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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Petites bouchées aux fraises, façon tartelettes

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 Des mini tartelettes qu’on déguste en une seule bouchée ?! J’adore ça ! En plus elles sont fondantes, toutes en douceur avec le goût de la fraise et  le croquant des petits morceaux du pistache.

 

Pour le biscuit j’ai fait une pâte qui ressemble à une pâte à cake mais plus épaisse, que j’ai mi dans des petit moule en silicone que j’utilise pour la première fois et j’en suis  ravie,   ce moule donne des petits cercle de biscuit qu’on peut garnir à souhait.  

 

Pour la garniture, j’ai utilisé le strawberry curd que j’ai fait la dernière fois et je peut vous assurer que le résultat est impressionnant ! Cela change vraiment des tartelettes à la fameuse crème pâtissière ou crème amande…Etc.  Cette crème à la fraise avec une touche citronnée donne  à ces petites bouchées une fraicheur en bouche qu’on ne peut plus s’arrêter d’en prendre !

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Pour préparer ces bouchées au strawberry curd il vous faut :

 

Pour le biscuit :

 

2 œufs

75g de sucre

250g de farine

125g de beurre

30g d’eau

½ sachet de levure chimique

 

Pour la garniture :

 

Strawberry curd (crème à la fraise façon lemon curd) voir recette.

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Préparation :

 

Préparer le biscuit :

 

Monter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, ajouter en remuant la farine tamisée avec la levure, le beurre, puis ajouter l’eau, bien mélanger. 

 

Verser le mélange dans le moule à l’aide d’une poche à douille.

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Enfourner à 180 ° pendant une vingtaine de minutes.

 

Pendant ce temps préparer la crème si elle  n’est pas encore prête et la laisser refroidir. (Voir recette).

 

Une fois le biscuit et la crème ont refroidit, posséder au remplissage des petites tartelettes avec une poche à douille, décorer avec des morceaux de fraise et des pistaches concassés.

 

Déguster. 

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http://www.ccommecarole.fr 18/01/2016 04:25

La recette est très simple et le résultat était super !

http://www.form-hist.be 25/11/2015 03:00

Démouler le gâteau renversé sur le plat de présentation quelques minutes après sa sortie du four.

criquette17 18/06/2013 21:14


jedecouvre votre blog par idée recettes, c'est une bien belle bouchée que je croquerai volontier, sympa pour des buffets. bonne soirée

cuillère gourmande 18/06/2013 19:53


ça me donne bien envie tout ça !!!!!

la cuillère aux mille délices 18/06/2013 18:33


très jolie, on a envie de croquer dedans! bonne soirée

Patricia 18/06/2013 12:57


Hummm !!! Des petites bouchées que je corquerai volontier.... Bravo, elles sont très belles.


Bises Patricia

ratiba 29/04/2010 16:58



comme tout jour que de belle réalisation merci pour le partage bisous



patybio 23/04/2010 18:20



Bonsoir,


je visite ton blog ou les recettes sont originales et magnifiques


Belle recette à base de fraise


bonne soirée


patybio



Ines 20/04/2010 13:39



ohhlala!!!ça àl'aire trop bon et trop beau!!unpetit bonjour pour te dire que je suis de retour



oum mouncif rayan 20/04/2010 12:01



je les dégusterai avec un grand plaisir...bravo**



Zahra78 19/04/2010 21:40



bonsoir 40 votes avec le mien bonne soirée



Christine 19/04/2010 11:17



Délicieuses ces petites bouchées


il faut profiter de toutes les fraises que l'on trouve sur les étals


bon lundi°°°°



lilousine 18/04/2010 22:52



c'est vraiment très joli!



le gars astronomique 18/04/2010 22:19



T'avais invité une colonie ou quoi ?


Quel boulot en tout cas . . .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



byba 18/04/2010 09:15



bonjour,


Un délice bouchra, yatik al saha.


merci à toi pour ce bo partage et gros bisousss fraisiés.


byba



recettes gourmandes 16/04/2010 14:30



waaaw,c'est trop beau ce que t'as fait bravo.merci pour le partage



myriam 16/04/2010 11:05



ton blog est juste sublime,j'ai voter pour toi ! bizzz



JiCé 15/04/2010 22:07



Il m'a l'air bien sympa, ce petit blog que je découvre! En tout cas, il met l'eau à la bouche! J'y reviendrai! Très bonne soirée!



Delf 15/04/2010 18:24



Super mignon tes petites bouchées ! Du strawberry , je n'ai jamais testé ça me tente beaucoup !


Bonne soirée, Bisous.
Delphine $$



Lulu 15/04/2010 14:01



ça a l'air vraiment trop bon, il va falloir que j'achète des fraises !



La Fée Réglisse 15/04/2010 10:20



il est sympas ton moule ! Où l'as tu dégotté ?



sara 15/04/2010 03:05



une belle bonne recette 


bravo


 



Lexibule 15/04/2010 02:12



Belle découpe qui dévoile tout!! Je suis littéralement sous le charme ma belle;)xxx



melissami 14/04/2010 22:14



merci pour ce magnefique partage..bizzz



lilousine 14/04/2010 20:08



superbe...bravo!



Valérie 14/04/2010 19:44



De véritables pâtisseries de pro … tu as bien trouver l'utilité du fraise curd $


Bizes