Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Gâteau invisible aux pommes

Vidéo associée à cette recette

gateau-invisible-de-pommes.jpg

  Depuis le temps que j'ai repéré ce gâteau chez Eryn, je me dit qu'il faut absolument le tester surtout que je suis une fan de pomme en dessert. Je crois que je vais complètment l'adopter cette recette tellement elle est rapide, facile et surtout très très bonne !

Un gâteau qui est entre le clafoutis, gratin ou flan, une texture fondante, il n' y a pas beaucoup de ppâte ce qu'il fait qu'on sent bien le goût de fruit. Bref le dessert idéal pour cloturer un repas...

Vous poupez utiliser soit des pommesou des poires ou un mélange des deux, doublez les quantités si  vous voulez  qu'il soit plus épais.

N.B : Une fois sortie du four, ne le démouler pas tout de suite, attendez jusqu'à ce qu'il refroidit pour que le démouler et le découper facilement.

 

Ingrédients :

- 6 pommes

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 1 pincée de sel

- 70 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de sucre

- 20 g de beurre

- 1 à 2 c.à café d'extrait de vanille

 

gateau-aux-pommes.jpg

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c.

Beurrez et farinez un moule rond de 20 cm de diamètre ou caré mesurant 20 cm.

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait , l'arôme vanille et mélangez.

Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et l'ajouter à la préparation en mélangeant pour avoir une pâte lisse sans grumeaux.

Lavez, épluchez et vider les pommes, puis les couper en fines lamelles. Placer les pommes au fur et à msure dans la pâte en essayant de mélanger délicatment pour les enrober de pâte.

Verser les pommes dans le moule, enfourner pendant 25 à 40 minutes selon votre four.

Laisser bien refroidir le gâteau avant de le démouler et le découper.

C'est un gâteau qui semange en dessert bien frais, gardez-le au réfrigidaire jusqu'au moment de servir, il ne sera que meilleur !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

http://www.camping-lescouchants.fr 28/04/2016 05:36

Dans un récipient, battre les blanc d'eoufs en neige avec une pincée de sel.

http://www.fitnrun.fr 18/01/2016 04:04

Souflées et legères, avec un bon petit café c'est juste gourmand !

http://www.adeosys-data-backup.fr 25/11/2015 02:34

Faire fondre le chocolat blanc soit en bain marie ou au micr-onde, laisser tiédir.

mademoiselle est comme tout le monde 05/10/2015 14:49

Réalisé aujourd'hui dans une version pommes cannelles poires chocolat, totalement approuvé !!
http://mademoiselleestcommetoutlemonde.blogspot.fr/2015/10/gateau-invisible-pommes-cannelle-poires.html

Nexeida Norman 09/07/2015 22:31

Thanks for the video ,I will make this this week !! looks Delish !!

Mamifadi 05/10/2015 00:16

J'ai préparé ce gâteau invisible, une réussite, léger et délicieux. Merci pour le partage.

http://www.comiterugby14.fr 08/06/2015 02:30

thanks for sharing

lesoeurs 30/03/2015 20:32

je viens de le tester , trop bon , je n'avais pas de vanille alors j'ai remplacé par de l'eau de vie de mirabelle , excellent , la prochaine fois , je ferais pomme , banane , un grand merci pour cette recette

lamia 06/03/2015 16:30

Bonjour,
Bravo pour ton blog, ton partage. Une belle ambassadrice de la cuisine marocaine!
Cette recette est top, je l'ai testee en version pomme et poire. En revanche, je ne trouve pas le gateau assez sucré. Voila je souhaitais juste donner mon retour d'experience. Encore un grand merci. x

خديجة 27/11/2014 16:34

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أشكرك على هذه الوصفة الرائعة لقد جربة وصفات كثيرة من مواقع مختلفة ولكن كنت أنت الوحيدة التي أعطت مقادير في منتهي الدقة ودون نقصان هذه الوصفة أعجبت أولادي وزوجي كثيرا فشكرا جزيلا والسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

Mariama 27/11/2014 16:39

Je ne comprends pas l'arabe merci

Mariama 31/10/2014 17:45

Salam ma Fleur d'oranger , je ne vous remercierai jamais assez de votre generosité de partage. Vos recettes son facile rapide et trooooop delicieux , vous sauvez bcp de couples grace a vos recettes lol.
J ai preparé ce gateau fondant hier et tout le monde a adoré. je voudrais le refaire mais j ai remarqué que quand je l'ai sorti du frigo il y a avait comme de leau sur l'assiette est ce c'est a cause du papier alu que j'ai utilisé pour le couvrir ou c'est parceque je devais le dorer des 2 face?
merci bcp encore une fois

