Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Gâteau d'aubergine à la viande et tomates

 Gratin-aux-aubergines.jpg

 

C'est la saison d'aubergine, un légume que j'aime bien et qui annonce le soleil au moins à l'assiette à défaut de l'avoir à la météo ! Ce palt délicieux  peut se préparer la veille,  il est encore meilleur !

 

Ingrédients :

 

4 aubergines longues

600 g de viande hachée

1 gousse d'ail

1 oignon

épices ( sel, poivre, cumin)

huile d'olive

4 tomates concassées

 

Moussaka-copie-1.jpg

 

Réalisation :

 

Couper les aubergine en tranches dans le sens de la longueur, les badigeonner d'huile, les disposer sur une plaque et les enfourner pendant 10 min sous le grille.

 

Faire rissoler les oignons hachés dans une poêle avec 2 cuillères d'huile, ajouter l'ail écrasé, la viande émiétée. Faire revenir pendant 5 minutes et ajouter la tomate concassée et les épices. Laisseer cuire 10 à 15 minutes.

 

Prendre un moule à gâteau rond ou des ramequins pour des portions individuelles, le badigeonner d'huile, le tapisser de tranches d'aubergine  en les laissant dépasser, mettre une couche de la préparation de viande et tomate, une couche de lamelles d'aubergines, une deuxieme couche de viande puis rabattre les abergines pour couvrir le tout.

 

Enfourner 15 à 20minutes.  

 

  Moussaka-allege.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

noha 06/10/2015 21:31

Salam Bouchra, j ai testé ta recette ce soir, DELICIEUSE, je l ai accompagné avec du riz basmati complet, un pur délice, tes recettes me sauvent la vie à chaque fois, mille merci! bisous

martine 16/05/2012 06:27


J'ai beaucoup de mal à cuisiner l'aubergine à part la ratatouille. Ta recette me plaît avec du boeuf, de quoi cuisiner les bélangères du jardin. A bientôt.

samya 15/05/2012 17:06


que dire si ce n'est que c'est digne d'un grand chef!! biz

Bouchra 15/05/2012 18:11



Merci Samya



Vanille et fleur d'oranger 10/05/2012 22:10


c'est super gourmand! j'aime beaucoup!

mamimijane 10/05/2012 16:01


c'est superbement présenté ,ça donne envie de manger ,


je viens de m'inscrire à votre neweletter,votre blog me plait beaucoup,


j'ai un site  http://mamimijane.e-monsite.com


bonne journée !

Wafia 07/05/2012 21:30


Une sublime gourmandise bien appetissante qui regorge de soleil, bravo Bouchra, bonne soirée, bises.

Bulles de Gourmandises 06/05/2012 12:49


Très beau et très original!!!


Bon dimanche


Bizzz

Culinaire Amoula 05/05/2012 01:30


Très très beau! J'adore! Bon week-end.

odelice-chezsoi 04/05/2012 22:44


Salut à toi. Je suis nouveau sur la blogosphère.


J'aime bcp ce que tu fais c'est beau, raffiné, gouteux... un grand bravo :)

lou 04/05/2012 21:15


un gratin complet et gourmand! bonne soirée,
Lou

framboisine 04/05/2012 20:47


Miam, j'adore !

Aux delices du palais 04/05/2012 20:46


Salam,miam un gateau salé bien original bravo bonne soirée bises.

yummyfood 04/05/2012 20:43


J'en ai l'eau à la bouche Mmmmm...
les photos sont sublimes !!!!

Valérie ( Franche-Comté ) 04/05/2012 19:52


uNE BONNE ALLIANCE LÉGÈRE ET DIGESTE


Je te souhaite une belle soirée
Valérie.

Hind 04/05/2012 19:51


tous simplement magnifique, je vais l'essayer surement  

btissam 04/05/2012 19:38


rien que voir la photo me donne envie merci pour la recette bisous

champpi 19/06/2015 16:56

bonjour,

a quelle température il faut mettre le four ?

Merci par avance de votre reponse ?