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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Feuilletés croustillants aux champignons et béchamel


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Des  feuilletés enfermant sous leur enveloppe, croustillante et dorée, une farce moelleuse et savoureuse à base de champignons. Cette recette constitue une excellente entrée chaude qui va vous régaler. Ceci dit pour bien réussir ces bricks il est impératif d’utiliser des champignons frais ou surgelés  mais surtout pas  en conserve lerésultat ne sera le même.

 

La béchamel sert à lier les champignons, on en met un peu pour que les feuilletés gardent leur légèreté.  Selon votre vous pouvez remplacer la béchamel avec son équivalent de crème.

 

Un petit rappel avant de vous détailler la recette sur le vote Aftouch cuisine. J’ai toujours besoins de vos votes (1 vote par jour),  cliquer sur la bannière si dessous,  l’icône de mon blog s’affiche et vous procédez au vote.


C’est la première fois que je participe à ce classement,  et j’espère vivement avoir un score satisfaisant. Alors n’oubliez pas un petit vote .
 

 blogsculinaires


10 feuilles de brick

Un peu de beurre fondu pour badigeonner les feuilles

1 œuf battu

Des graines de sésame pour décorer

 

Pour la farce :

1 oignon haché

700 g de champignons de paris

Sel et poivre

Quelques branches de ciboulette

Sauce béchamel. (10g de beurre, 14 g farine, ¼ l de lait, sel, poivre, noix de muscade)

 

Préparation :

 

Préparez la béchamel : Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est entièrement fondu, ajouter la farine en une seule fois. Mélanger activement à la spatule en bois ou au fouet,  Cuire quelques minutes sans le colorer. Verser le lait bouillant, continuer à mélanger avec un fouet pour avoir la consistance d’une crème épaisse. Ajouter une pincée de noix de muscade.


Dans une poêle antiadhésive,  faites suer l’oignions dans 4 cuillères d’huile de table jusqu'à ce qu’il devient translucide. Ajouter les champignons coupés en lamelle,  saler et poivrer 012345.jpgselon le goût et continuer à remuer jusqu’à évaporation totale de l’eau lâchée par les champignons et l’oignon.

 

Ajouter 3 à 4 cuillères de la sauce béchamel, mélanger pendant 2 minutes, retirer du feu et ajouter la ciboulette émincée.

 

Laisser refroidir la préparation aux champignons avant de procéder à la confection des feuilletés.

 

Diviser la préparation en 10 portions égales,  mettre une feuille de brick sur une assiette, badigeonner la feuille avec un peu de beurre fondu, placer une portion de la préparation au centre de la feuille et ramener les bords de la feuille au centre en couvrant la garniture pour obtenir un carré.  Continuer ainsi jusqu’à épuisement des feuilles et préparation.

 

Placer les enveloppes carrés dans une plaque du four habillée de papier sulfurisé, les badigeonner  avec l’œuf battu et saupoudrez dessus des graines de sésames.

 

Enfournez jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillant à 200°.

 

Servir aussitôt, bien chauds pour garder leur croustillent qui plait beaucoup.

  

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Mereau 15/02/2015 13:55

J.ai fait une variante plus européenne en transformant la béchamel avec une sauce faite de fondue d'échalotes dans du beurre avec ensuite vin blan et fruits de mer, les champignons frais ayant été ressuês dans du beurre, pour moi avec le croustillant des briques c'est trésor bon et lléger

souad 09/07/2014 13:36

j'aime beaucoup votre cuisine. sI SIMPLE ET DELICIEUSE

amour de cuisine 18/03/2010 17:02


et un 22 eme vote,  hihihihihi


amour de cuisine 18/03/2010 16:57


que ca doit etre bon, avec tout les ingredeints
bi$ou$ 


sousoukitchen 18/03/2010 14:54


Une bonne combinaison la farce, c'est fou ce qu'on peut faire avec la feuilletée, bravo.


La Fée Réglisse 18/03/2010 13:57


Avec des champignons frais, extra ;o)


Patrice - AlsaCuisine 16/03/2010 16:21


très très beaux ces feuilletés, on devine le croustillant rien qu'à la couleur.
Bravo et très bonne soirée


fatima 15/03/2010 20:01


très apétissants! j'aime beaucoup


Delf 15/03/2010 19:22


Ces petites feuilles de Bricks me donnent faim surtout que je n'ai pas encore mangé !
Bonne soirée, Bisous
Delphine €€


saoussi 15/03/2010 18:23


j'adore tout simplement
et j'en raffole en ramadan
merci pourc ce partage
bisou


AU-FOURNEAU 15/03/2010 15:32


je suis bien daccord avec toi une pure merveille mmmhhhhh
bisou$$$$


bigmumy - Ma cabane aux Délices 15/03/2010 14:06


hummm !!! c'est super bon !!!
bonne journ€€ 


Melissami 15/03/2010 12:42


merci pour le partage..bisou$$$


le gars astronomique 15/03/2010 12:42


Ouais, c'est vrai qu'ils ont l'air croustillants . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


oum mouncifrayan 15/03/2010 11:58


hhmmmm, cette recette est pour moi!!
bisous$$$


cucin'a'casa 15/03/2010 08:58


hummm,un vrai délice,une idée pour mon appéro de ce soir.merci et bonne journée.bizzzz


sara 15/03/2010 07:56


mumm sublime



POIVRE de KAMPOT 15/03/2010 01:14


Pour relever le goût de la muscade, je me laisserai tenter par une pincée de poivre de Kampot.. ok
je suis goumande.. mais je ne peux pas me retenir.. hi hi hi



Lénaïc 14/03/2010 17:03


J'aime beaucoup tes petits feuilletés :-)


Valérie 14/03/2010 17:03



J'adore tout ce que l'on peut réaliser avec ces fameuses feuilles de bricks $
Bizes