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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Chorba : Soupe aux légumes coupés

 

soupe-aux-legumes.jpg

Le mois de ramadan est le mois de soupes par excellence, il n' y a pas mieux qu'une soupe pour finir une longue journée de jeun, réconfortante et légère..Parmi les innombrables variété de soupe qu'on peu préparer durant ce mois pour varier les goûts, il  y a cette chorba que j'apprécie particulièrement.  Des petits dés de légumes, des petits morceaux de viande, avec un peu de vermicelle rien de plus simple et aussi savoureux !


Ingrédients :

250 g de viande de votre choix (veau, boeuf, agneau, poulet )
4 carottes
4 navets
2 pommes de terre
3 branches de céleri
1 poireaux

3 belles tomates râpées et mélangées avec 1 c.à soupe de concentré de tomate (on peut la remplacer par la sauce tomate du commerce)
1 bouquet de persil et coriandre
1 oignon émincé
1 poignée de vermicelle
2  cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à café de sel
1/2 cuillerée à café de poivre
1c.à café de curcuma


Préparation :


Éplucher et couper en petits dés les légumes, couper la viande en petits cubes.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé, les morceaux de viande et faire remuer sur feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre.

Ajouter les légumes (carottes, navets, pommes de terre), remuer puis ajouter la sauce tomate, les épices (curcuma, poivre et sel) continuer à remuer sur feu moyen toujours pendant 5 à 6 minutes.

Ajouter la quantité d'eau nécessaire, un bouquet de banches de céleri, poireau, coriandre et persil)

Couvrir et laisser cuire les légumes et la viande.

A la fin de la cuisson, ajouter une poignée de vermicelle, laisser cuire encore 4 à 5 minutes sans couvrir.

Vérifier l'assaisonnement avant de servir la soupe toute chaude !

Bon appétit !


soupe-marocaine.jpg

 

Recette en vidéo :

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Commenter cet article

Amal 17/03/2016 12:24

Excellente recette! Merci!

adnane 05/06/2016 22:41

Très bine expliqué. Je vai la faire pour la premir fois. inchallahe.choukrane.

sonia 08/04/2015 15:06

Etant débutante, j'ai suivi la recette à la lettre et fais cette soupe pour la première fois semaine dernière. Elle était excellente, mon mari d'origine marocaine a beaucoup aimé. Encore merci pour vos recettes.

sophia 16/01/2015 22:47

bjr;ces possible de voir la video,ou'm'expliquer vous dite un bouquet de coriandre,persil,poireau,celeri je les fixe ensembles et je les sort a la fin de la cuisson .

Bouchra 17/01/2015 10:16

Bjr, la recette est disponible en video sur ma chaîne YouTube . Oui il faut les attacher ensemble et le retirer en fin de cuisson.

soraya 20/07/2014 18:14

Très bon je confirme

roos 27/12/2014 16:45

une soupe succulente surtout a cette saison .

lahcen 02/07/2014 22:29

Bonjour bouchra,j'ai essayé votre recette de chebakia,elle est vraiment exquise.

barbara 14/07/2013 12:59


hummmm j'adore cette soupe, découverte il y a peu, je sens que je ne vais pas tarder à en refaire !!

Celeste 08/07/2013 00:50


This is really good and tasty, I have to prepare it.

Bouchra 09/07/2013 16:11



I confirm, it ' s very tasty :)



mamimijane 07/07/2013 20:12


une trés bonne soupe ,humm bizzz

LadyMilonguera 07/07/2013 19:58


Hummmmmmm... comme elle a l'air bonne !

destination gourmandise 07/07/2013 19:12


Hummmmmm moi qui adore les soupes, celle-ci me fait particulièrement envie. Je l'imagine pleine de saveurs...