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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Crêpes à l'huile d'argan

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Des crêpes moelleuses, bien savoureuses grâce à l'huile d'argan avec son goût spécial, légèrement  parfumé de noisette. Si vous avez une recette de pâte à crêpe que vous réussissez à tout les coups essayez de remplacer l'huile ou le beurre par une cuillère ou deux de l'huile d'argan et vous verrez la magie de cette huile qui va transformer un recette ordinaire de crêpe en une bien plus originale et tout le monde vous demandera ce que vous avez mis dans votre pâte. C'est ce qui s'est passé avec moi. L'idée m'est venue comme ça et je n'ai pas hésité un moment à faire l'expérience qui était plus que concluante.

Une de mes lectrices m'a demandé une fois si on peut préparer les crêpes et les conserver pour nos petit déjeuner. La réponse est oui, on peut préparer les crêpes la veille, à condition de les laisser refroidir à température ambiante et de les garder au frigo dans de l'alu ou le film alimentaire, mais pas plus de 24 heures ( les crêpes contiennent des aliments fragiles comme les oeufs...etc donc ne se conserve pas plus ). Elles se réchauffent brièvement à la poêle.

Ingrédients :

250g de farine

4 oeufs

un demi-litre de lait
1 yaourt nature 

1 pincée de sel
2 cuill. à. soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 à cuil à soupe d'huile d'argan

crêpes à l'huile d'argan4
Préparation :

Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait, le yaourt,  tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, la pincée de sel et l'huile d'argan. Continuez à mélanger pour  obtenir une pâte sans grumeaux.

Laissez reposer au moins une demi heure jusqu'à 2 heures si c'est possible. Plus la pâte se repose plus les crêpes sont moelleuses.

Chauffer une poêle antiadhésive, graisser la poêle avec un peu de beurre si vous pensez qu'elle peut attacher.

Verser un petite louche de la pâte à crêpe sur la poêle bien chaude. Laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque face sur feux doux. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de toute la pâte.

Dégustez les crêpes nature ou avec un peu de miel qui se marie parfaitement avec le goût de l'huile d'argan.


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cmey 24/02/2015 12:17

Bonjour,

J'ai à la maison de l'huile d'argan pour assaisonner, puis-je l'utiliser pour la pâte à crêpe?

je suis intolérante au gluten et lactose et j'ai une bonne recette avec farine de riz, oeuf, lait d'amande et huile d'olive, je changerait bien cette dernière par l'argan histoire d'avoir ce bon parfum de noisette ;)

Bouchra 24/02/2015 21:52

Bonne idée :)

Kheira 22/07/2014 19:18

Salam halikoum . J'ai testé la recette super !!! Avec le parfum d'argan qui domine c'est excellent ! Merci pour tes recette !

Isma 05/02/2010 07:59


Tes crêpes ont l'air délicieuses...elles devaient être très moelleuses avec le yaourt ! bisous


Mama 02/02/2010 14:56


Ah chez nous les crêpes, ça sera pour ce soir !!!


Bouchra 02/02/2010 13:01


Bonjour Bakta, et merci pour ton gentil commentaire. Pour cette recette il n'y a pas d'eau, les crêpes sont mélangées  avec le lait et le yaourt uniquement et la quantité est
indiquée. Pour les autres recettes je vais regarder. C'est vrai que  j'ai tellement pas l'habitude de quantifier mes ingrédients surtout quand il s'agit d'eau pour Tagine par ex ou il faut
mouiller la plupart du temps à hauteur de la viande, ou pour les pâtes pour pain ou brioche ou j'ajoute l'eau au fur et à mesûre selon le résultat que je  voudrais obtenir (pâte lisse,
ferme...). Promis, je ferais attention à ce point à partir de maintenant.
Bisou 


bakta 02/02/2010 12:21


Bonjour,

J'aime beaucoup ton bolg t recettes sont geniales. Une petite question ets-ce que tu peu preciser la quantité d'eau que tu met pour cette recette ainsi que les quantité d'eau pour tes autres
recettes où il faut de l'eau. je debute juste la cuisine jusqu'a maintenant j'ai jamais ete interesser mais depuis que je vis avec mon ami je m'y met doucement mais surement seulement la g un peu
de mal surtout quand il y a pas les quantité je peu pas encore le faire au pif loll.  Enfin voila!! Merci pour tout. a tres bientot


lallafatima 31/01/2010 15:24


Et bien ma chère....j'ai testé ta recette regarde sur mon blog ... hummmm... comme elles sont bonnes et saveureuses!!!! merci encore une fois
et à propos j'ai essayé aussi tes krachel c'est un autre délice de maroc!!!!
bonne dimanche et bien à toi
fatima


Lalla Fatima 30/01/2010 18:24


vous avez un super blog!!!!! j'ai adoré votre recette de crêpes à l'huile d'argan que j'aimerai bien l'assayer .... je vous tiens au courant ...
bonne soirée


ratiba 30/01/2010 14:46


un $$ du jour bisous


cuisine de myriam 29/01/2010 21:57


tres bonne idee,a essayer inchalsh


ZAHRA 29/01/2010 16:10


Huile d'argan ça sent marrakech ou agadir bonne soirée


souad 29/01/2010 10:44


elles sont superbes tes crêpes  et clic


amour de cuisine 29/01/2010 09:44


jai de l'huile d'argan a la maison, je dois l'essayer
Bi$ou$ 


Jessica 28/01/2010 22:27


Super sympa ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


ratiba 28/01/2010 20:06


un $$$
sublime merci pour le partage bis 


mahassine 28/01/2010 17:16


elles sont superbes tes crepes , bravo
bisou $$$$


Lexibule 28/01/2010 17:00


Elles sont si parfaites tes jolies crêpes:)

Bon jeudi à toi ma Chère Bouchra!! xxx


souad 28/01/2010 16:33


excéllente bravo


oum mouncifrayan 28/01/2010 16:31


des crêpes parfaits!!! bravo$$


byba 28/01/2010 15:23


Bonjour bouchra,

Il y'a des crêpes hummm et en plus l'huile d'argan, que demander +, bvo pour la recette et bisousss

byba


tattoo 28/01/2010 15:03


elles sont superbes tes crêpes !


Valérie 28/01/2010 10:41


Ce filet d'huile d'Argan, un délice et une huile de grande qualité … vive la chandeleur, bizes