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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Petits pains rond, saveurs cumin et safran

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Quoi de plus agréable que l’odeur du pain qui embaume la maison ! Et quand le pain est parfumé au safran et cumin c’est encore mieux !

Le safran est un ingrédient cher et luxueux, qui doit être utilisé au bon escient. Dans cette recette, il est utilisé en quelques filaments surtout pour la saveur et non la couleur. Il donne vraiment un goût merveilleux, chaleureux et raffiné au pain.


Ce pain accompagne parfaitement les potages ou soupes de légumes, les tajines et peut aussi constituer une bonne  base  pour faire des sandwichs, au viandes, poulet ou crevettes.

 

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Pour préparer ce bon pain il vous faut :

500 g de farine
10 g de levure fraîche
10 g de sel
350 ml d'eau tiède
1 pincée de pistils de safran
quelques graines de cumin
farine de blé pour le saupoudrage



  Préparation :

 

Commencer par mettre des pistils  de safran dans un peu d’eau tiède, le temps de préparer le reste des ingrédients.

 

Mettre la farine y ajouter le sel, la levure les graines de cumin ainsi que l’eau safranée et le reste de l’eau tiède. 1269250566_387.jpg

 

Mélanger le tout et bien pétrir, la pâte est assez molle et collante, mais n’ajoutez pas de farine, continuez à la travailler avec des mouvements circulaire avec la main du bas vers le haut pour l’aérer comme pour faire battre des œufs.

 

Couvrir la pâte et la laisser se reposer pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.

 

Diviser la pâte en la pâte en 9 ou 10 pièces (d'un poids 90-100 g chacune) en farinant bien les mains et le plan de travail. Former des boules.

 

Placer les boules de pâte sur une plaque du four. Couvrir et laisser lever pendant 45 min.

 

Préchauffer le four à 250 °, Dès que vous enfournez le pain, Pulvériser le four avec un atomiseur  et baisser la température à 220°.

 

Cuire pendant 12 à 15 min.

 

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Abdi 24/04/2015 14:25

Ooo génial ta recette!! Merci faut absolument que je la test!! En tout cas j'adore tout ce que tu fais !! Jen suis fan!!! A quand la sortie d'un livre de recette sa serai trop GÉNIAL !!! Merciiiiiii

hanane 07/07/2010 22:09



ILS Sont tou mimi



haina 04/07/2010 18:42



merci bouchra de ta réponse aussi rapide tu es adorable bisou à bientot inchallah je vais tester les petits pains



haina 04/07/2010 14:53



bonjour, merci pour ce jolie pain qui donne envie de le manger à travers l'écran, j'ai une petite question es ce que tu pulvérise sur les petits pains ou dans le four merci de me répondre bisou



Bouchra 04/07/2010 15:40



Bonjour haina, je pulvérise un peu partout dans le four, le but est d'avoir plein de buée causé par l'eau au contacte de la chaleur, qui va baisser un peu
la température du four et aidaer les pain à lever et être relativement croustillant de l'esterieur.



Chrystel 01/04/2010 19:10



Tes petits pains me font vraiment craquer, ils doivent être délicieux !


Merci


Chrys



Mama 01/04/2010 10:54



J'aurai bien aimé en gouter un !



Lénaïc 31/03/2010 20:58



Oh la la ! J'adore !



Delf 30/03/2010 19:16



Superbes tes petits pains !


PAs trop cuits comme j'aime !


Bonne soirée, Bisous.
Delphine



byba 25/03/2010 09:35


Bonjour,
Ils sont magnifiques tes petits pains, bien aérés, dorés, hummm.
bravo et mci pour le partage.
bisous ma bouchra

byba


Valérie 24/03/2010 20:04


J'ai acheter des graines de cumin pour faire du pain très savoureux j'adore $
Bonne soirée, bizes 


mimi 24/03/2010 13:20


hummm tes p'tits pains sont superbent
bravooo
bisous mimi


fatima 22/03/2010 21:25


très jolis petits pains!! ils ont une belle texture!


AU-FOURNEAU 22/03/2010 20:20


je sens l'odeur a travers de mon ecran mmmhhhh ils sont a tomber
bisou$$$$


le gars astronomique 22/03/2010 19:55


Ils doivent super bons assaisonnés ainsi.
Moi, c'est seulement lorsqu'on me cherce des crosses que je multiplie les pains . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


sara 22/03/2010 17:22


un bon pain bien moelleux
merci du prtage 


La Fée Réglisse 22/03/2010 15:25


tres jolis petits pains au gouts épicés !