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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Butternut farcie

 

Courge-spaghetti-farci.png

  Une recette au butternut, appelée aussi courge musquée, avec  son goût de noisette et sa chair fine. Pour cette recette j’'en ai choisi des petites, pesants entre 300 à 400 g, idéales pour les transformer en récipient ou en ustensile de cuisson. Servi par la suite en portions individuelles,  je trouve ça à la fois beau et ludique pour les enfants. Prévoyez donc un nombre de courges selon le nombre de personnes.

 

   La recette de butternut farcie

Ingrédients :

 

4 petites courges butternut

 1 oignon émincé

1 gousse d’ail hachée

Sel et poivre

2 c. à  soupes d’huile d’olive

2 c. à soupe de coriandre et persil ciselé

250 g de viande de bœuf hachée ou d’escalope de poulet haché

 courge-spaghetti-1.jpg

 

Préparation :

 

Couper les courges en deux dans le sens de la longueur. Les mettre sur une plaque, les enfourner à 200°  jusqu’à cuisson. 

 

Enlever les graines des courges et leur évider le milieu à l’aide d’une fourchette ou cuillère.

 

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon émincé, l’ail,  puis la viande hachée émiettée. Faire revenir tout ces éléments, une fois la viande est cuite ajouter la pulpe de la courge, les épices et les herbes. Faire revenir pendant quelques minutes puis retirer du feu.

 

Farcir les moitiés des courges, remettre au four pendant 5 à 6 minutes pour prendre un peu de couleur (Vous pouvez mettre un peu de gruyère râpée par dessus).

 

Servir chauds.  butternet-56.png

 Imprimez la recette de butternut farcie

 

10779960

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bricetcroc 07/11/2011 20:36



belles photos gourmandes par ici....



A nos petits fourneaux 02/11/2011 15:41



Coucou!! je ne connaissais pas la butternut, sa ma l'air super fondant et votre recette et très savoureuse, bravo, bises



linda 31/10/2011 04:47



des photos alléchantes qui nous transporteent bisou :)



tara 30/10/2011 22:12



ooooh que c'est tentant ! ! !



❤ Délices de Tunis ❤ 30/10/2011 19:24



très appétissant !! Ca donne envie !


Bises & Bonne Soirée



Valérie ( Franche-Comté ) 30/10/2011 17:26



Ça nous change bien de tous les uatres légumes farcis


Je te souhaite une belle soirée


Valérie.



CoCO 30/10/2011 09:53



Je trouve ta recette vraiment très jolie et appétissante !


Je la garde de côté, j'ai justement une petite butternut qui attend sagement ...


;)