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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Bûche au chocolat blanc et framboise

buche-framboise-chocolat-blanc.jpg

 

Une bûche à la mousse qu chocolat blanc et framboise, un dessert de fêtes qui ne laisse pas indiférent ...

 

Ingrédients :

Biscuit :

3 oeufs, 70 g de sucre, 70 g de farine, 30 g de fécules de maïs, 1 c.c d'estrait de vanille.

Mousse au chocolat blanc :

100 g de chocolat blanc, 30 cl de crème fraîche entière liquide.

Nappage au chocolat blanc :

10 cl de crème liquide, 100 g de chocolat blanc, 1 feuille de gélatine

 

Préparation du biscuit :

Prépchauffer le four à 190°

Dans un récipient, battre les blanc d'eoufs en neige avec une pincée de sel.

Battre les jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange denvient mousseux. Ajouter l'extrait de vanille.

Ajouter la farine et les fécules de maïs tamisé, Mélanger pour incorporer la farine.

Ajouter les blanc enneige graduellement en mélangeant délicatement jusqu'à ce qu'on ait un mélange léèer et homogène.

Verser le mélange obtenu sur la plaque du four, habillé en papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 8 à 10 minutes.

A sa sortie du four, imbibez le biscuit de sirop de framboise (u peu de confiture de framboise chaufé avec unpeu d'eau). Roulez le biscuit dans le papier et laisser refroidir.

 

Préparatiion de la mousse au chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat blanc soit en bain marie ou au micr-onde, laisser tiédir.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly. versez alors deux grosses cuillerées de crème fouettée dans le chocolat et mélangez vivement avec une cuillère en bois pour obtenir une crème au chocolat souple.

 

mousse-chocolat-blanc.jpg
 

Incorporez le reste de crème fouettée en la soulevant délicatement.


Placez la mousse au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 1 heure environ.

 

Comment garnir le biscuit roulé :

Dérouler le biscuit sur le plan de travail, étaler la mousse au chocolat par dessus, plasser une ligne de framboises tout au lon du bord du biscuit puis rouler le biscuit avec la crème dedant sans serrer en continuant à étaler la crème.

Placer le biscuit roulé au frais le temps de préparer le nappage :

Faire bouillir la crème dans une casserole y ajouter la feuille de gélatine ramolie dans de l'eau froide et remuer pou faire fondre la gélatine. Verser cette crème bien chaude sur le chocolat balnc coupé en morceau pour le faire fondre et mélanger.

Mettre le biscuit roulé sur une grille et verser le glassage au chocolat balnc dessus de manière à couvrir tout le roulé.

Placer la bûche quelques heures au frais. Avant de servir la bûche, la décorer avec des frambouse et des rosaces de mousse  au chocolat .

Vous pouvez préparer cette bûche pour le lendemain et ou la congeler, le jour j elle sera toujours très bonne !

Vidéo associée

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http://www.services-t.fr 28/04/2016 05:35

Dans un récipient, battre les blanc d'eoufs en neige avec une pincée de sel.

http://www.lyceelapie-luneville.fr 18/01/2016 03:55

Laisser tiédir avant de démouler. servez la tarte refroidi .

Sara 25/12/2015 18:47

bonjour,

Est-ce normal qu'il n'y ait pas de levure pour le biscuit? J'ai essayé la recette et mon biscuit etait trop mince et sec... Je suis vraiment deçue :(

Sara 26/12/2015 17:01

Merci pour votre reponse rapide. Pouvez-vous me donner la taille de la plaque que vous avez utilisee pour le biscuit? Merci encore

Bouchra 26/12/2015 06:01

Si le biscuit est mince et sec c'est que l'appareil a biscuit n'a pas été réussi. En mélangeant vous avez fait tombé les blancs en neige qui donne un biscuit aéré. Sinon pas de levure

Cecile 19/12/2015 10:56

Bonjour,
Merci pour toutes vos belles recettes!
Combien de parts obtenez-vous a peu pres pour les quantites indiquees?
Merci!

