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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

hamburger fait maison

 

hamburger-maison.jpg

 

Une envie d'un hamburger ? Pourquoi ne pas le faire soi même ? Un hamburger fait maison sain, équilibré et meilleur que celui du commerce. La recette du pain à hamburger je la tiens de Sherazade, le pain est leger et bien moelleux ! C'est tout simple à préparer et le résultat est vraiment très satisfaisant.

 

Pour le contenu du sandwichn chacun fait comme il veut et ce q'il aime, personnellement j'ai choisit une version diététique (la recette est détaillée plus bas).

Qui  a dit que manger des hamburger est mauvais pour la santé ?!

 

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burger-fait-maison.jpg

 

Recette du pain pour hamburger

 

500g de farine

1 c à s de levure boulangère

1 c à c de sucre

1 c à c de sel

1 petit verre d’eau tiède

1 œuf

1 petit verre de lait tiède

2 c à s de beurre ramolli

Un peu de graines de sésames

 

Réalisation :

 

Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser reposer 15 mn, mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’œuf et le lait dans un grand plat creux, ajouter la préparation eau-levure petit à petit, pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.


Mettre dans une cuvette, huilée et couvrir et laisser lever une première fois.

 

Une fois le pâton a doublé de volume, dégazez, divisez la pâte en petites boules et les mettre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésames


Laisser lever jusqu’à ce que ça double de volume, Préchauffer le four à 180°C, mettre votre hamburger à cuire pour 20 mn à 25 mn.

 

 

 

burger-maison.jpg

 

Hamburgers maison  (pour 4 personnes)

 

400 g de pommes de terre, huile à l'ail en spray, 300 g de viande hachée, 2 cuil. à café de thym frais haché, 2 cuil. à soupe de persil frais haché, 2 tomates, 4 tranches de fromage allégé, 1 gros oignon, finement émincé, 2 c. à café d'huile d'olive, 4 petits pains à hamburger, salade verte.

 

Réalisation :

 

Préchauffer le four à 200 ° et chemiser une plaque de four de papier cuisson. Couper les pommes de terre en quartier, enduire d'huile à lail et saler et poivrer selon son goût. Répartir sur la plaque du four et cuire  au four préchauffé 40 minutes en les retournant un fois, jusqu'à ce qu'lles soient dorées.

 

Mélanger la viand, le thym, le persil, les tomates, l'oignon, la chapelure, e blnc d'oeuf et 1 c.c de poivre, diviser le mélange obtenu en quatre et façonner des galettes. Chauffer un poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter les galettes et faire revenir 5 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

 

Couper les petits pains en deux et les faire griller. Composer votre hamburger, fromage, viande deux tranches de tomate, salade. Refermer le petit pain à l'aide d'un cure dent et une oliv dessus. Répéter l'opération avec les petits pains restants et servir accompagné de frites au four.

Vidéo liée à cette recette

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Niinii 04/05/2015 23:36

J'ai déjà trouvé une recette pour pain à hamburger mais je vais quand même essayer la tienne.

http://plaisirsgourmands.blogspot.fr/

Emy 28/11/2014 22:43

Bonsoir, je voulais savoir si au moment de la cuisson au four vous rajoutez un récipient d'eau dans le four ?
Merci

Bouchra 29/11/2014 15:57

Non , pas pour ces petits pains . Cdlt

assia 28/09/2014 22:39

Salam Aleykouuum Bouchra.

Ils sont super réussis Allah yaeteek sahha. Ils sont super boooooooons. Mon mari les a trouvé meilleurs que ceux du commerce..

Tete 13/09/2014 13:11

Bonjour je viens de faire les petit pain hamburger et ils ne sont pas comme dans la vidéo (trop dur)

Tete 13/09/2014 22:46

25 mn mais j'ai vu que sur la vidéo via Youtube vous n'avez pas mis l'œuf et seulement 1 cc de beurre se qui est différent de la recette du blog merci pour votre réponse ils ont l'air tellement beau vos petits pains que j'ai hâte de les réussir

Bouchra 13/09/2014 16:11

Problème de cuisson ?

argan oil wordpress.com 05/09/2014 08:38

Preparing the new recipes is my best hobby ever! I just love to spend time in preparing and learning different sort of recipes. I do have a collection of websites that provide awesome and delicious recipes. And after seeing your post, I added your site to my collection sites. Thanks for the recipe.

