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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Gratin de chou-fleur

  choux fleur gratin

 

A la maison on aime bien les gratins c'est simple, pratique et tellement bon !

 

 

Ingrédients :

 

1 petit chou-fleur

1 cuil. à s de coriandre ciselée

40 g  de farine

40 g de beurre 

50 cl de bouillon

1 cuil. à.s de crème fraîche épaisse

1 cuil. à. s d'huile

100 g de gruyère rapé

1 oignon émincé

Poivre

 

Préparation :

 

Coupez le trognon du chou-fleur. Séparez-le en bouquets. Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur.

 

Préparez la béchamel en delayant de la farine dans du beurre, ajouter le bouillon,  continuer à remuer sur feu doux jusqu'à epaissiement de la sauce, assaisonez avec du sel, poivre et la noix de muscade. 

 

Dans une poêle, mettez l'huile, l'oignon émincé. Remuez pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon devient translucide. Mélanger la sauce béchamel, l'oignon, la gruyère et la coriandre. 

 

Dans le plat à gratin, disposer les buquet de chou-fleur,  versez dessus le mélange sauce béchamel. Faire cuire le gratin pendant 10 à 15 miute à 240 °

 

Servir bien chaud.

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directv select package 08/08/2016 14:26

I am very blissful to be here because this is a very good quality site that provides lots of information about the food topics covered in depth. I am glad to see that people are actually writing about these dishes in such a smart way.

Inti 23/10/2015 19:42

Très bonne recette ! C'est une très bonne idée de mettre les oignons !
Merci pour le partage

Sarah 11/02/2014 21:31

J ai tester le gratin ce soir mais on as pas trop aimer. Pas épicer et fade selon mari pareil pour le tajine boulette de viande avec le riz dedans pas assez d' épices

fadila 04/02/2012 12:13


Un délice ce gratin , ça fait longtemps que j'en ai pas fait miam j'en salive


 


Bon week end

Hind 02/02/2012 03:26


Très joli est réconfortent gratin…
biz

savanna 01/02/2012 11:45


Miamm! un bon classique qui plait toujours !!  très appétissant!!

Jacqueline 01/02/2012 10:16


Bonjour Un beau gratin parfumé J'adore Je retiens la coriandre j'avoue que je l'oublie un peu...et là tu m'en
redonnes l'envie Bisous

framboisine 31/01/2012 21:23


voilà un bon plat de saison, bien alléchant

Rosa 31/01/2012 09:16


Un bien beau gratin, miam!


 


Bises,


 


Rosa

Coccinelle 31/01/2012 01:05


Un plat tout simple et qui plait assez souvent et ta photo le sublime!

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/01/2012 20:53


hummm il a l'air délicieux!!!

salima 30/01/2012 19:59


délicieux ton gratin !

Silvi 30/01/2012 14:20


une jolie variante , merci bouchra ;)

Aux delices du palais 30/01/2012 13:54


Salam ton gratin est trés beau et trés gourmand je m'inviterai à ta table volentier,merci.


j'ai besoin d'un vote tout les jours jusqu'à 5 fevrier pour ma recette N°1 il suffit de laisser un commentaire sur le blog suivant: http://sucre-sable.over-blog.com/article-10-galettes-a-vous-de-jouer-98216490-comments.html#anchorComment

Bouchra 30/01/2012 13:58



Sans problème,  Bonne chance



nedjma 30/01/2012 13:49


j'aime bien le gratin au chou-fleur miam


bonne journée

rahima 30/01/2012 13:37


c'est un de mes préférés !

Valérie ( Franche-Comté ) 30/01/2012 13:32


Un très bon accompagnement.


Je te souhaite un bon début de semaine.
Valérie.