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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Gâteau renversé caramélisé aux pommes

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 J’adore ce gâteau renversé qu’on peut décliner à touts les fruits qu’on aime, poire, abricot, figues, pruneaux, pêches, clémentines …etc. Avec la pomme, j’ajoute à la pâte une pincée de cannelle car j’aime bien l’association pomme cannelle. Un gâteau qu'on peut adapter à nos goûts et désires du moment !  C'est la calsse ! 

 

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Ingrédients :

 

Pour le biscuit :

 

3 œufs

100 g de sucre

100 g de farine

50 g de fécule

200 g de beurre fondu

1 sachet de sucre vanille

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 cuil à café de cannelle (facultatif)

 

Pour le caramel :

 

4 pommes (épluchées et coupées en lamelles)

4 cuil. à soupe de beurre

½ tasse de cassonade

Une pincée de sel  

 

Préparation :

 

Allumez le four sur th. 6 / 180° et beurrez un moule à manquer.

 

Préparer le caramel :

 

Faite fondre le beurre, ajouter la cassonade le sel et remuer pendant 4 min sur feu doux. Versez le caramel obtenu dans le moule et disposer dessus les pommes en lamelles en les chevauchant.

 

Préparer le biscuit :

 

Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les vanilles,  le beurre, la farine avec la cannelle et la levure chimique toujours en fouettant.

 

Verser la pâte sur les pommes et caramel.

 

Faite cuire environ 40 minutes au four. 

 

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  10779960

 

 

 

 

 

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http://www.timecraftgame.fr 18/01/2016 04:25

La recette est très simple et le résultat était super !

http://www.nettoyage-toulouse-31.fr 25/11/2015 03:00

Démouler le gâteau renversé sur le plat de présentation quelques minutes après sa sortie du four.

malika 17/01/2016 18:18

Bonjour bochra,
Je viens d'essayer ta recette du renversé au pommes, le résultat m'a déçu pour 3 raisons:1 j'ai mis une cuillère à café de cannelle et c'est trop fort.2 j'ai mis 4 cuilleres a soupe et 1/2 tasse de cassonade à feu doux pendant 4mn,résultat :sucre devient dure et le beurre s'en sépare. (Je me demande si on peut faire du caramel en fondant le sucre dans du beurre ).3 je pense que 40mn,c'est trop (le gâteau est sec)

Halwati Shop 11/04/2010 22:27



As salam alaykoum

La boutique halwati shop organise un concour de gâteaux "libre" pour connaître les modalités du concours clique ici http://halwatishop.com/ rubrique évenement : concours de gâteaux
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passé sur halwati shop.
http://halwatishop.com/
A bientôt et au plaisir de te compter parmis les participantes.



Isabelle 09/04/2010 21:16



Quel magnifique gâteau parfaitement caramélisé, un vrai délice! J'en prendrais bien une petite part. À essayer:))



Lexibule 08/04/2010 23:34



Ce renversé est complètement renversant!!


Bonne soirée à toi ma Chère Bouchra:))xxx



david 06/04/2010 14:00



oh ,c'est délicieux ,merci pour les photos


david



louiza 06/04/2010 05:56



hummmmm!! un delice avec ces fruits caramelisés!!


bisous$



byba 04/04/2010 19:00



Bonsoir,


Il est trés attirant ton gâteaux et moelleux, miammmmm , merci pour ce partage et gros gros bisouss


bon début de semaine.


byba



Emily 03/04/2010 23:10



Magnifique ce gâteau ! Donne vraiment envie !!!



lilousine 03/04/2010 16:03



il est magnifique.....



fatima 02/04/2010 20:10



superbe! je t'en aurais bien piqué une part



mahassine 02/04/2010 11:48



un beau gâteau bien gourmand , bisous $$



louiza 02/04/2010 10:40



merci bouchra ça me touche, je m'en souviendrai !! je te ferais signe merci beaucoup


bisous$



Lulu 02/04/2010 06:22



Ohlala, ce gâteau, avec sa croute caramélisé et son intérieur moelleux... je craque là !



Valérie 01/04/2010 22:28



Je te souhaite de bonnes fêtes Pascale $


Bonne soirée, bizes



sara 01/04/2010 14:59



une recette magnifique


a tester 


bravoooooooooooo



A Dressy Cake 01/04/2010 14:20



l est superbe!!I



La Fée Réglisse 01/04/2010 13:57



super appétissant, miam !



tattoo 01/04/2010 13:39



tiens, je t'en pique une part !


il est trop beau !



Maiwenn 01/04/2010 13:10



Le gateau aux pommes tel que je l'aime ! Bonne journée !



AU-FOURNEAU 01/04/2010 11:47



j'en ai l'eau a la bouche il est vraiment a tomber


bisous