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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Flan aux champignons

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  Une recette tirée  de "Cuisine actuelle". Les amateurs des champignons, vous serez bien servi avec ce flan savoureux. Vous pouvez utiliser soit des champignons frais ou surgelé, et mélanger les variétés de champigons pour avoir plus de goût cahmpigons de paris avec des champigons sauvages par exemple.

 

Bientôt on va  clôturer notre jeu "Maman je t'aime" , alors si vous n'avez pas encore posté votre recette pour y participer,  vous avez jusqu'au 31 mai à minuit pour le faire ! Alors n'attendez  plus ! 

  

Ingrédients :

 

500 g de champignons de paris

5 œufs

1 échalote

½ citron

Persil

2 cuil. à soupe de farine

25 cl de lait

50 g de beurre

2 pincées de muscade

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Beurrez des petits moules ou un grand et saupoudrez-les de farine.

 

Nettoyez et hachez grossièrement les champignons. Versez-les dans une sauteuse avec 20 g de beurre, le jus de citron, l’échalote hachée. Salez, poivrez. Laissez cuire sur feu vif, jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

 

Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°).

 

Préparez une béchamel épaisse. Faites fondre 30 g beurre, ajoutez la farine, mélangez. Versez petit à petit le lait froid, tout en remuant. Portez à ébullition. Laissez cuire 5 min, en tournant.

 

Incorporez-y les champignons, les œufs battus, le persil ciselé et la muscade. Salez, poivrez.

 

Versez le mélange dans le moule. Placez-le au four dans un bain-marie 35 min. Laissez tiédir 5 min avant de démouler.

 

Servez le flan encore tiède accompagné d’une sauce tomate par exemple.

 

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fati 12/09/2014 23:53

J'ai testé ta recette aujourd'hui c'était un délice
Merci

mimi 07/06/2010 10:27



MAGNIFIQUE merci tout plein


bisous mimi



le gars astronomique 01/06/2010 21:49



Super flan qui m'a l'air bien parfumé.


Je vois que tu as changé d'ouvrage, c'était comment alors les hirondeles de Kaboul, un chef d'oeuvre non ?
J'ai achevé hier "la part du mort" de Khadra, juste après "l'automne des chimère".
Des policier-politiques forts interressant.
JE VIENS D'EN FAIRE METTRE 2 AUTRES DE COTE 0 LA BIBLIOTHEQUE MAIS DANS PEU DE TEMPS VA FALLOIR QU'IL EN SORTE D'AUTRES, PARCEQUE JE LES AURAIT TOUS LUS.


TIENS MOI AU COURANT DE TES AVIS.


BIZZZZZZZZZZZZZZZZZZ


 



Bouchra 02/06/2010 11:28



Les hirondelle de Kaboule, m'a bouleversée. Ce qui est bien avec cet auteur c'est qu'on est tjours surpris, il sait garder le suspens jusqu'à la dernière ligne. J'ai fini les syrènes de
Bagdad et pareil je l'ai trouvé magnifique !  Kahdra sait rester neutre dans ses écrits, je pense que c'est voulu, il transmet ce qu'il a à transmettre   sans condamner ni
juger personne. C'est intelligent et pas facile à faire non plus, mais au moins de cette manière il est sûr de pouvoir dire ce qu'il a à dire sans qu'il soit interrompu. Dans son récit il ya
de l'émotion, de la douleur,mais aussi de l'amour et l'espoir.  J'en suis complètement sous le charme !



soazig 01/06/2010 10:35



o que ca me fait envie!!


je vais en faire que pour moi car je suis bien la seule a la maison a aimer les champignons!


bonne journée


soaz



fatima 31/05/2010 19:04



ton petit flan donne bien envie



severine lustucrubleu 31/05/2010 16:06



Très appétissant *!



Valérie 31/05/2010 08:55



Je testerrai à l'occasion … ton flan m'emballe bien


Bonne journée, bize.



Lulu 30/05/2010 20:11



ça, c'est un plat pour moi, j'adore les flans et ja raffole des champignons !



Lucie Béluga 30/05/2010 15:10



miammmm



mimi 30/05/2010 10:55



Oh superbeeee ton flan salé bravooo il est magnifique


bisous mimi



cuisine-guylaine 30/05/2010 00:54



Un flan bien appétissant ! Je viens de t'envoyer un mail avec ma recette du jour pour le concours, bises



KHADIJA 29/05/2010 22:52



hum j aime trop les champignons ca doit etre trop bon


bon week end