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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Mhellabya : Crème au lait orientale

Creme-au-lait.jpg

 

La mhellebya, est dessert oriental très doux et bien savoureux ! Une crème au lait parfumée à l'eau de fleur d'oranger garnit de fruits sec aux choix qui donnent du croquant à cette crème qui nous vient du moyen orient.

Ce dessert à la consistance d'une crème épaisse qui ressemble à de la crème pâtissière, cette consistance est donnée soit par les fécules de maïs ou la farine du riz. Personnellement je préfère la farine de riz parceque c'est meilleur en goût (ça rappelle le riz au lait) et c'est plus consistant.

Vous trouverez la farine du riz en commerce ou vous mouliner vous même le riz dans un moulin à café. Un dessert simple, facile et ne demande pas beaucoup d'ingrédients, que demander de plus?!

 

Ingrédients :

1 litre de lait

4 c.à soupe de farine de riz

4 c.à soupe de sucre semoule ou selon le goût

1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation:

Verser le lait dans une casserole, ajouter la farine du riz et le sucre, mélanger.

Mettre la casserole sur feu moyen, faire cuire  sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème.

Retirer la casserole du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Verser la crème dans des coupes ou verrines, couvrir avec du film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais pour 3 heures au minimum.

Avant de servir, parsemez d'amandes grillées et concassées ou tout autre fruit sec ( pistache, noix, noix de coco, raisin sec...)

Déguster bien frais.

mhellabia.jpg

 

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Benguerel 23/01/2016 10:24

Bonjour Peut-on diminuer les ingrédients par deux 1/2 litre de lait? Sinon on fait combien de verrines avec 1 litre et combien de temps peut on les conserver au frigo Merci Martine

cherifa 27/03/2015 12:41

Bjr puis je mettre de l'AROME de fleur d'oranger à la place de l'EAU de fleur d'oranger ?
Merci

Bouchra 27/03/2015 16:17

Oui c'est possible

FouineLa 22/12/2014 11:58

Bonjour Bouchra !
Vos recettes sont toutes parfaites !
Je voulais vous demander, cette recette est pour combien de personnes?
Merci de votre réponse !

noha 19/11/2014 17:52

Testé auj, un vrai délice, merci du partage! :)

nadori 20/01/2014 18:11

Bonjour,

Est-ce qu'on peut utiliser de la creme de riz à la place de la farine de riz ou c'est pareil.


Merci.

Bouchra 17/06/2014 16:15

Oui c'est possible

Oultma 17/06/2014 06:43

Bonjour,
Est ce que c'est possible d'utiliser de la maizena a la place?

nadori 29/01/2014 11:38

merci je vais tester ça

Bouchra 21/01/2014 07:33

Oui c'est possible de la faire avec de la crème de riz. cdlt

Yousra 12/07/2013 19:49


L'un de mes déssert préféré surtout pendant le mois de ramadan, très délicieux


Ramadan moubarek

Stephaniieluvshopping 05/07/2013 23:36


Trop miam!

COCO 05/07/2013 15:30


Encore une recette que je vais tester et surement décliner avec d'autres parfums .

LadyMilonguera 05/07/2013 10:28


Je les trouve bien sympa ces crèmes...

Valérie Franche-Comté 05/07/2013 09:27


C'est bien appétissant et donne l'eau à la bouche
Très beau vendredi
Valérie.

mamimijane 04/07/2013 22:58


une bonne crème humm bizzzzzzz