nissrine 16/07/2014 01:51

salem,

je suis tombée par hasard sur votre site je suis fannnnnn!!!!! j'ai essaye plusieurs recettes qui ont étaient réussites dès le premier coup!!!!!!
merci beaucoup et bonne continuation mabrouk ramadane

smahane 13/05/2014 21:02

Salam aleykoum

Après ces fameux et délicieux brioche a la compote (pour moi a la confiture de fraise) pour le goûté de 16h me voici encore une fois ravie d avoir réussi mes premiers hamburgers maison au revoir les hamburger du commerce grâce a toi

Merci encore

HIND 09/02/2014 02:34

desole pour les typos je voulais dire mentionner. :)

HIND 09/02/2014 02:32

BONJOUR CHER BOUCHRA,

dans vos recettes vous avez mensionner a plusieur reprise "un verre" SVP pouvier vous me preciser combien de ml et le verre que vous utilisez.
merci et a plus.

Bouchra 09/02/2014 15:00

entre 230 à 250 ml

fiora 02/02/2014 23:31

combien de temps peut on conserver le pain ? peut-on le faire quelque jours avant ? merci d'avance de votre réponse

Bouchra 03/02/2014 07:33

Si vous comptez le conserver plusieurs jours, la meilleur façon est de congeler pour que ça garde toute sa fraicheur.

isabelle 21/08/2013 22:25


Hier, ma fille de 4ans m'a demandé si gentiment: "Maman, et si on mangeait des sandwich ce soir?"


Avec ses yeux de chat botté, je lui ai dit oui et j'ai cherché sur internet la recette des pains à hamburger; et c'est ainsi que je suis tombé sur ton compte youtube puis sur ton blog.


Au final:testé et approuvé par ma fille, mon mari et moi même.


Délicieux!!! Le pain se laisse manger tout seul. Bonne continuation!

Ombre 09/04/2013 17:57


Il me fait drôlement envie ce généreux burger!

Vanille et fleur d'oranger 30/07/2012 18:39


c'est une belle reussite bravo!

maryseetcocotte 27/07/2012 10:16


trop beaux tes hamburgers !!

Cloé 23/07/2012 16:13


Miam ! Je suis absolument ravie de tomber sur ton blog qui n'offre que des possibilités alléchantes ! Merci pour tes recettes !

yummyfood 16/07/2012 11:57


Ohhh que c'est bon !!!

Aïda 15/07/2012 13:53


Je viens d'écrire un comm mais l'astuce est mal apparu.


 


(...)oN PEUT RAJOUTER UN OEUF CUIT(...)

Aïda 15/07/2012 13:52


Ils ont l'air vraiment bon et je sais ce que je dis car je suis la pro des burgers maisons . Je n'ai que 12ans mais je suis pasionnée de cuisine.


Astuce : J'en ai déja mangé une ou deux fois on aime ou on aime pas ; Voila on peut rajouter u  cuit avant de fermer le burger.


 


Bon appétit, Bon ramadan et bonne chance car vu les horaires... enfin ... Bisous !!!


 

Bouchra 15/07/2012 21:47



Merci Aida pour ton astuce, je l'essayerai la prochaîne fois, je suis sûre que ça doit être bon !


Tu as 12 ans et je suis sûre que tu sais déjà plein de choses en matière culinaire, ta maman doit être fière de toi !


Bisous


 



Latéfa 15/07/2012 11:01


Ton hamburger est bien appétissant 


Merci


Je te souhaite un Bon Ramadan !

Culinaire AMOULA 15/07/2012 03:05


Ils sont magnifiques! Bravo ma belle! Bonne nuit.

Cupcakes en folie et autres douceurs 14/07/2012 19:25


ils sont parfaits ma belle!! Bravo, on en mangerait!! Bises

lou 14/07/2012 15:11


je garde la recette de tes pains, car un mcdo maison c'est tout de meme drolement bon! :-) Bon weekend! bises lou

les joyauxde sherazade 14/07/2012 14:07


magnifique, tu l'as super bien réussi, ton blog me plait beaucoup et tes photos sont sublimes, bravo, et merci pour le clin d'oeil, bisous

mamimijane 14/07/2012 10:43


fait maison,c'est meilleur,tu as raison de les faire bizzzzzzz

Valérie (Franche-Comté 14/07/2012 10:32


Même le pain nature se mangerait sans faim !!!


Je te souhaite un bon we, pas comme chez moi sous le vent et la pluie.
Valérie.

Bouchra 14/07/2012 10:34



Merci Valérie, ici aussi c'est la pluie et la grisaille, vraiment dépriment, mais ou est passé l'été ?!!