Cecile 19/12/2015 12:56

Merci!

Bouchra 19/12/2015 11:26

6 à 8 parts

http://www.sosirradies31.fr 25/11/2015 02:33

Faire fondre le chocolat blanc soit en bain marie ou au micr-onde, laisser tiédir.

http://www.lucacaldirola.it 08/06/2015 02:28

thanks for sharing

Bouchra drame 01/01/2015 05:59

Superbe it was good my kids love it thank you.

Sarah 31/12/2014 23:36

je l'ai fait pur aujourd’hui, délicieux c'est pas trop sucré ni trop lourd
j'ai juste eu un peu de mal a faire le biscuit que j'ai du recommencer

Vos recettes sont les meilleures! Grâce à vous j'aime cuisinier et vous m'apprenez bcp de choses: merci.

Nezha 21/12/2014 19:59

Cette bûche a l'air tentante ! Mais étant musulmane par quoi comment peut on la remplacer ??

nezha 24/12/2014 08:52

D'accord je vais chercher merci encore pour toute vos bonnes recettes

Bouchra 21/12/2014 21:12

La gélatine ici donne de la brillance au nappage, je trouve la gélatine Hallal dans les magasins arabes sinon on peut faire sans.

Nezha 21/12/2014 20:20

je parle de la gélatine bien sûr

Lamirose 14/01/2014 15:49

Je suis contente d'être tombée sur ton blog au MWA...et contente de trouver cette jolie recette chez toi...merci

Maxime 31/12/2013 12:00


Merci pour la réponse !


Oui, je suis tombé sur la vidéo hier ! Je vais me mettre à l'ouvrage cet après midi, je prendrais une photo du résultat (s'il est convenablement réussi hihi).


Sinon, une autre petite question, est il possible de mettre plus de chocolat (genre 150g) pour faire la mousse, ou ça risque d'être trop écoeurant (donc 100g maxi) ?

Bouchra 31/12/2013 12:07



Tu peut mettre plus de chocolat, j'ai refait la même mousse pour un autre gâteau et j'ai mis 140 g de chocolat les personnes qui ont gouté m'ont tous dit que c'est pas écoeurant, en plus ave
cl'acidité de la framboise ça équilibre un peu le gôut sucré du chocolat blanc.



Maxime 31/12/2013 11:47


Bonjour !
Cette bûche a l'air parfaite, d'ailleurs je m'apprêtais à la faire lorsque j'ai vu pour le glaçage "Crème : 10ml"... ça me parait fort peu non ? C'est bien 10mn ou 10cl ??
Merci pour la recette =)

Bouchra 31/12/2013 11:56



oups ! C'est bien 10 cl, merci pour la remarque je réctifie (une faute de frappe). Si tu veux il y a la vidéo de la recette sur ma chaîne juste ici si ça peut t'aider à la réussir ;)
http://www.youtube.com/watch?v=UX7bWgbtfcA&feature=c4-overview&list=UUiQbedz5cCY4Ztb4AC3HJUA



choupette88 27/12/2013 16:17


hum tu me donnes faim là !!
Bonne fin de journée
bisous

Siham 24/12/2013 20:02


salam, tbak'allah halik,


elle est magnifique, bravo

Betty 24/12/2013 14:57


Un petit passage par ici pour te souhaiter un JOYEUX NOEL !

LadyMilonguera 24/12/2013 11:38


Cette bûche devrait avoir du succès !

oumsheerazade 23/12/2013 21:33


miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm jen veux ^^


 

mamimijane 23/12/2013 19:50


c'est une superbe buche et trés bonne bizzzzzz

Maryse & Cocotte 23/12/2013 19:19


en tout cas, elle est très jolie ta bûche, je suis sûre que c'est un délice !

LadyMilonguera 23/12/2013 19:10


Superbe cette bûche !!!