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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Gratin aux courgettes et au fromage frais

 

Photo-ba-240.jpg 

Un petit gratin de courgettes rapide et délicieux !

 

Ingrédients :

 

500 g de petites courgettes, 250 g de fromage frais type ricotta, petit Billy..., 3 oeufs, 50 g de parmesan râpé, 1 cuil à soupe de Maïzena, 20 g de beurre, 3 brins de basilic, sel, poivre.

 

Réalisation :

 

Préchauffez le four à 200°. Cassez les oeufs dans un saladier, mélangez-les avec le fromage frais, le parmesan, la Maïzena, le basilic efeuillé et ciselé, du sel et du poivre.

 

Rincez et séchez les courgettes. Râpez-les et mélangez-les aussitôt avec la préparation au fromage frais. Répartissez dans des moules beurrés. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 min. Servez chaud.

 

Photo-ba-249.jpg

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Meryama 23/11/2015 19:25

Salam Bouchra,
Merci bcp pr la recette; la sauce du fromage frais avec les oeufs a été merveilleuse pour changer un ptit peu la sauce béchamel;
j'ai fait des ptites modification: dans le moule à gratin :
1ere couche: pomme de terre (non cuites) coupées en rondelle avec du coriandre sec et sel ;
2eme couche: viande haché+oignon émincé (cuit dans une poêle avec coriandre+sel)
3eme couche: ta recette de courgette et fromage frais et oeufs...;

il m'a pris environ 45min pour la cuisson; la recette était délicieuse, huuummm; j'ai bien aimé la sauce du fromage

Lamia 28/07/2014 17:19

j'aime ton blog,surtout le côté tapisserie, j'ai noté qq recettes que je vais essayé chez moi!Je te remerci, c'est la 1ère fois ou un blog de cuisine me;plaît!!

Alba 25/05/2012 11:33


hmmm j'ai fait hier soir cette recette, en remplaçant le fromage frais par du yaourt salé fait maison: tout le monde s'est régalé, même les enfants !


Merci beaucoup

lesgourmandisesdeoumouzoheir 12/05/2012 16:56


trop bon ,merci pour le partage.

Marine 11/05/2012 11:52


Bonjour,

Vous avez l'air d'être une fan de cuisine, et votre recette de gratin au Petit Billy a vraiment l'air délicieuse.

Si vous souhaitez la partager avec tous les fans de Petit Billy, n'hésitez pas à rejoindre notre page facebook :
http://www.facebook.com/?sk=welcome#!/pages/Petit-Billy/270268826394761?notif_t=page_new_likes

Vous pourrez également découvrir de nombreuses recettes, des articles sur les tendances en cuisine, les coups de coeur de Petit Billy et les actualités de la marque.

Cette page pourra également être l'occasion de mettre en avant votre blog si vous le souhaitez.

En espérant vous retrouver rapidement parmis nos fans !

L'équipe PETIT BILLY

mamimijane 10/05/2012 15:57


ce gratin me plait bien,bonne journée

Hind 10/05/2012 15:01


léger et frais, j'adore

Culinaire Amoula 10/05/2012 00:06


Quelle bonne idée! Vraiment très beau! Douce nuit.

Bulles de Gourmandises 09/05/2012 19:41


Tout beau tout bon, un joli plat pour un repas gourmand et équilibré!


bonne soirée


Bisous gourmands

Aux delices du palais 09/05/2012 13:45


Gourmands bonne journée.

Valérie ( Franche-Comté ) 09/05/2012 09:58


Un accompagnement réussi et très bien présenté


Avec l'ajout de ricotta, léger et fondant


Je te souhaite un bon mercredi
Valérie.

lou 09/05/2012 04:49


une bonne idée de raper la courgette dans ce gratin, je note ! je te souhaite un bon mercredi, bises matinales :-)
Lou