir que je teste ta recette rapidemment


noufi 20/12/2009 19:24


Undessert divin et mérite d'être testé rapidement , les amandes j'en raffole


lilousine 20/12/2009 00:30


on mange bien chez toi !!!


isa 19/12/2009 17:55


Quelle magnifique douceur! J'adore l'association poire
et amande et ta présentation est superbe. Merci beaucoup de ta visite sur mon blog qui m'a permis de découvrir le tien ainsi que tes jolies créations:)) Bonne journée!


Nawel 19/12/2009 15:22


Hum!! ce dessert est térriblement gourmand!! j'adore!
Bisous et bon week-end


A Dressy Cake 18/12/2009 23:15


C'est trop bon de te retrouver toujours avec de belle recette!!


Mistikris 18/12/2009 19:09


Merci de ta visite. Je prends note de ta recette car elle me plait... Bonne soirée. Misti


mariellen 18/12/2009 18:14


une belle recette bien parfumée, j'adore les amandes !!! bisous


mahassine 18/12/2009 11:35


kol 3am o anti bekhayr bessah olhna
bisou $$$$


cuisinetouria 17/12/2009 23:53


meilleurs voeux à l'occasion du nouvel an hijri
bonne année pleine de joie inchalah
biz


Naima 17/12/2009 22:13


une bonne r7 ! merci pour ce partage et $$$$


axoulle 17/12/2009 16:38


ca a l'aire hum delicieux


Lamia 17/12/2009 13:52


Bravo Mélina


Bouchra 18/12/2009 08:20


Merci Moulate el bache hihihi


mahassine 17/12/2009 13:03


contente de te relire , belle recette très raffinée , bravo
bisou $$$


krystele 17/12/2009 07:34



-----------------------------------Je Viens Te Laisser


--------ooo----ooo


-------d888b d888b


---ooo 88888 88888 ooo-..........Une Petite Empreinte


d888b Y88P Y88P d888b


-88888--'`---`'----88888..........De Mon Passage


--Y8P'-.-od888bo.--'Y88--


-----.od888888888bo..........Pour Te Souhaiter Une Bonne  journée


----d88888888888888 .......


----888888888888888..........ici il neige et fait trés froid


-----Y8888888888888


-------Y888P88888P' ................krystele



AmalBidawiya 17/12/2009 00:28



Bon retour hbiba et mabrouk l'appartement jdida
pour le dessert j'attends que tu m'invites hhhh
bisous et coucou
a+



fatima 16/12/2009 21:24



il a l'air délicieux ton dessert



amour de cuisine 16/12/2009 20:19


€€€€
heureuse de te revoir, et tu reviens les mains bien chargees, j'espere que tu te plaise bien dans ta nouvelle demeure, bisous 


bigmumy - Ma cabane aux Délices 16/12/2009 20:13


Bon retour à toi et très belle recette un mélange de saveurs et d'onctuosité €
bonne soirée 


oum adam 16/12/2009 17:02


ravie de lire à nouveau tes délicieuses recettes. Bisous


gourmandelise 16/12/2009 13:56


Ton dessert est très beau et surement très bon!
J'aime beaucoup cette composition!


le gars astronomique 16/12/2009 13:32


C'est un dessert qui doit bien glisser à l'issue des repas qui nous attendent fin décembre.
Ca fait pas mal de temps que je consule ton blog en spectateur.
Heureux que tu aies retouvé tes ustensiles de cuisine dans tes cartons.
A+


tattoo 16/12/2009 12:13


un joli dessert tout en douceur !


oum mouncif rayan 16/12/2009 09:47


très belle version que je n'ai jamais testé!! merci€


Valérie 16/12/2009 08:45


Délicieuse réalisation !!! cette poire, crème d'amande déposée sur son lit de crème Anglaise
est une réussite pour les yeux et pour le palais bravo, ton blog est sublime, j'adore
Bizes €