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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Madeleines à l'huile d'olive et orange

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Influencée par mes origines, il y a une histoire d'amour entre moi est l'huile d’olive,  qui est un ingrédient indispensable dans  ma cuisine, je l’utilise à quelques exceptions près tout les jours. En entrées, plats et des fois même en gâteaux. Eh oui ! Cela peut sembler étonnant pour certains entre vous,  mais  l’adition de l’huile d’olive dans les gâteaux devient de plus en plus familière, et tant mieux ! Les vertus de cette huile pour la santé ne sont plus à prouver alors pourquoi s’en priver ?
C’est pour cela,  dès que j’ai vue le concours organisé par alter gusto   intitulé
« l’huile d’olive recette sucrée » ça m'a tout de suite interessé.
 

 

J’y participe donc avec cette recette de madleines que je fais souvent pour le goûter de mes princesses, et pas besoin de vous dire combien elles adooorent !  

 

Le goût de l’huile d’olive reste discret et se marie parfaitement avec le goût de l’orange qui prend le dessus,  en plus ça donne aux madleines un moelleux incomparable !  Bien sûr il faut utiliser une huile d’olive de qualité.

Ingrédients :

250 g de sucre
3 œufs
Un peu de sel
250g d'huile
350g de farine
1 sachet de levure

Une orange bio (Zeste+ une ½ tasse de jus)

 
Préparation :


Mettre le sucre dans un saladier, ajouter les œufs et bien mélanger Jusqu'à ce, environ 10-15 minutes jusqu’ à ce que le mélange soit blanc.

Ajouter  le jus d’orange et l'huile, Puis et bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure, le sel et le zeste d’orange. Mélanger avec une spatule pour avoir un appareil bien homogène.

Mettre la pâte dans des moules en silicone, ou en caissettes en papier. Remplir les 2 / 3 de chaque caissette, saupoudrez un  peu de sucre par dessus.

 Mettre au four préchauffé, à 180 º pour 15-20 minutes.
  

 


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cake-orangelml.jpgbouchées amande







       Cake        Bouchées aux
  à  l'orange        amandes

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http://www.antiquites-carrau.fr 28/04/2016 08:16

Je voulais donc participer avec une idée originale et plus élaborée qu' un simple cake.

http://www.pinsaguelbc.fr 18/01/2016 04:27

La recette est très simple et le résultat était super !

Rouda 02/03/2010 20:54


Je retiens cette recette surtout comme tu dis on sent pas l'huile d'olive. Je te tiendrai au courant salam.


cathy 25/02/2010 11:47


L'huile d'olive doit donner un goût sublime dans ces madeleines!


noufi 22/02/2010 21:53


J'adore ces madelaines espagnoles me encanta mucho, tu les as bien réussi


Delf 20/02/2010 20:47


De jolies madeleines avec une forme de muffins !
Elles sont drôlement jolies.
Bonne soire, Bisous
Delphine $$$


mahassine 20/02/2010 19:50


elles sont très belles tes madeleines , ça doivent être très bonne
bisous $$$


oxana 20/02/2010 11:49


Ciao!
Grazie per essere passata dal mio blog! Il tuo blog è bellissimo! Complimenti!!
Questa ricetta è moooolto interessante!!!


oum mouncifrayan 20/02/2010 11:04


une découverte pour moi cette recette!! merci


mimi 20/02/2010 10:23


hummm un régal pour les yeuxxxaors je suis sur qu'ils doivent etreeee très n

bisous mimi


Azura 19/02/2010 23:12



Trés bonne recette, merci du partage. Je n'ai jamais essayé l'huile d'olive dans les patisseries alors ça me tente


Bises



byba 19/02/2010 22:09


Bonsior,
Ils sont très bons et très beaux! , je les verrai bien sur une couverture d'un livre de recettes sucrées.

bisouss

byba


lilousine 19/02/2010 19:54


elles sont super moelleuses avec cette recette!! bravo !


tattoo 19/02/2010 14:15


elles sont superbes avec leurs jupettes !


bigmumy - Ma cabane aux Délices 19/02/2010 13:56


elles sont magnifiques tes madeleines, super bien dorées 
bonne journ€€€€ 


linda 19/02/2010 04:29


ils ont l'air sibeau et surement si bon bravo;)


Naima 18/02/2010 21:52


Bouchra, tes madeleines sont superbes, dommage je n'ai plus les oranges sinon je les ferai mnt, mais je vais garder la r7 ds mes favoris, moi aussi il y une histoire d'amour avec l'huile d'olive,
mais la bonne huile d'olive!!!!
Merci pour cette bonne r7,bi$ou$


Jessica 18/02/2010 20:52


Original, j'aime beaucoup ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


Valérie 18/02/2010 20:17


Avec une bonne huile d'olive, une idée extra à essayer … merci pour le partage… bizes €


fatima 18/02/2010 19:41


tes madeleines ont un très joli aspect