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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Ghriyba à la semoule

griyba.jpg

 

La fête d' el aid qui marque la fin du Ramadan arrive  à grand pas, je commence donc à préparer mes gâteaux, je commence par ces ghriyba à la semoule et amande, facile à faire et ne prennent pas beaucoup de temps à préparer ou à cuire. On peut soit les décorer avec du sucre glace ou avec les amandes comme la photo le rendu est différent à chaque fois comme vous pouvez le voir sur la photo.

D'autres recettes vont venir dans les prochains jours. En attendant, vous pouvez voir les recettes déjà publiées sur le blog dans la rubrique pâtisserie marocaine pour faire votre selection des gâteaux pour l'aid.

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

400 g semoule

150 g d'amande en poudre

100 g de sucre

1 verre à thé d'huile

1 levure chimique

Zeste d'un citron

 

Réalisation :

 

Battre les oeufs avec le sucre, (il faut que le sucre soit complètement fondu dans les oeufs), ajouter l'huile, le zeste du citron, la semoule et l'amande en poudre.

 

Travailler cette préparation à la main jusqu'à ce que le mélane soit bien homogène.

 

Mouiller les mains avec l'eau de fleur d'oranger, et former des boules à la taille d'une noix, les tremper dans l'eau de fleur d'oranger et les passer dans du sucre glace. Vous pouvez aussi les décorer avec une amande au mileu sans sucre glace.

 

Enfourner les ghriybas à 180 ° pendant 12 min, il est important de respecter le temps de cuisson sinon les ghriyba vont durcir une fois refroidis.

 

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Oum Mohammad Amine 21/06/2016 22:09

Salam alaykoum , que voulez vous dire par 1levure chimique , un sachet? De 15 ou 7 g ??? Au passage je vous remercie pour tout ses partages barakah Allahu fik vous m etes d une grande aide surtout en se mois de ramadan

Bouchra 22/06/2016 10:17

Un sachet 11 ou 15 g

ftiti 19/07/2014 20:04

bonsoir, peut on remplacer la poudre d'amande par celle de noisette? cela ne risque t-il pas d'etre un peu amer? merci

Sara 29/05/2014 12:40

Merci ENORMEMENT pour cette recette!!!!!!! C'est pile ce qu'il me fallait pour accompagner le thé ou le café mais par contre j'aimerais bien savoir si il faut utiliser de la semoule FINE ou MOYENNE ? :D

amina 27/07/2014 11:39

salam Bouchra, je viens de faire ta recette mais j ai mis de la semoule extra fine :-(
la recette sera t elle quand meme bonne?

Bouchra 29/05/2014 13:45

Semoule fine

mimi 15/08/2012 21:15


Hummmm ils sont SUPERBE 


Bisous mimi

LOU 14/08/2012 06:34


excellents petits gateaux!! Bonne journée! bises lou

Valérie (Franche-Comté) 14/08/2012 00:45


Une délicieux incontournable de la pâtisserie Orientale


Bonne nuit
Valérie.

mamimijane 13/08/2012 22:57


que de bons gateaux hummm,bizzzz