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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Pastilla aux pommes caramélisées

Pastilla aux pommes caramélisées

On m' a contacté il n' y a pas longtemps pour me proposer de relever un défi qui serais de composer une recette à base du vinaigre Xéres. Si vous avez un blog vous pouvez également participer à ce concours et proposer une recette innovante à base de vinaigre de Xérès, vous serez peut être la gagnante ou le gagnant d'un super week end à à Jerez de la Frontera en Andalousie.
Personnellement je n'avais jusque là jamais utilisé ce vinaigre dans ma cuisine, ce concours était pour moi une occasion pour découvrir ce produit qui a une saveur et goût différent du vinaigre qu'on utilise d'habitude.
A cette recette je trouve que le vinaigre Xéres a ajouté une note fruité et on ne sent pas du tout l'acidité du vinaigre. ce n'est pas pour rien qu'il est utilisé par les chefs cuisiniers.

Maintenant, je vais lancer le dé
fi à mon amies Lexibule pour nous présenter une recette à base du vinaigre Xéres. Je ne vous cache pas que je suis impatiente de voir ce qu'elle va réaliser parce que je sais que l'imagination culinaire ce n'est pas ce qui lui manque !

Ingrédients :

250 g de feuilles de pastilla
4 pommes pelées et coupées en petits morceaux
50 g de raisin secs
25 g de beurre
25 g de sucre semoule
1/2 c. à café de cannelle
3 c. à soupe de vinaigre de Xéres (facultat
if)
amandes effilées grillées pour servir

Pastilla aux pommes caramélisées

Préparation :

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau pendant 15 min puis les égoutter et les sécher. Dans une poêle sur feu doux, déposer le beurre, les morceaux de pomme, le sucre et la cannelle le vinaigre et laisser cuire pendant 15 min, puis ajouter les raisins sec. Laisser refroidir ce mélange.

Pastilla aux pommes caramélisées

Faire dorer les feuilles de pastilla dans un bain d'huile ou au four (dans ce cas, les badigeonner de beurre). Les laisser sécher et refroidir.

Sur un plat de service, disposer une feuille de pastilla, puis déposer par-dessus de la préparation aux pommes et aux raisins secs. Déposer une autre feuille et une autre couche de la préparation, une troisième couche de la même façon. Décorer avec les amandes effilées préalablement grillées au
four.

Servir aussitôt.

Pastilla aux pommes caramélisées

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nadia 11/07/2014 21:51

un regale ma chérie merci pour le partage

Justine 24/03/2014 11:14

Ca a l'air délicieux, tout ce que j'aime !

Karine D. 19/02/2014 20:41

Super ce défi ! Un très beau dessert ! Bravo

Itada Kimasu 18/02/2014 22:33

très original :) j'aime beaucoup !! Bonne chance pour le concours :)

ptitecuisinedepauline 18/02/2014 19:51

Quel beau dessert! J'adore!

ptitecuisinedepauline 18/02/2014 19:51

Quel beau dessert! J'adore!

LadyMilonguera 18/02/2014 18:00

Elle me dit bien cette pastilla...

anyana3 18/02/2014 08:59

coucou Bouchra, j'ai réalisé ta recette le week-end dernier pour la Saint-Valentin...elle était parfaite, je te mets le lien ici :
http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2014/02/15/29215611.html
bonne journée

Prosyla 11/11/2009 11:42


Merci Bouchra pour cette très bonne idée de dessert. Je cherchais la recette des beignes de pommes en Pastilla de La Gazelle d'Or. Cela ne doit pas en être très loin


Lexibule 02/11/2009 02:08


Coucou ma belle Bouchra:) Voilà mon défit est fait!! Si tu veux passer le voir, je viens tout juste de le postuler;)

Bonne soirée à toi et encore un beau Merci pour ce bien joli défit;)xxx


salmaa 01/11/2009 07:26


superbe


Lexibule 27/10/2009 14:23


Merci beaucoup de ta compréhension ma Chère Bouchra!! Je tellement suis soulagé de te lire tu sais!!

Je te souhaite une très belle semaine!!