Gigi 12/10/2014 02:47

SVP un sachet de levure chimique est-ce une cuiller à café de poudre à pâte?
Merci
Gigi

sylvie caillol 18/04/2014 17:58

délicieuse tarte , je n'ai pas hésité à la préparer à plusieurs reprise,il faut surtout la déguster froide comme un dessert ^_^

flora 23/05/2014 17:12

jai eseyer est sa ma sortie tout petti allor je ne sais pas

jazz 16/04/2014 01:31

C,a a l,air delicieux ! on apprecirais si tu peux aussi fournir l'equivalent de tes mesures en tasse , cuilleree , ainsi que la temperature du four en farenheight . Cela contribura a elargir to blog a d,autres pays ou ces mesures ne sont pas familieres . Merci

denise 02/04/2014 08:27

svp ce sont les pommes de terres ou les pommes à croquer?
merci bcp

Bouchra 02/04/2014 08:37

Ce sont des pommes à croquer. vos pouvez voir la vidéo en haut

Myr 22/03/2014 20:14

Je viens de tester et c'est un délice ! Merci beaucoup pour cette recette.

cigalledusud 09/03/2014 14:53

délicieux merci pour la recette

Sessebon 05/03/2014 21:04

Un grand merci pour vous recettes remplies de soleil, qui nous font voyager et découvrir d'autres saveurs. C'est la deuxième fois que je fais ce dessert léger (avec adultes et enfants) et il fait l'unanimité !

Bouchra 06/03/2014 09:34

J'en suis ravie, Merci

lili 03/03/2014 21:29

Testée cet après midi et approuvée ! merci :)

christelle 18/02/2014 09:42

Je lai testé hier soir et franchemamt cest trop bon. Je sens que je fais le refaire souvent car très. Rapide. A faire. Merci pour le partage

Bouchra 18/02/2014 17:04

Merci de ton retour :)

jo 17/02/2014 17:49

simple rapide et surtout delicieux hummmmmmmmmmmmmmmmmmm si vous ne le faites pas vous aller passer a coté d'un dessert comment dire bon je vous laisse je vais en faire un!!!!!
quel ingrat j'allais oublier de vous remercier merci!merci!merci!!!!

Bouchra 18/02/2014 17:04

Ravie de voir que vous l'avez apprécié :)

kahla 14/02/2014 09:11

exellent

leila 01/02/2014 19:40

merci lalla bouchra a llah yatike saha

Bouchra 02/02/2014 07:56

Merci :)

ben 12/01/2014 23:19

Bonsoir je viens de faire le gâteaux j'ai bien aimé ainsi que mon mari qui aime tout ce qui est fruit merci boucher.

houria 10/01/2014 23:47

rien a dire c'est trops bon car j'adore les pomme

Hind 20/11/2013 13:25


Salut ma belle;
Tu sais que j'aime ta cuisine et je ne sais pas si tu vas rependre ou non mais je te tague pour faire connaitre ton blog.

oumsheerazade 19/11/2013 17:48


j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Framboisine 16/11/2013 19:02


Parfaitement réussi, je suis comme toi, je trouve cette recette au top !

Méli 16/11/2013 18:57


Je l'ai déjà testé, et il est délicieux en effet!

lunetoiles 16/11/2013 16:39


salam aleykoum,


 


ça a changé ici


cela fait longtemps que je n'etais pas passé sur ton blog,


il est magnifique


 


je me souviens j'avais testé aussi ce gateau invisible aux pommes


delicieux


tu l'a vraiment superbement réussi

Bouchra 18/11/2013 09:49



Merci Lunetoiles, ravie de t'avoir lu à nouveau ;)



oumsheerazade 16/11/2013 16:10


délicieux ce gâteau très beau travail bravo ma belle bisous

Maryse & Cocotte 16/11/2013 15:02


Il est superbe ton gâteau, je crois que je vais aussi me laisser tenter par cette délicieuse gourmandise surtout que j'ai pas mal de pommes !! merci !

mamimijane 16/11/2013 15:01


une délicieuse tarte,j'aime beaucoup les pommes et c'est la saison,il faut en profiter bizzz