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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Epinards à la marocaine

epinards-a-la-marocaine.jpg

  Un plat facile et savoureux qu'on mange sans faim.  Au Maroc on l'appelle "Bakoula" et on le prépare avec des mauves qu'on trouve en abondance au cours du printemps. C'est une salade cuite qu'on sert soit en entrée ou en accompagnement, mangé avec du pain c'est un délice !

 

Ingrédients :

500 g de feuilles d'épinards frais ou surgelée

1/2 verre d'huile d'olive

4 gousses d'ail émincées

1 à 2 c. à café de paprika

1 c. à café de cumin

piment de cayenne selon le goût

Sel

jus d'un demi citron

Une poigné de persil et coriandre ciselé

un demi citron confit et quelques olives pour décorer

 

Préparation :

Laver et hachez les feuilles d'épinards.

Chauffer une poêle, ajouter l'huile d'olive et les épinards haché avec les gousses d'ail.

Remuer sur feu moyen jusqu'à évaporation du liquide laché par les épinards.

Ajouter les épices ainsi que le jus de citron. Continuer à remuer quelques minutes pour poursuivre la cuisson des épinard.

2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter une poigné de coriandre ciselée.

Présenter dans un plat, décoré avec des lamelles de citron confit et quelques olives.

 

recette-bakoula.jpg

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Sondess 24/10/2014 10:32

Je test cette recette ce midi

CuisineStyle 07/10/2013 15:53


Super ton blog!


ps: je me suis inscrite à ta newslettre pour te suivre et par la même occasion je t'invite à visiter le mien si tu veux bien sur.


CuisineStyle.

salma 12/09/2013 17:21


C'est tres beau alah yatik sahha !

Perrine 12/09/2013 09:35


Je découvre ton blog, et y trouve de belles recettes aux saveurs d'ailleurs! Cette entrée me tente énormément!

amina 11/09/2013 15:12


salamalikoum


comment procede t on pour la cuisson si ce sont des épinards surgelés?


directement à la poele? combien de temps faute il laisser cuire?


il existe une variande ou l on met une tomate, avez vous la recette merci encore


merci beaucoup pour ces delicieux partage

Bouchra 12/09/2013 18:00



les épinards surgelés il faut les mettre directement dans la poele avec de l'huile ça se décongèle sur le feu puis ça lache pas mal d'eau mais il faut attendre que toute l'eau soit évaporée. Je
ne met pas de tomate, l'acidité du citron suffit largement.



Marisa 11/09/2013 13:11


Enfin un plat d'épinards qui donne envie d'être mangé

Maryse & Cocotte 11/09/2013 11:41


que de souvenirs avec cette salade ! Comme chez ma maman !! Merci à toi !!

barbara 11/09/2013 11:05


très beau plat, j'aime bcp les épinards et mes enfants aussi !! bisous

mamimijane 10/09/2013 22:00


c'est à essayer,ça doit etre bon bizzzzzzz