Amitiés,
Lexibule:) xxx


Lexibule 27/10/2009 13:40


Bonjour Bouchra:) Je suis vraiment désoler du retard à venir te voir, tout d'abord j'ai été très occupé à la maison alors moins de temps pour mon blog et ceux des amies. J'aurais beaucoup apprécié
que tu viennes me voir le jour même pour me faire part que tu m'avais offert ce joli défit.

Je suis Honoré que tu es pensé à moi, tu en as fait un vrai chef d'oeuvre toi, c'est époustouflant et quelle présentation!! Tout comme toi je n'ai jamais cuisiné avec le vinaigre Xérès mais c'est
une belle opportunité pour moi d'en faire l'essaie!! Ça ira à la semaine prochaine par contre car j'en ai pas à la maison et je vais faire mon épicerie le vendredi alors je compte bien en acheté;)
En terminant je te refais toutes mes excuses et je te souhaite une Magnifique semaine!!

Lexibule xxx


Bouchra 27/10/2009 14:10


Mais tu es toute excusée ma chère Lexibule on a toute une vie à côté du blog bien sûr. Prends ton temps et faits nous régaler avec une recette sublime comme
d'habitude.
Bises


kouky 26/10/2009 15:55


super classe ce dessert!! les textures , les couleurs tout est parfait! merci!


frichtidelasouris 22/10/2009 15:17


waouh: bluffant et très beau!


La cuisine de Céline 22/10/2009 13:50


quelle belle photo !
merci pour la recette, je me la note,
il me reste des feuilles de brick en plus


gourmandelise 22/10/2009 13:20


Ta pastilla est magnifique!! Bravo!! En plus elle doit etre excellente l'assocaition des pommes et du Xérès!


Doria 22/10/2009 10:19


Que c'est beau et délicat !!!
Un très beau desset bien savoureux !
Bisous, Doria


Leilat77 22/10/2009 06:50


C'est magnifique et ça doit être un délice.


fatima 21/10/2009 20:33


tout d'abord merci pour ton commentaire c'est très gentil.
j'ai parcouru ton blog et il y a pas mal de recettes qui m'ont donné envie... et c'est un jolie dessert que voilà, bien apétissant. je te souhaite bonne chance pour le concours
bises.
Fatima


Bouchra 21/10/2009 20:27


Merci à toutes pour vos gentilles commentaires.
Bises


Choupette 21/10/2009 20:16


Un délice tout en légèreté! ;-)


hellenique 21/10/2009 17:33


Superbe dessert! Les pommes ont pris une couleur fantastique!


sonya972 21/10/2009 16:18


c'est un délicieux dessert
bisous


AMELIE 21/10/2009 15:56


C'est superbe, et cela doit étre exquis.
Bisous


gracianne 21/10/2009 15:27


Super jolie presentation Bouchra, les pommes ont l'air fondantes a souhait, la pointe d'acidite du vinaigre doit adoucir un peu le sucre. Joli dessert.


babouchka 21/10/2009 14:04


Superbe et étonnant, j'ai fait ce matin une tatin aux endives et vinaigre de Xérès. Bisous.


Delices eyes 21/10/2009 12:19


Cette pastilla est savoureuse et originale...
Bonne journée


souska 21/10/2009 10:38


original comme pastilla ,j'adore et ca me donne l'eau a la bouche.Bisous


Bouchra 21/10/2009 09:19


Merci les filles pour vos charmantes visites, vos commentaires me font chaud au coeur.
Bises


Rachida 21/10/2009 08:26


Merci beaucoup ma chère pour le commentaire, ça me fait vraiment chaud au cœur, alah itebete hasentek.

Rachida


bigmumy - Ma cabane aux Délices 21/10/2009 00:45


très belle présentation et une recette bien gourmande
bonne nuit


samira 20/10/2009 22:10


rolalalala c'est superbe!!!!
bonne chance


Samira 20/10/2009 21:26


Waouuuhhh!! je suis impressionnée quelle originalité et qu'est ce que ca a l'air délicieux!!


oum mouncif rayan 20/10/2009 21:02


très belle recette!!!! bravo tu l'as bien réussi, et bon courage au défi.


Sylvie 20/10/2009 20:29


Ton mille-feuille est superbe et très original avec le vinaigre de Xérès !