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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Chaussons aux épinards et poulet ou comment accommoder le reste d'un poulet roti

chaussons-aux-epinards.jpg

 

Une recette facile simple et qui m' a permis de recycler le reste du poulet roti que j'ai préparé la veille. Une bonne idée pour éviter le gaspillage alimentaire.

  

Il y a quelques semaines en faisant mes courses,  je tombe sur des moules pour faire des chaussons sous différentes formes que je trouve sympa.  j'en achète un sous forme de papillon. J'étais impatiente de l'essayer pour voir ce que ça donne !  Déception ! bien que pratique et simple à utiliser l'emprunte n'est pas assez marquée et disparait complètement au moment de la cuisson ! Moi qui voulais des petits chaussons en papillon qui auront de l'effet et bah, c'est raté ! Heureusement que le goût était là !

 

Ingrédients :

 

Pâte brisée

Poulet précuit émietté

1 oignion émincé

épinards

Sel poivre

Une pincée de noix de muscade

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 jaune d'oeuf + 1 cui. à soupe de lait

 

Réalisation :

 

Dans une poêle chaude, faire suer l'oignon dans de l'huile, ajouter les épinards, saler poivrer, ajouter une pincée de muscade et faire revenir jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter le poulet précuit émietté.

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Laisser refroidir cette garniture, en attendant étaler la pâte, découper des disques que vous garnissez avec la préparation poulet épinard. Fermer bien les chaussons pour éviter qu'ils s'ouvrent au moment de la cuisson.

 

Badigeonner les chaussons avec du jaune d'oeuf + une cuillère à soupe de lait. Enfournez à 190° jusqu' à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

 

Servir chauds.

 

Photo-ba-734-002.jpg

 

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avocat divorce 22/01/2014 11:16

Très bonne idée pour cuisiner les restes du poulet rôti, j'ai hâte d'y goûter et merci pour cette recette.

catia 23/06/2012 21:34


re bonjour je les ai completement raté je n ai pas ce qui c est passé ?! je suis super deçue en tout cas je vais quand meme mettre sur mon blog un lien du tient dans mes blogs preferees car il
est super ton blog et tes recettes , bonne soiree

catia 23/06/2012 19:57


bonjour , aujourd hui j ' ai decide d 'essayer ta recette ils ont l ' air telment delicieux je comptais mettre les photos sur mon blog si cela ne te derange pas 

Bouchra 23/06/2012 21:30



ça ne me dérange pas Catia, bien au contraire !  Tu peux même m'envoyer une photo comme ça je la metterais dans mon prochain mise à l'henneur avec un lien vers ton blog.


Bisous



Aux delices du palais 20/04/2012 09:59


Salam Bouchra trés gourmands ces petits chaussons salés j'adore les petit motif de papillon,bon vendredi bisouss

Asmaà 19/04/2012 23:38


Miamm ! ça a l'air délicieux

nedjma 19/04/2012 22:43


une belle recette j'adore ton moule papillon !!


bises

culinaire Amoula 19/04/2012 19:21


Wowwwwwwwwww superbes!! Vraiment ça me fait envie!!! Bonne soirée.

lou 19/04/2012 16:30


des chaussons pour un soir vraiment ça donne envie de passer à table!! bonne fin de journée bises


Lou

Bulles de Gourmandises 19/04/2012 16:14


Que c'est joli et appétissant...on ne pense pas assez à se servir de notre appareil qui dort dans un coin...pas aussi joli que le tien...merci pour le partage


Bisous gourmands

Valérie ( Franche-Comté ) 19/04/2012 14:56


la forme est très originale, et tes petits chaussons très appétissants


Je te souhaite un bon après midi


Valérie.